Через час снесу...
Алиса AI
Быстрый ответ на основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Однотактный выходной каскад в усилителях — это каскад, в котором оба полупериода входного сигнала (положительный и отрицательный) усиливаются одним активным элементом (транзистором или лампой).
Накопилось вставок от АТ-700 серии, только иголки кривые и в разные стороны, приходится наклон подстраивать по измерительной пластинке, что не совсем удобно, озадачился поиском подходящей тушки, есть в продаже АТ-150, вроде похожа, в их фирменном буклете про совместимость туманно написано. Так подойдет, например, вставка VMN40ML на 150 тушку?
Есть фолловер Чуффоли, прекрасно работает, не требует дросселя, полностью удовлетворяет желание попробовать каменный однотакт и забыть об этом. Справедливости ради- для хорошего результата требуется драйвер с выходным сопротивлением чем меньше- тем лучше!
Мягко говоря, странная реакция. От вас такого я не ожидал. Про доработку вашего 4А32 я не читал, а здесь вы нигде не упомянули об этом, потому и был задан вопрос. В 2005 г. я тестировал 4А32, в соседней ветке писал об этом.
К 70и годам у меня сложилось своё видение процессов...
Я не часто бываю на форуме, но когда захожу тут явно попахивает снобизмом и нарциссизмом...
Видимо не на пустом месте, год назад, назрела буча, после которой ушли (или их ушли) уважаемые люди...
Что Вам поведать ? Я уже писал о том, как дорабатывал 4а32, он у меня играет на любой громкости хорошо, что с лампами, что с транзисторами. Ну не играет у Вас, то не мои проблемы, лишь Ваши. От того, что поведал - полегчало? Нет! Дальше серить продолжите, просто не знаете, как его "построить" для игры, отсюда все и беды....Ну а мне чхать, у меня играет и этого мне достаточно.
Однотактный — использует один усилительный элемент (лампу или транзистор). Работает в классе А: элемент проводит ток в течение всего периода сигнала.
Двухтактный — использует два усилительных элемента, работающих в противофазе. Каждый элемент проводит ток только в половине периода сигнала
Смотрите как сделан выход ЛиХуда
Обратите внимание на компоновку VT6,VT7,VT8.
А вот как у вас:
Те же Т8,Т9,Т10. Таже компоновка, таже схемотехника. Только Т7 не доделан до нормального "токового генератора". Это скорее регулируемый "резистор".
Или может ЛислиХуд это не двухтакт?
И не надо хамить. Если Вы не понимаете схемотехнику, я то чем виноват.
Мне очень понятна ,
Второй транзистор всего лишь токовое зеркало .
Он чистый se.
А вот Вы похоже увидели 2й транзистор , и все , рр схема 😉.
Вы и на паяльнике бред постили, и тут так же .
Только там , не согласных с Вашим бредом Вы быстро в баню отправляли , тут слава администрации , у Вас такой кнопки нету , а то уже треть форума была бы в бане .
Recommended Posts