Чтобы такого не было надо расчитывать тороидальный трансформатор не на пределе индукции. Это увеличит количество витков, а пусковой ток, как известно, обратно пропорционален квадрату числа витков. Если же трансформатор готовый и при его расчете руководствовались экономическими соображениями, тогда надо принимать дополнительные меры для уменьшения пусковых токов. У меня киловатник и он при пуске никогда не рычит и не вышибал автоматы.
Что-то это напоминает. Сферического коня в вакууме. Ни акустиков ни обладателей софта для расчета. Аксакалы не указка...
"А ведь есть автомобили Запорожец и Татра, у которых мотор с воздушным охлаждением и, мало того, сзади." Где хоть что-то, документация, плакаты рекламные, обзоры, чтобы делать "выводы-заявления" вместо "не дураки же считали".
Есть анализ пресловутого усилителя от разных изготовителей - как будто рядом не лежали...
и некоторые - ну просто г...
Это так, в порядке бреда.
Во первых, я не знаю что это за акустика? Во вторых не знаю кто её делал и какими данными руководствовался? Ну и на последок все мы делаем неправильные выводы и ошибки и все мы знаем кучу промышленного оборудования которое мягко говоря недолжно было появиться на свет.
Одно я знаю абсолютно точно, что если есть два источника акустических волн и расстояние между их центрами больше полудлины волны, то звуковое давление от их совместной работы не увеличивается на частотах с меньшими полудлинами волн..
Торы они такие у них малые потери и большие пусковые токи - у меня два транса по 800VA - один Ш, второй - тор. Первый никогда не выбивал автоматы при включении, второй иногда бывает.
А что за ИБП? Стаб с двойным преобразованием? Или что другое?
Вообще то речь идет о печатной плате и в представленном варианте, никаких отсечек тепла конструктором не предусмотрено.
Применение высоких стоек дают отсечку тепла.
Recommended Posts