Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 14.06.2026 в 00:17, decoder сказал:

Звук будет сухой и безжизненный :smile-52:

Звук, без приятной для слуха настоящего меломана окраски, это как водка без пива - деньги на ветер (С).:smile-03:

Posted
4 минуты назад, Solo-001 сказал:

УНЧ должны иметь по возможности минимально возможные искажения. И тут есть два основных пути. Это увеличение глубины ООС и/или увеличение тока покоя ВК.

Водка делает с людями настоящие чудеса.

Posted

Все эти сказки про некую "приятную" или "неприятную" окраску звука они в пользу бедных.  Берёшь, проектируешь нормальный усилитель и убираешь любую окраску вносимую усилителем совсем. Вуаля- вы слушаете звук так как он воспроизводится источником. И там уж какая "окраска" в записи есть то и есть. 

Posted
1 час назад, NEULO сказал:

Все эти сказки про некую "приятную" или "неприятную" окраску звука они в пользу бедных.  Берёшь, проектируешь нормальный усилитель и убираешь любую окраску вносимую усилителем совсем. Вуаля- вы слушаете звук так как он воспроизводится источником. И там уж какая "окраска" в записи есть то и есть. 

Вопрос на засыпку тебе и всем остальным специалистам. А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?:smile-40:

3.thumb.jpg.e5d6e768f647c0bcf505337ccfd3af7f.jpg

Posted
2 часа назад, Solo-001 сказал:

Вопрос на засыпку тебе и всем остальным специалистам. А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?

Тут может быть тема про АС и КП?  Я с тобой уже как старый еврей начинаю разговаривать.

Но отвечу- никак не собираюсь. Это вообще не моя проблема. 

ЗЫ, специально для модераторов докладываю- мы со Сталкером давно на "ты".

Posted
3 часа назад, Solo-001 сказал:

А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?

А кто их покупал, разрабатывал, тот пускай и разукрашивает.

По квитанции - "корова рыжая одна", и сдавать будем по квитанции, чтобы не нарушать отчётность. 

Posted
6 часов назад, Solo-001 сказал:

Вы не учитываете, что в реальной музыке не бывает таких ситуаций как постоянные тоны на 19 и 20 к.

И синуса на 1 кГц? Бозецьки. Как тяжко стало жить. 

Накажите меня за то, что перестарался и поэтому мои усилители используют звукорежиссёры, а если бы я думал, что 19 кГц нет, то пришлось бы им сводить композиции на ламповой Ригонде. Тоже, на своё время, прогрессивный аппарат был. 

Posted

Их на уровне даже -30 дБ уловить сложно.

А на чом они ловлены? На жлх с искажениями 0,5%?

Такия слова - просто расписка в полной дезориентации слуха относительно уровня искажений через пожизненную прослушку паршивых усилителей.

Есть такой Бокарев, он сверял спектры и звучание, а потом написал: для него 10% искажений - лёгкая мутинка. На минуточку, 10% - это клип, хрип, и такой режим используется для замера Рвых.макс - максимальной выходной мощности. 

Продолжайте слушать музыку через фуфло и достигнете бокаревского уровня просветления.

Posted

И многие компании и частные разработчики - кустари - производители High-End техники, стараются найти благоприятные для слуха варианты окраски звука, чтобы угодить слуху потребителей.

Это потому, что дегенераты. Нет других объяснений. 

Они ищут ответ на вопрос: сколько будет раскрасов звука при изменении параметров каждого элемента усилителя на заданное количество дискретных значений. Простой школьный тервер нам с удовольствием покажет ЭН-факториал этого дебилизма: потребуется прослушать бесчисленное количество раскрасов и перетыкать триллионы перетыков. Ушедшие в бурелом дегенераты могут потратить несколько нихрена не лишних жизней, не прослушав и не перетыкав и десятой части запланированных компонентов на запланированное количество шагов значений.

Сама Природа-Мать намекает: окститесь, дубоголовые. Здесь рыбы нет!

Куда проще вовсе избавиться от искажений, раскрасов и перетыков. Вот, как тут: простой усилитель за 400 долларов жесточайше наклонил именитых искальщиков раскрасов

Posted

Так, бригадир и его бригада самых умных в мире сверхлинейщиков, мой маленький, простой вопрос вас всех поверг в панику.

Думайте дальше приду проверю ваше коллективное IQ. Я то эту задачку еще решил более 30 лет назад и патенты мне дали, гении дзюдо!:smile-23:

Posted

Смерш, форум есть? Тогда , банкуй, но не мухлюй - сижу высоко - вижу далеко ху-из-ху!?

Posted
2 часа назад, NEULO сказал:

Тут может быть тема про АС и КП?  Я с тобой уже как старый еврей начинаю разговаривать.

Но отвечу- никак не собираюсь. Это вообще не моя проблема. 

ЗЫ, специально для модераторов докладываю- мы со Сталкером давно на "ты".

Ты еще креститься правильно научись, философ и дипломат...

Тяжелый у меня электорат пошел...:smile-22:

Posted
34 минуты назад, Solo-001 сказал:

мой маленький, простой вопрос вас всех поверг в панику

Это точно Один маленький несчастный человек может задать столько и таких вопросов, что Великому Народному Хуралу и за 100 лет не ответить.  

Posted
1 минуту назад, Sagittarius сказал:

Это точно Один маленький несчастный человек может задать столько и таких вопросов, что Великому Народному Хуралу и за 100 лет не ответить.  

А вывод простой - Хурал все свои 5000 лет занимался не теми вопросами!:smile-21:

Posted
8 минут назад, Solo-001 сказал:

Ты еще креститься правильно научись, философ и дипломат...

Тяжелый у меня электорат пошел...:smile-22:

А я не у тебя. Так что обломись. 

42 минуты назад, Solo-001 сказал:

Так, бригадир и его бригада самых умных в мире сверхлинейщиков, мой маленький, простой вопрос вас всех поверг в панику.

не поверг. он просто не имеет смысла. Что , при проектировании усилителя надо бежать к КАЖДОМУ кто его повторит и изобретать ему динамики и в Комнате Прослушивания тоже лично ремонт делать? А личико у тебя не потрескается , случайно? 

Posted
37 минут назад, NEULO сказал:

А я не у тебя. Так что обломись. 

не поверг. он просто не имеет смысла. Что , при проектировании усилителя надо бежать к КАЖДОМУ кто его повторит и изобретать ему динамики и в Комнате Прослушивания тоже лично ремонт делать? А личико у тебя не потрескается , случайно? 

А вот хамить мне - не надо, если своих мозгов мало - следующий к зубному!

А теперь я сказал, СМЕРШ!

https://ok.ru/video/5278125787664

Извини, если ты не такой по жизни крутой как Джигарханян и его герой - горбатый.)))

Posted
26 минут назад, NEULO сказал:

А решение то есть и я его первым нашел за всю историю цивилизации. И это не типичный оптимальный приемник по современной до недавнего теории информации, основанной на статистических положений теории радиофизики - и одной очень важной теореме из теории вероятности...:smile-06:

Я просто изобрел - придумал новый способ передачи информации для такой сложной системы как система звуковоспроизведения и в реальном времени (или почти в реальном))).

Теперь вот, просто сижу - жду нобелевку, как Перельман! И вас со Смершем - чикаю, а вы у меня - как тигры в клетке - дать вам рыбки или котлетки?!))):smile-23:

А модераторов местных, я извиняю - сам вспылил - необоснованно, а они всей информацией тогда ещё и не владели.:smile-14:

Смерш, учись как нужно говорить с людьми, даже если они модераторы - убедительно и аргументированно!:smile-09:

Posted

С Т Р О И Т Ь С Я!:smile-08:

Если, что я подскажу, что там у вас не так - я не волк - у вас будет еще один шанс!:smile-06:

Posted
46 минут назад, Solo-001 сказал:

Я просто изобрел - придумал новый способ передачи информации для такой сложной системы как система звуковоспроизведения и в реальном времени (или почти в реальном))).

Теперь вот, просто сижу - жду нобелевку, как Перельман! И вас со Смершем - чикаю, а вы у меня - как тигры в клетке - дать вам рыбки или котлетки?!)))

Я тебе ещё на лдс говорил- не ходи на форум пьяным. А ты всё равно- как нажрёшься так давай строчить. Бешеный принтер ты наш. 

Posted
7 часов назад, Solo-001 сказал:

А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?

-.thumb.jpg.867801de5c32b1e9575ea21997ab9143.jpg.thumb.jpg.1dcff5241b1e7567922a6d7f11b686fb.jpg

Акустика.jpg

Posted
39 минут назад, NEULO сказал:

Я тебе ещё на лдс говорил- не ходи на форум пьяным.

У меня отобрали модерские полномочия. А то трезвел бы он уже в ридонли. 

Posted
54 минуты назад, NEULO сказал:

Я тебе ещё на лдс говорил- не ходи на форум пьяным. А ты всё равно- как нажрёшься так давай строчить. Бешеный принтер ты наш. 

Зато я без мата и без оскорблений - всегда, а не как ты  - из подтишка и так и эдак.

Posted
16 минут назад, Sagittarius сказал:

У меня отобрали модерские полномочия. А то трезвел бы он уже в ридонли. 

Потому, что вы тут не дипломаты. Я хоть и пьяный (иногда, кстати у меня сегодня днюха), но не пьянею - никогда и модераторов не оскорбляю - подхваливаю их иногда - для души и тела - всячески - по мере сил. И им это нравится!:smile-23:

• Recently Browsing   1 member

• Create New...