Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

А чего там раскладывать VT2 и VT3 , разновидность катодного повторителя Уайта . Мне вот интересно , как изменяться искажения , если нагрузку включить не в среднюю точку, а на землю.

Да, я тоже так думал, но меня смущает что сетка VT2 не "прибита" как в оригинальной схеме повторителя, и на неё так же поступает сигнал как и на сетку VT1, что не происходит в Уайте. Здесь какая то смесь намешана всего и вся.. 

WPUlGICBwHc.jpg.1c8906cf23db64a67bebfd5060978992.jpg

А по поводу куда выводить нагрузочный резистор, на общую точку или на массу, то думаю что разницы нет. Будет не лучше, не хуже

Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

еперь осталось просимулировать то же самое, но без батарейки. Катод на землю, сетку на РГ.

Говно вопрос.

Ситуация с сильным изменениями режимов в зависимости от положения ползунка РГ несколько разрешилась, но вот по искажениям и усилению, очень сильно зависит.

Первая картинка 10% от РГ, Вторая 90% от РГ.

В варианте 10%  - Uвх.ампл=1В, Uвых = 2.6В!! , I = 7.7мА,  при Y2= 0.008%,Y3=0.003% 

В варианте 90% -  Uвх.ампл=1В, Uвых = 21.4В, I = 7.7мА,  при Y2= 5.2%, Y3=1.7%

10.PNG

90.PNG

• Like (+1) 1
Posted

По схеме Никиты так симулячит:

Uвх.ампл=1В, Uвых = 24.4В , I = 7.6 мА,  при Y2= 0.33%, Y3=0.03% 

то же, но с Ea = 530В

Uвх.ампл=1В, Uвых = 25.5В , I = 12 мА,  при Y2= 0.19%, Y3=0.005% 

с одиночным триодом и соответственно Ra = x2, Ea=530В

Uвх.ампл=1В, Uвых = 24.6В , I = 6.1 мА,  при Y2= 0.2%, Y3=0.005% 

image.png

Хрюн2.PNG

Хрюн3.PNG

• Like (+1) 3
Posted
15 часов назад, Андрей63 сказал:

Не понял на счёт  не прибита, но вот схема орегинала. 

mess069pic132.jpg

Схожесть есть, соглашусь. Но есть схожесть и с SRPP, но Уайт и СРПП, не являются копией этой схемы. 

Надо паять, слушать. Количество нулей, после запятой, ещё не являются гарантом хорошего звука. 

Одиночная 6Н7С, тоже выдаёт очень низкие искажения. Достаточные, чтобы не городить огород.

Вообщем, надо слушать! 

i (8).jpeg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • 2 weeks later...
Posted

Слегка изменил режимы. Впечатления очень положительные, хотя усиление слегка меньше, чем у исходника. Просьба к Ящеру, не могли бы Вы прикинуть искажения при 1,5 В RMS на входе если будет желание.

251996719_.jpg.a8b3a4a277c888e8e883640420f1870e.jpg

• 2 weeks later...
Posted

В моем варианте на сетках 6Н7 отрицательное смещение, в плюс не заходим. Токи не более 3 мА как по даташту. Практически питание будет примерно 420А. У Вас третья гармоника великовата.

Posted
1 минуту назад, Dolboyacher сказал:

Если уменьшить анодную нагрузку первой лампы (R12), будет меньше искажений, токи каскадов увеличаться примерно в 1.5Раза и при 3В входных ограничения синуса не будет

Увеличение тока в 1,5 раза вроде рревышение по току.

Posted
Только что, johnson1496 сказал:

Увеличение тока в 1,5 раза вроде рревышение по току.

Здесь просто про тенденцию, прикидочно так сказать.

Про -2.5В ссмещение на 6н7с не разглядел, прошу прощения, сейчас исправлю

Posted
6 минут назад, johnson1496 сказал:

Очень хорошо, это и буду макетить.

Удачи в реализации :good:. А предыдущие неправильные симуляции, попросим администрацию удалить, со слепу не разглядел. 

Вот при Ea=420В , на всякий :)

При Uвх.ампл = 3В, Uвых.ампл = 80.8В, при Y2 = 0.44%, Y3 = 0.09% 

image.thumb.png.b5d201e392c3ed3f4d4190c658985fce.png

• Like (+1) 1
Posted

В принципе всё уже отмакечено, но из-за уменьшения потребления входных каскадов питание по напряжению превысило номинальное напряжение электролита а БП. Нужно время на замену. Затем подключить выходную лампу и послушать

3 минуты назад, johnson1496 сказал:

• 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Лампы серии Б - все сделаны подобным образом, ибо для мобильной и очень мобильной аппаратуры. И если лампа малошумящая, об этом прямо написано в даташите. У 6Ж32Б в паспорте о малошумности ни слова. Здесь люди тоже некоторым образом не дизелисты.
    • Gyuri. Тема интересная. Стать в Радио чатал еще в момент ее выхода. все еще облизываюсь на проигрыватель Щербака тоже из Радо за 77 г. А по вашей конструкции заинтересовало - какие магниты использовались?
    • Я еще пока могу отличить 6ж32П от 6Ж32Б  , курим даташит ,например . "предназначена для усиления напряжения высокой и низкой частоты в радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения" Лампа конкретно сделана с низким внутренним и механическим шумом и прекрасно годится в УВ,МУ и корректоры PS Из миниатюрных пентодов она ,имхо, в любом случае самая лучшая из отечественных
    • Вторичка выходного трансформатора заземлена? Был опыт небольшой, на макете при отладке, "по быстрому", без заземления вторички. Были периодически щелчки в колонках. Правда при этом входные и выходные провода лежали рядом. Как я понял, на вторичке скапливалось статика разряжалась на входные цепи.
    • Поставьте конденсатор на 0.1-0.5 мкФ параллельно первичке силовика.
    • Здравствуйте! Как избавится от щелчков в акустике, при выключении усилителя, щелчки не постоянны, но бывают.
    • XLR там только аналоговый выход. AES/EBU можно получить специальным трансформатором из S/PDIF (есть китайские "аналоги" примерно по 1500руб). Но зачем ? ЦАП с AES/EBU входом ещё поискать надо....   У меня вот наоборот: есть denon DN-961FA, дык у него цифровой выход только на XLR. Я тянул к цапу 110и омный AES/EBU и на вход ЦАПа вешал такой трансформатор.
    • Вы перепутали с 6Ж32П, этот не малошумящий, в микрофон никак. Лучше всего работает на радиочастотах.
    • Принял к сведению . Всем большое спасибо !
    • Да. Я не пользовался ПОСТОЯННО в качестве источника  D60 и DCD3300 очень давно- более 5 лет, точно....Иногда разово включал для проверки... Так как,  у меня есть другие более дорогие цапы и уже более 5 лет я пользуюсь файловыми проигрывателями с USB флэшек. Которых поменял уже штук пять. Почему сейчас запустил старую СД систему? Сделал новый усилитель на 6ж4п+2A3. А у меня есть несколько виниловых дисков, к которым сразу шёл фирменный CD диск и сделана мною лично WAV- овская копия, что позволяло сравнить  виниловую систему, СД -плеер+цап   с USB плеером.... На предыдущих усилителях ..... сравнивал только Винил и USB плеер ...... А тут вот захотелось и старый тракт на СД диске послушать .... в таком сравнении ..... Вернее не так- слушал вместе с друзьями новый усилитель и возникло  у всех сравнить USB плеер, винил и СД систему..... Был Super audio CD - проигрыватель, но я его уже давненько продал....И не жалею.  То есть, до фдэш плеера у меня виниловый тракт был лучше СД тракта ( но и дороже в 8 раз), а сейчас флэш плеер - играет- или также, или лучше винила - всё зависит от состояния пластинки и от качества  цифрового файла. Там, где я сам делал цифровую копию с фирменного диска - полной заводской копии записи на виниле - там флэш плеер играет лучше винила. Это я услышал сам для себя. Услышали и мои друзья , которые прослушивали данные тест вместе со мной... Денон очень хороший проигрыватель, скорее всего просто головка запылилась и нужно обслуживание ....... Но мне это сейчас не нужно..... я его включаю раз в три года ..... чем дальше , тем реже. У Дэнона есть XLR выход, а на цапе можно было такой вход подключить .... но раньше все работало только через коаксиальный провод и качества хватало ..... Сейчас бы , я думаю бы сделал бы передачу цифры через XLR..... но я не знаю, что там на XLR - что там только аналог или балансный цифровой выход тоже есть..... Но если нет, то я бы приделал..... Я такое проделывал на другом СД плеере, который у меня потом выпросили именно из-за цифрового выхода через балансный выход..... Там делов то было платку подцепить, купленную на Вегалабе. Но сейчас это уже не нужно -время ушло и....... СД-плеер это просто история ...... с которой жил пару десятков лет. И которая, в основном, сейчас стоит в стойке ради ностальгии. Как и FM-тюнер. Качество звука в FM-радиовещании стало совсем отвратным..... Когда говорят дикторы в эфир - очень хорошее качество.... ставят музыкальные треки - полная лажа по качеству звука.
    • ADшка, кстати, может поправить битрейт, она на это и рассчитана. Заодно и в RJ можно перевести из I2S
    • И всё таки цель апсемплинга мне так и не понятна в данном случае... 
    • Но в панельке не AD'шек.... И 44.1 в 48 переводится там каким-то китайским SoC от Anyka, Jieli, Actions... Несмотря на это, звучит панелька (по цифре) выше среднего.
    • AD1896 из 44,1 в 48 переводит очень даже неплохо. Сделать его и на то и на другое тоже нет проблем. А рассматриваемая читалка для гаража или пикника на даче вполне себе ничего. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...