В МС корректоре Сокола на входе стоит конденсатор 0,15 мкФ на землю и ничего, играет и АЧХ получается ровная.
Я тут по запарке включил МС голову как ММ, 47 кОм и маленькое усиление. Никак не мог понять, отчего так тихо играет, ну сделал погромче, вроде нормально, после 3х пластинок заметил свою оплошность, сделал как надо, Pt100 на вход и усиление первого каскада 250. Наоборот пробовал, корректор позволяет вольности со входным сопротивлением, пробовал ТАУ75 мкс сделать на индуктивности головки, отключил конденсатор и вмсето 47к сделал входное сопротивление 7,5к. Все прекрасно получилось и звук хорош и емкость кабеля уже неважна. Одно неудобство, под каждую тушку нужно подбирать сопротивление, хоть ларёк сопротивлений ставь (магазина там избыточно).
Да, да, точно он.
Нет, вспомните шур, где струна и ортофон вмс 20, которую в соседней ветке обсуждали, эмпайер, другие, где её нет...
А вот так, наверное, правильней всего, касаемо разделения каналов в том числе:
Бывает и по одному витку.
По-настоящему бескантилеверный подвес - игла непосредственно приклеена к кусочку железа и всё это подвижно тут же сразу на торсионной подвеске - на 90-летнем тонарме Сименс ТО. Интересный артефакт для любителей порассуждать про "бабушкин патефон" или "бабушкину радиву"....
Не поправлю....Это 100% мед.факт. Делали. Думаю, и делают по мере надобности и нынче. Вроде бы, но не точно могу помнить, автор вот той реплики ДСТ, с ЛенкоХевен, что из оргстекла (Юрий Васильевич из Ростова-на-Дону) делал и вариант с электромагнитом также.
Инженер, физик и математик, проезжая через Шотландию, замечают чёрную овцу, пасущуюся на поле. — Ага! — восклицает инженер. — Шотландские овцы чёрные! — Хм… — говорит физик. — Я бы сказал, что некоторые из шотландских овец чёрные. — Нет, — возражает математик. — Всё, что мы знаем, — это то, что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум одна сторона этой овцы чёрная.
Тут, насколько я вижу, напряжение катод-анод +200В, смещение -68, при автомате придётся увеличить напряжение источника питания до +268В. Или выбирать какой-то другой режим. Насчёт резистора утечки сетки: максимум паспортного 200кОм, но 100кОм - это вполне нормально.
Спасибо огромное, Если в этом схеме применить авто смешение, Ясное дело R9 на массу посадить и все остальное убрать, Но вот вопрос - номинал 100к оставить? И еще R11 в катод наверное тоже надо будет поменять да? Как рассчитать катодный резистор?
Recommended Posts