Высушивает хорошо, сначала моющее средство для винила,потом дисциллированная вода. В моем первом сообщении видео прикреплено как это делается правильно.
Сильный вакуум создает опасность присосаться и поцарапать пластинку, мне выточили специальный наконечник, радиусом 10мм и с отверстием 2,5 мм из капролона, нитку тоже пока оставил, хотя, если использовать редуктор вакуумный, то наверное и она не нужна.
Может и нет смысла воду особо высасывать, диспергент собирает пыль в комочки , которые затем проще удаляются щеткой или пылесосом тем же. Зачем спешить сушить .
Мне очень нравится ваш подход к деталям. Мне из ваших деталей кажется одно выбивается - синенький регулятор громкости Alps. Он - толстая плёнка по керамике.......
Как вариант поставить угольный - карбоновый регулятор громкости.
Из винтажных мне очень нравятся марки Phizer. На немецких ламповых радиоприёмниках и радиолах стояли.
Если уж машинка Russ'а высасывает моющее средство, которым чистят грампластинку щёткой, то воду, которой вы сполоснули после УЗ, - тем более удалит насухо.
Если для пользы дела будет , могу демонтировать твз для размотки и изучения , при условии что его соберут обратно и вернут.
В тан я думаю вряд ли что то интересного есть , но можно и его если нужно для пользы дела .
Закончил с китайским копеечным корром, вытянул усиление, поднял перегрузочную планку и даже послушал - приличный звук "оперного" корра, есть сцена и глубина, зачёт. Минимальная переделка, замена БиПи и золотой ключик у нас в кармане...
Вот схема:
Резистор под нумером 2 ( в оригинале 820 Ом) заменён на 360 Ом, если нет возможности работать с смд - паяем параллельно К82 резистор номиналом К62, результат будет один и тот же... Схема держит перегрузку по входу на 1 кГц 86 мВ, что хороший результат для такого класса устройств, вот осциллограммы меандра, прошедшего через анти риаа цепь:
Куда ушёл наш китайчонок Ли...
Recommended Posts