Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот собственно и вопрос.
Берем например триод, малошумящий. 6с45, для примера. А тока в нем, при номинальном режиме, 40 мА, что есть много, и хочется усиление получить без применения киловольт в питании. И приходит на ум либо SRPP либо другая нагрузка динамическая. Например The mu stage by Alan Kimmel. Кто делал, какие проблемы и есть ли смысл в использовании. И да, статью читал.
IMG_20140201_094814_zpsqn3bq1ob.thumb.webp.6e9ffe5067c5746acbd87987a9d6ae48.webp

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, BAA сказал:

Кто делал, какие проблемы и есть ли смысл в использовании.

Я. Проблем не было. Тут не знаю. 

Posted

Делал. Проблем не было. Для себя никакого смысла использовать не обнаружил, но, не настаиваю. Из "акробатики ламповых каскадов" (С) больше всего нравится "patented gain block" незабвенного дедушки Билла Джонсона. Хотя это и "другое"... 

Posted
Just now, Rezvoy said:

Если амплитуда сигнала на выходе небольшая - ставим ИТ с необходимым падением.

На транзисторе?

Posted
46 minutes ago, Rezvoy said:

Да хоть на микросхеме! Делал на TL783.

Хорошая штука, чтоб источник не городить.

Posted
4 hours ago, Russ3000 said:

Бартолы есть схемы гираторов

Один вопрос - лампа там зачем?

• Like (+1) 1
Posted

Ну шоб была и теплый звук давала, я так понимаю, такм макаром лампе можно сделать тепличные условия, накрутить необходимые режимы и она кааак запоёт.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Фазоинвертор и ЗЯ это разные оформления. В любом случае пара перегородок дырчатых внутри не помешает. Для жесткости корпуса. 
    • пробовали, в тч на Визатонах, у крымского Василича на ветке куча фоток с реализованными проектами на группе сравнительно дорогих, с/стоимость несколько тыс долл, не то, не то многополоска с использованием ГИ - такая себе вещь... одно дело подпирать сабом самый низ, прелесть шириков именно в том, что основной диапазон не сшивается у "приличных" 8-дюймовых подвижка тяжелее, чем у смешного с виду 3ГД-38Е с убогой штампованной корзиной тут столкновение разных философий, можно или брать одиночки супер-дорогие, бренд-нейм, какой-нибудь хэнд-мейд типа изделия Normann, выжимать из них качество максимально, или брать массу 3ГД-38Е, использовать лишь 2-4% их рабочей мощности и чего-то добиваться. 
    • П.С. Кто их делал вроде в теме, просто мне их подарили.
    • Для РР далеко не все согласятся. Но я не увидел разницы и осторожно спросил. Виток к витку онли в условиях "на коленках" не всегда возможно, если провод тонкий. У меня нет укладчика кроме собственной левой пятерни, дрожащей в силу пенсионного возраста. Виток к витку не проблема только начиная с 0.4 по меди, здесь много тоньше Спасибо. С наступающим
    • Я там вякнул на теме групповой излучатель, но вот сфоткал. Размеры 118Х61Х31. Это внешние в см. Фанера 25мм. Диаметр фазика 15см.Растояние от низа76 см. Растояние от 4А32 до низа 42 см. Естественно закрытый ящик. Что-то меня напрягает, я в этой теме не силен. Может быть акустики скажут свое слово.
    • Абсолютли. Причем такая намотка универсальна. И для SE и для РР подходит. Придумано это давным давно. Встречалась в старых радиожурналах. Есть у Карпова в next-tube.
    • Соотношение индуктивностей это Кт в квадрате.   Через него же легко узнать приведённое сопротивление. N-количество витков в "полуобмотке". Симметрию чего?  По виткам конечно важно, по Rактивн думаю не очень. Точность в один Ом точно ни к чему. Они мотают внавал. Получается хрень. Нужно виток к витку онли. И с полным заполнением слоя.
    • Конечно имеет, каждый вправе мастырить шо ему вздумается, но только вот когда явную ерунду с видимыми косяками выставляют на всеобщее обозрение и начинают преподносить как что то особенное, мол ниче вы не понимаете, то возникают вполне справедливые вопросы.....  Только и всего! 
    • пардон за слепоту, подскажите где именно намотан без разделения и переворота, надо понимать заодно подскажите, насколько по-вашему борьба за симметрию однокатушечного ТВЗ оправдана? я мотал для РР всего раз на 1-катушечном на ОСМ-0.1, тоже без переворота, обратил внимание, что акт сопротивление обеих половин совпало с точностью 1-2 Ом Из готовых юзал от Аудиоинструмента с такой же намоткой, раз даже ТПП, вроде как некриминально...
    • Когдато считал для себя.  Выходная 8 ватт. Железо вроде как ОСМ1-0,063. Ктр и количество витков на схеме есть. Усилитель был собран в железе и все параметры подтвердил в точности. Сейчас его у меня уже нет.. Схема намотки (секционирования):  
    • Я за, но не всегда легко принять очевидность! Да и просто экспериментировать ради процесса многие любят. Разве можно за это осуждать их!?
    • Согласен, но ведь нужно стремиться к лучшему. Из этого "конфетку" всё равно не сделать. Можно же начать с 4-6 приличных 8" и сделать на них ГИ для НЧ. Сверху прицепить 1 ШП. .. Визатончик какой ни будь или что то вроде. Всяко лучше будет и с динамикой и с разборчивостью. Зачем целой куче кривых на СЧ динамиков лезть в середину?? ( да и дешевле выйдет..)
    • Коллеги СТОП.Мы не обсуждаем в этой теме вых трансы купленные у Евгения, а также их сборку разборку и катухи. Он параметры не скрывал, все данные предоставил. Я просил только, если у кого есть готовые и проверенные схемы намотки на Ш железе в размерности EI96 для ламп в триоде 6п18п и 6п43п (провод, секционирование, кол-во витков).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.6k
  • Create New...