Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это всё понятно, но я не просто так написал что АМЛ был шутником ). Это было сделано не для того что бы драйвер питался повышенным напряжением, а для понижения анодного на лампе AD1.  Видимо просто у него не было под рукой (в чулане) другого силового трансформатора с нужными вторичками.

Posted

Простите, но даже с этой оговоркой не поддержу. Вы пробовали питать однотактный усилитель от источника с дроссельным входом? (конечно, дроссель должен обеспечивать "безразрывность" тока). Звучание существенно другое, заметно более предпочтительное, и это ни разу не шуточное решение. 

• Like (+1) 1
Posted

Увидел фото лампы. Старая, наверняка прямонакал, скорее всего с крошечной крутизной, возможно с сеточными токами. Такие цоколи в ранние времена любили французы. Но я совершенно не понимаю, какое отношение она имеет к обсуждаемой теме. 

Posted

если питать с разной схемой фильтрации но с одинаковым напряжением, можно поспорить, но незачем )

Posted
2 минуты назад, Евлампий 2 сказал:

Но я совершенно не понимаю, какое отношение она имеет к обсуждаемой теме. 

Извините, уже удалил.

Posted

Вообще-то (по уже изложенным причинам) напряжения не одинаковые - тем не менее, извините, дискуссию со своей стороны закрываю, благодарю за терпение. 

Posted
1 час назад, Juliy сказал:

Это всё понятно, но я не просто так написал что АМЛ был шутником ). Это было сделано не для того что бы драйвер питался повышенным напряжением, а для понижения анодного на лампе AD1.  Видимо просто у него не было под рукой (в чулане) другого силового трансформатора с нужными вторичками.

Не слишком дерзко о Лихницком? Есть право такое? оЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ! 

... Хамить можно в соц.сетях, они всё стерпят, здесь же это неуместно.

Замечание делаю.:smile-20:... Пока устное, но первое и последнее.

Не нужно из АМЛ шута делать, не к лицу.

Posted
1 час назад, Евлампий 2 сказал:

Простите, но даже с этой оговоркой не поддержу. Вы пробовали питать однотактный усилитель от источника с дроссельным входом? (конечно, дроссель должен обеспечивать "безразрывность" тока). Звучание существенно другое, заметно более предпочтительное, и это ни разу не шуточное решение. 

Дополню, сделать дроссель работающий с амплитудой пульсаций на входе под 300 В и током  100 мА, не говоря про активное и соответствующую индуктивность , да что бы ещё не пел, не самая простая задача,