Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот собственно и вопрос.
Берем например триод, малошумящий. 6с45, для примера. А тока в нем, при номинальном режиме, 40 мА, что есть много, и хочется усиление получить без применения киловольт в питании. И приходит на ум либо SRPP либо другая нагрузка динамическая. Например The mu stage by Alan Kimmel. Кто делал, какие проблемы и есть ли смысл в использовании. И да, статью читал.
IMG_20140201_094814_zpsqn3bq1ob.thumb.webp.6e9ffe5067c5746acbd87987a9d6ae48.webp

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, BAA сказал:

Кто делал, какие проблемы и есть ли смысл в использовании.

Я. Проблем не было. Тут не знаю. 

Posted

Делал. Проблем не было. Для себя никакого смысла использовать не обнаружил, но, не настаиваю. Из "акробатики ламповых каскадов" (С) больше всего нравится "patented gain block" незабвенного дедушки Билла Джонсона. Хотя это и "другое"... 

Posted
Just now, Rezvoy said:

Если амплитуда сигнала на выходе небольшая - ставим ИТ с необходимым падением.

На транзисторе?

Posted
46 minutes ago, Rezvoy said:

Да хоть на микросхеме! Делал на TL783.

Хорошая штука, чтоб источник не городить.

Posted
4 hours ago, Russ3000 said:

Бартолы есть схемы гираторов

Один вопрос - лампа там зачем?

• Like (+1) 1
Posted

Ну шоб была и теплый звук давала, я так понимаю, такм макаром лампе можно сделать тепличные условия, накрутить необходимые режимы и она кааак запоёт.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Хочу выразить ВКН огромную благодарность за идею 6ф6с с непосредственной связью ! Сегодня наконец то появилось время собрать макет . Запустил в 21 00 примерно , сейчас почти 2 ночи , не как не уйду из мастерской . Сейчас  в драйвере одна 6н7с , катод на земле через резистор , зашунтированный ёмкостью.  6ф6с  в пентодном включении  , 2я сетка питается от анодного драйвера . Ос пока только местная , с вторички твз в катод 6ф6с.  Блок питания пока простой на диодах шотки.  Твз пока китайские с али экспресс. Очень мягкое,  но при этом детальное звучание . Выключать не хочется . За внешний вид конечно немного стыдно , но это всего лишь макет . Чуть позже будут вопросы по постройке блока питания на кенотроне .
    • при переключении анодных половинок не будет связи с какой-то половинкой вторички
    • Неээ, на дельфина давно не претендую. Хотя в свои 59, 14 кГц вроде ещё слышу. 
    • А оно точно под 4А32 делалось изначально? больше похоже на корпус под 3-х полоску, для 4А32 дырка слишком низко, разве что на подставке. Кстати отверстие большое какого диаметра? может туда что-то другое поставить нежели 4А32, именно НЧ, т.е. 3 полосы таки сделать.... или использование 4А32 это обязательное условие? Переборки с дырками как выше Сергей написал однозначно нужны, толщина фанеры хорошая, но при таких размерах нужны они или если корпуса склеены и не разберешь то распорки между боковыми и передней/задней стенками.  
    • А что изменилось? Уши стали другими? Или теперь мы должны учитывать предпочтения дельфинов и летучих мышей? Так для них есть транзисторные усилители и супертвиттеры, а мы уж как-нибудь обойдёмся.    Кстати, почитайте на досуге ГОСТ, IEC или DIN, там разве про то, что после двенадцати с полтиной килогерцов всё падает вниз стремительным домкратом? Ещё можно к ЛОРу наведаться, он  тоже много интересного расскажет. 
    • вопрос закрыт . выбыло .
    • Во времена Цикинана были несколько другие требования по "высому качеству" ТВЗ. 12 килогерц по "верху" это уже первый класс, а 16 кгц. самый высший.  А вот если почитать про импульсные трансформаторы то там поинтереснее по железу, намоткам и секционированию...
    • Это не другое, а разумное направление, скорее разумное для теоретиков, но уже было,когда практика шла впереди теории полосовые системы работают именно так, как им легче всего легче им? Но звук нужен мне, с моим восприятием окружающего 4 8" НЧ карликовыми я бы не называл, бюджетными тем более - общая площадь подвижек 880 кв см - это эквивалент 15" динамика у этих нч динамиков, на резиновых/поролоновых и тд подвесах, звук как от ударов по камере мяча, наполненой водой СЧ конечно один - ДНА ровная, без иголок и плавно сужающаяся там, где СЧ передает эстафету ВЧ. Полоса СЧ 160-4500 Гц. Это основной диапазон, куда влезают практически все основные тона инструментов был плачевный опыт коллективного тестирования мощных референсных 3х полосок со 130 вт моноблоками Tesla, когда на сольной партии гитары сдохли среднечастотники, вот вам и полосовые системы работают именно так, как им легче всего Фильтры умертвляют звук - характерное заблуждение не особо опытных колонкостроителей об этих явлениях говорил еще ББ; у меня 8 шт Визатон В200 (по 4е в гармони); пробовал вариант 1,5 полосы на В200, терялась атака из-за индуктивности; пробовал 2*В200 в полную полосу + 2*БГ20 через индуктивность на нч, тоскливо Я лично поклонник ШП динамиков ну хоть где-то есть точка соприкосновения :)  
    • Это не другое, а разумное направление, полосовые системы работают именно так, как им легче всего. 4 8" НЧ карликовыми я бы не называл, бюджетными тем более - общая площадь подвижек 880 кв см - это эквивалент 15" динамика. Для квартиры мягко говоря не мало... СЧ конечно один - ДНА ровная, без иголок и плавно сужающаяся там, где СЧ передает эстафету ВЧ. Полоса СЧ 160-4500 Гц. Это основной диапазон, куда влезают практически все основные тона инструментов. Фильтры умертвляют звук - характерное заблуждение не особо опытных колонкостроителей. Я лично поклонник ШП динамиков, но это вовсе не значит, что всё остальное в акустике мертвозвучащее и неправильное..
    • Евгений, я не педагог! Это МАИ всем сопли утирал. Чем и развратил общество. Люди перестали читать книги, изучать теорию, анализировать. Им нужен только ответ на ежеминутно  возникший вопрос. И по их понятию, инженеры должны выстроиться в очередь за право ответить на эти вопросы.  Не первая тема, которую стоило бы игнорировать. 
    • Константин. А что происходит если мотаем одну половину первички на одной катухе, а вторую на другой? 
    • Хочу предостеречь от попытки намотать по половине первичке на одной катушке такого магнитопровода. Части полу-первичек должны быть на каждой! В демонстрационном варианте на каждой катушке 5 секций одной части первички - секция вторички - 4 секции второй части первички. Первички перекрестно-последовательно. Вторички параллельно. Но это UL - вариант. В других случаях секции первички одинаковы. 
    • Это другое направление- трех-полоска с фильтрами (умертвляющими звук). Вместо одного большого и дорогого низкочастотника, 4е карликовых-бюджетных, одиночный среднечастотник и пищаль. Инструмент распилили на 3и части. Опять-таки, для кого-то это- приличное...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.7k
  • Create New...