Просмотрел схему этого Пионера, и впервые вижу чтобы катодный резистор был общий на два канала. Однако
Ещё не понятно почему C31 поставили на 10нФ, а все остальные на 0,05мкФ. (C29, C30, и С32)
Очепятка наверное
А какую роль в этом действе играет люминь,можно поподробней?
P.S.Я обычно не мудрствую лукаво-тупо в ултразвуковку кидаю с теплой водой и стир. порошком,мин на 10..15,потом просто теплой водой тамже-отмываю от стир.порошка)))
В алюминиевую кастрюльку - две ложки пищевой соды в нагретую воду. Туда положить панельки минут на 15. Потом вытащить почистить старой зубной щеткой и снова минут на 15. Потом промить в мильной воде.
Можно в стеклянную банку налить горячей воды, также две столовых ложки соды на стакан воды и шарик из пищевой алюминиевой фольги ...... Время может чуть увеличится.
Вполне себе неплохо чистит, в том числе и серебряные ложки.
Но иногда проще ножки отверткой отскоблить от серебряного покрытия и новым припоем покрыть - времени меньше занимает и качество лучше получается.
Ничего не мешает поставить пленку. Только это не тот усилитель на котором отловятся искажения конденсатора. Искажения от конденсатора на фоне искажений усилителя ничтожно малы. К тому же добавленные проблемы от пленочного конденсатора могут превысить проблемы от электролита. Пленочные конденсаторы гораздо габаритнее электролитов. И мы добавляем на вход усилителя такую габаритную антенну, которая обязательно наловит помех и искажений.
Да, в японии хорошо. Я в прошлом году купил в японии слипмат из каменной бумаги, таможня его завернула, поехал он в сша, потом в казахстан, из казахстана в россию. Всего через полгода я его получил. Но, там альтернативы не было
Если нет разницы, то зачем платить больше? Я когда боролся с емкостью нагрузки мм головки, ставил кусок коаксиального цифрового кабеля на RCA разьемах на (27 пф) и фона не было.
Но, это было не по феншую, в итоге купил микрофонный клотц 5000 и сделал по науке (известной мне). Получил 65 пф, мне хватило.
У меня есть нагаока 200, на вертушке техникс 110 с тонармом грейс 545 играет замечательно. Она MI, кстати. И покупать лучше в Японии, там цена ровно в 2 раза меньше.
Recommended Posts