Замолвим слово о виниле
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Это для трансформаторов питания важно, а для твз двухтактника- начальная проницаемость и линейность предельной петли, для SE тоже важнее начальная МП, но причина там в другом, я где-то уже писал об этом.
-
Первые свои щиты сделал в 1964 году на динамиках 6ГДР-1 по 8 шт. С тех пор понастроил всяких щитов десятками. Были даже на 4шт. 2А-11 и на 16шт 4А-32. Недавно попробовал 2 щита по 4шт 4ГД-35 скрутить вместе спинами на отталкивание и теперь опять есть тема для экспериментов. Несколько лет назад купил в Гатчине с хранения 215 шт 5ГДШ-3 по 60руб. Буду строить 4 щита по 49 шт скрученные спинами на отталкивание. У нас в Нарве построили завод неодимых магнитов, может стоит замутить заводик динамиков. Может кто строил щиты на квадратных динамиках или с 9, 16, 25 магнитами с очень лёгкой общей мембраной? Вот чем надо заниматься, а не спорить.
-
By Sergey.n.tubes · Posted
Нужна помощь -Какое точное название головки микрометра от ИЛ12 и где его искать. Края корпуса шкошенные и 24 и 93 и 906 не встает -
Всё, что осталось и непонятно где и как болталось не всегда сохраняет свои свойства. Как раньше говорили: «уронил пермаллой, а поднял железку»)). А вот подходящие магнитопроводы из аморфа или нано можно легко купить в любом количестве.
-
Не, неинтересно. Я работал с аморфом с конца 80-х, когда они еще пылесосами термообработку производили. Просто пермаллой есть готовый и много, от союза и прочего старого оборудования осталось.
-
Было бы интересно посмотреть на эти исключения)). Зачем искать пермаллой, его использовали когда ничего лучше не было. А в микрофонных трансформаторах можно и его применять, там о точности передачи можно особо не заботится))
-
Не надо ничего рассказывать авторам голословных утверждений... они тут же найдут исключение или объявят, что вы оправдываетесь. А материалы - хорошие. Вот небезызвестный Lenivo вовсю пользует. Можно и пермаллой найти. Только он остался у государевых заводов, ибо давно был заложен и менять документацию никто не даст. Но там накладные обычно 100500, да и "доставание"... А тут зашел на феррит и купил. Не очень дорого. Корпус, разъемы и материалы вышли сильно дороже. P.S. Могу обменять трансформаторы пермаллоевые на экраны, в которых они стояли. 4шт
-
У пермаллоев, да и у многих других материалов большая разница между начальной и максимальной магнитной проницаемостью, рост практически линейный, для измерительных и звуковых трансформаторов это нежелательно. Сейчас появились аморфные материалы, например, магнитопроводы 84ХТ( или аналогичные у других производителей) с линейной петлей гистерезиса и высокой начальной магнитной проницаемостью, которая плавно меняется в рабочем диапазоне Н, т. е. практически остается постоянной и они лучше подойдут для входных и МС трансформаторов. А сторонников пермаллоев, видимо, привлекает характер звучания определяемая этой нелинейностью.
-
Эта , большой пардон. Для мня режим в А2 как бы не существует . не применял никогда , даже и не подумал про него .
-
By Константин · Posted
Я к тому, что через конденсатор сложно загнать вых лампу в А2, когда сетка начинает потреблять ток, соответственно, зазор в сеточном дросселе не нужен. А вот размер будет напрямую зависить от необходимой амплитуды. -
вот с конденсатором .,но я так не повторял.
-
Сейчас на завод ничего не пронести, и не из соображений "безопасности". Вы же предполагаете вакуумный муфель занять на 100 часов и листик армко прикупить с гильотиной. Смотрим в сеть: https://www.ozon.ru/seller/case-for-amp/
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.2k
-

Recommended Posts