Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые участники форума!

В этой рубрике предложу для продажи или обмена некоторые аудио компоненты из того, что осталось в моей кладовке.

Ранее, на старом АП, такая информация была размещена в теме «Продам для качественного звуковоспроизведения» и многое уже нашло новых увлеченных коллег.

Но кое-что еще на полках нахожу.

Прошу понимать что никому, никаких аудио устройств я не создаю, производством и ремонтом не занимаюсь.

Аудиоустройства в моем доме  это только инструмент для прослушивания звукозаписей.

Но инструмент должен быть изготовлен с душой.

IMG_20230322_071404.png1.png

IMG_20230322_071527.png1.png

IMG_20230322_071515.png1.png

IMG_20230322_072021.png1.png

IMG_20230322_071434.png1.png

• Like (+1) 3
Posted

Просьба: от советов и комментариев, не по существу темы продажа/обмен, воздержаться. Пожалуйста, не засоряйте. Ищу одну RES 964 TFK на обмен. 

Posted

RES 964 TFK приобретена.

Обменяю две радиолампы 6SN7GТ на кенотрон AZ1 TFK, AZ11, RGN 1404 

IMG_20230322_064150.png1.png

Posted
В 24.03.2023 в 16:48, SP057 сказал:

RES 964 TFK приобретена.

Завидно от такой кладовке, как видно там тепло и много полок и стол, не то что лоджия и холодный гараж у меня.

Кен есть такой же, в прямом баллоне 

• 3 months later...
Posted
В 24.03.2023 в 16:48, SP057 сказал:

RES 964 TFK приобретена.

Сергей, ещё актуально? 

Posted
8 часов назад, Normann сказал:

ещё актуально? 

В настоящее время нет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Нормальные детали. А в студийнеке кроме их логики (в счётчике) ни чего не видел. Про какие транзисторы речь? Про те, что были в stm210?  Между прочим, если посмотреть, их каталог и ГДР то становится грустно от нашего отставания на то время. Например, их кд503 были лучше наших кт819г. Меня как то поразила микросхема цифрового фильтра ( до 3300 гц) в радиостанции!  Есть у меня их приборы, пользуюсь, нравится. Генератор на биениях звуковой, вольтметр эфф. значений со взвешивающими фильтрами, осц с превосходной синхронизацией.
    • Ну так с американской же не сравнивали микросхемой, и там круглая панелька нужна, помниться. Ой, не знаю таких конденсаторов. Так не то же это совсем, там же написано внизу крупно СЮТ!  Только что выше написал: точно в размер оригинала платку, точно соблюдаем расположение деталей, есть в инете много картинок
    • Не нужно ничего придумывать. Раздел открыт для всех, фото- зашёл в качестве гостя. Все одарённости собраны в одном разделе - иностранцы его постоянно штудируют на предмет, чего бы нового из открытий прикупить себе. Так что вполне достойное место, не затеряется среди других тем форума.
    • Нашел схему М61  которую смог увеличить, ну я прям не знаю. Нашел схему  TVV-47 адаптированную Бокаревым и Тороповым. Надеюсь они не будут возражать за авторские права. И Сергей почему вы так против эмиттерного повторителя?
    • Вот пример записи с радиоэфира. Динамика в норме! https://disk.yandex.ru/d/SaT9jE14yiONyQ А чем раздел не подошел? А.. я знаю чем, чтобы упрятать, не видели не слышали, закрыли. Ну это та же самая стратегия как я писал. Нет, я не обижаюсь, продам иностранцам. Они чувствительно к такому относятся.  
    • Насчет Tesla. ставил конденсаторы  серии WK710- XX MP , понравилось.
    • " Мы в восхищении" ни кислорода, ни самого горючего вещества. можно сверху тепло генератор и усилок питать и платить не надо.
    • По поводу пермаллоевых магнитопроводов. Обычно берут со списанной аудиоаппаратуры, там использовали низконикелевые пермаллои(50%) для уменьшения завала на ВЧ, так как у них высокое удельное сопротивление, но большая разница между начальной и максимальной МП. У материалов у которых МП проницаемость постоянна это, например, перминвар(Ni45Fe30Co25) сплав с постоянной магнитной проницаемостью в малых полях, изоперм (Ni36Fe55Cu9)  сплав с постоянной магнитной проницаемостью малое удельное сопротивление, поэтому нужны тонкие изолированные пластины и я даже не знаю где их можно купить в небольших количествах. Вот несколько картинок.
    • Нашёл, все знакомые имена, Редактор Роман Пошарин, Концепция и аудиоэкспертиза Александр Гапон, Артура Фрунджяна нет, а ведь он точно оттуда, мы же так и вышли на него, по телефону звонили. Неудобно как, я много лет его фамилию неправильно называл....
    • Про микросхемы и транзисторы речь шла в магнитофонах Мешлабор СТМ.  
    • С языка снял! Опередил.
    • Открытие, достойное раздела "Альтернативные источники информации", куда эта тема и отправляется. 
    • Поаккуратнее с утверждениями. У меня тесловские 34 ки многих собратьев отправили в нокдаун.
    • Прочитал в этой теме про экраны. Когда размещают межобмоточный экран, неважно заземлен он или нет, прокладки между ним и обмотками делаются одинаковыми, как без экрана, поэтому емкости между экраном и обмотками прежние С, и при их последовательном соединении емкость уменьшается практически вдвое. Далее первичная обмотка это не эквипотенциальная поверхность, а система с распределенным потенциалом, а у экрана потенциал будет практически постоянным (а если правильно заземлен нулевым) и это важно. Диф. помеха трансформируется, что с экраном, что без. Синфазная помеха будет частично закорочена через экран и емкостную связь его с землей, в случае заземленного экрана практически полностью. Таким образом даже «плавающий» экран полезен, вот только будет ли это , как говорят, слышно зависит от ЭМ обстановки. Где-то попадался патент про экранирование тороидальных трансформаторов, для обычных проблем нет. Там предлагается мотать экранирующую обмотку в два провода виток к витку по внешней поверхности и заземлять соединив начало одной обмотки с концом другой, для выравнивания потенциалов. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.1k
  • Create New...