Для этих целей существует целый класс микросхем цифровых генераторов, так называемых DDS генераторов. Наиболее известны мс от AD. Например AD9851 и прочие AD98xx.
Пермаллой для ТВЗ - мусор. У него индукция насыщения в 2 - 3 -10 раз меньше, чем у стали.
Соответственно, сечение должно быть во столько же раз больше.
Сечение больше - длина витка провода больше, чтобы сопротивление осталось на прежнем уровне, нужно в несколько раз увеличить сечение провода.
Дрова, этот пермаллой для ТВЗ. Его придумали совершенно для других целей.
В России в первом мультиплексе цифрового телевидения России транслируются федеральные радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Формат DBV-T/T2
Почему нет, когда есть, цифровое телевидение 20 каналов, плюс 20 с чем-то fm радиостанций, семь лет пользуюсь, как переехал, раньше было кабельное тв. Звук на укв поганый, даже голоса политологов слушать нельзя, реально хрипят, не говоря про музыку. ИзобрЕтенье ваше опоздало лет на 70-т, как минимум.
Мне по случаю оставили, бросили не исправный тюнер Accuphase T-105 и я его оживил. 1978г. Он японский с японскими частотами и неисправным демодулятором ЧМ. Его пытались переделать в европосеточный, но накурочили такого что не в сказке сказать. Я выбросил все барахло которое туда насовали и вернул как было, потом перестроил УКВ блок на частоты евро сетки и переделал синтез чтобы показывал евросетку и управлял.
Получилось. Но неисправность в ЧМ детекторе все портила, странная не исправность, проявлялась как нет стерео, ни у кого не вышло ее ликвидировать, настройкой катушек никак, а я сделал. Играет он хорошо, даже странно насколько хорошо, но не лучше автокорреляции конечно и не близко к тому. Удивляет насколько добротный аппарат для тех старых лет, корпус, морда, валкодер схема- все хайенд. Но когда ломается надо чинить а не усугублять. А с кондерами мне повезло, старые владельцы заменили все кондеры на Elna Silmic -II. Я не очень разбирась, говорят не плохие а я предпочитаю Nichicon Muse +BP.
Именно так. Железо - наше всё Потому, что дешевле и доступнее.
В древние времена для трансформаторов связи с частотным уплотнением были созданы спец сплавы с линейной петлей и мю-металл, для экранирования. Сейчас и другие есть. См. картинки.
В далёком прошлом, в 90-е, сиди, минидиски, болванки, наконец компы. Их несколько, рабочие и эфирный, всё в цифре, в аналог только перед самим передатчиком, передатчиками.... микшерские пульты, компрессоры, компы, звуковые карты....
Для ТВЗ лучше всего подходит именно электротехническая сталь, как материал имеющий наивысшую индукцию насыщения и малые потери, что обеспечивает минимальные нелинейные искажения.
Линейный материал - воздух. Все ферромагнетики принципиально нелинейны.
В ТВЗ есть единственный существенный параметр - максимальная индукция. Все остальные - производны от индукции, либо несущественны.
Recommended Posts