Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 18.07.2025 в 13:26, maximka сказал:

Первый выходник для EL804 готов

А как каркасы из электрокартона режете? Или где заказываете?

Posted
2 минуты назад, lenivo сказал:

Видел у вас лампы EL12.

Вы с ними чего-нибудь делали?

Давно, очень давно собирал на них однотакт

Posted
В 18.07.2025 в 11:26, maximka сказал:

Первый выходник для EL804 готов

IMG-20250717-WA0009.jpg

Железо с проф немецкого прибора оказалось плохое, транс дал 11 генри.

Заказал в альт аудио, 2 дня и у меня, уже стоят греются, индуктивность выросла до 22

• Like (+1) 3
Posted
1 час назад, maximka сказал:

Заказал в альт аудио, 2 дня и у меня, уже стоят греются, индуктивность выросла до 22

Наломал такого железа с бесперебойников, хорошо, что не стал использовать :) 

Как там конденсаторы? Понравились? 

Posted
52 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Наломал такого железа с бесперебойников, хорошо, что не стал использовать :) 

Как там конденсаторы? Понравились? 

В этом месяце закончат мне силовик, тогда и отслушаю, затянулись намоточные узлы, время не хватает.

уже все готово, остался силовик и в путь 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, maximka сказал:

Тогда уж интересно сечение сердечника и количество витков в первичной обмотке.

ПО катушки думал сами лазером режете.... 

2 часа назад, maximka сказал:

Давно, очень давно собирал на них однотакт

Интересны ваши впечатления от лампы EL12, просто её считают "папой" EL36.....

Немцы сами с трудом пытаются её двигать, но как то не густо с проектами на ней.

Довольно часто цепляется за мои поисковые запросы. Но сколько не смотрел видео со звуком этих ламп, чего то того , чтобы сильно зацепило не услышал.

Видел вот недавно эту лампу в ваших постах вот и спрашиваю. 

Posted
1 минуту назад, lenivo сказал:

Тогда уж интересно сечение сердечника и количество витков в первичной обмотке.

ПО катушки думал сами лазером режете.... 

Интересны ваши впечатления от лампы EL12, просто её считают "папой" EL36.....

Немцы сами с трудом пытаются её двигать, но как то не густо с проектами на ней.

Довольно часто цепляется за мои поисковые запросы. Но сколько не смотрел видео со звуком этих ламп, чего то того , чтобы сильно зацепило не услышал.

Видел вот недавно эту лампу в ваших постах вот и спрашиваю. 

Железо EI85. 8 квадратов

витков 2950

зазор 0,08

по EL12 особо не чего не скажу, особо не старался да и разок эта было. Но понравилась, впечатления остались положительные, даже прикупил себе пару десятков, но и на этом все , больше руки до нее не доходили

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Тоже применял, правда не долго.

Звук в принципе нормальный.

Но! Вид никакой.:smile-06:

Да вид у нее как и большинства ламп, обычный.  Если конечно вид принципиален человеку, был у меня период делал в закрытых корпусах , переклинило как то   

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Тоже применял, правда не долго.

Звук в принципе нормальный.

Но! Вид никакой.:smile-06:

ПО моему наоборот, очень красивые ламы. Лично меня, именно, внешним видом цепляют

нашёл видео, где EL12 очень приятно играют.

https://rutube.ru/video/8e361e39911c70bf52ea089195b11875/

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Винтики бы лучше чёрные. 

В комплекте с кожухами были эти, а заказывать чёрные долго, в моей деревне их в продаже нет.

Да и усилок же не на выстовку , а так, услышать голос ел804. Хотя и чёрные выделялись бы, корпус серый.

Posted

А чем прельстила лампа EL804? 

Как бы до вашего случая вообще не встречал усилителей на ней......

Я вот такую лампу пробовал 5763 - Очень понравилась. Близкая и нестандартная, но звук зацепил.

5763-3.thumb.JPG.31f0b040bca1990b144560e3c58c8f74.JPG

5763-1.thumb.JPG.5695607513e10627b083a872838c2bc7.JPG

5763-5.thumb.JPG.6fe478ed093b8eb37105065ef465d196.JPG

Posted
1 час назад, lenivo сказал:

А чем прельстила лампа EL804? 

Как бы до вашего случая вообще не встречал усилителей на ней......

Я вот такую лампу пробовал 5763 - Очень понравилась. Близкая и нестандартная, но звук зацепил.

5763-3.thumb.JPG.31f0b040bca1990b144560e3c58c8f74.JPG

5763-1.thumb.JPG.5695607513e10627b083a872838c2bc7.JPG

5763-5.thumb.JPG.6fe478ed093b8eb37105065ef465d196.JPG

Просто снял вах с неё в триоде, прикинул, максимум 1,6 вт выходной при 0,6% искажений.

А зацепило именно то, что на ней нет усилков, повторять на 6п3с или 6п14п не хочу, по мне эта стандарт , его по жизни и так хватает. 

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted

Выложу в своей теме.

Денег нет, решил продать е83сс, новые, по 4000р шт.

А тут предложение, человек готов купить 5шт за 4000р

Screenshot_20251005_221516.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• При батарейном смещение не лишаем ли мы себя вариативности в настройке каскада: Еа неизменно, катод на земле, остаётся только анодная нагрузка, этого достаточно для выбора режима с минимальными искажениями?
    • Не слишком ли плотный материал ? Если просто забить трубу то возникнет большой градиент давления и резонансная только увеличится . Положить по внешнему диаметру останется труба с 1/4. Остается только лабиринтом уложить , или винтом. 
    • Все мои усилительные каскады, до 2005-2008г ориентировочно, имели автосмещение. Достаточно наэкспериментировался как с типами шунтирующих конденсаторов, так и их номиналами. Одно время увекался идеями ЮАМ и наращивал номиналы катодных до сотен тысяч мкФ, а анодных до  десятков тысяч при напряжениях 450В, так как имел усилитель с непосредственной связью, в том числе и бестрансформаторное анодное (удвоенное). Опустив длительную историю, выскажу финал своих умозаключений. Батарейка на мой взгляд обеспечивает  наиболее простой вариант организации смещения (там, где это возможно) при нейтральности, прекрасном разрешении и неограниченной динамике. Но ещё раз повторю, я использую только 3В литиевые батарейки определённых типов. 1,5В мне не так нравятся. Ограничение у батареек только в напряжении, подходящем не к любым лампам и режимам. Мне не хотелось бы обсуждать идеологию ЮАМ, как и звучание его системы, которую мне доводилось слушать в прошлом. Его путь заслуживает величайшего уважения, как и сама личность Мастера, но то - его путь, не мой! У меня своё видение достоверности звучания системы и свой путь.
    • с батарейкой не экспериментировал, учел мнение ЮАМ. Он ранее писал о неком слышимом окрасе, точно не помню детали. Хотя понимаю привлекательность простого и компактного решения с батарейкой. Ожидаемо услышанное Вами улучшение по сравнению с автосмещением. Ведь посадив катод на землю получаем каскад с меньшим внутренним сопротивлением, улучшаем разрешение/динамику.  На форуме коллеги обсудили по моей просьбе варианты фиксированного смещения, ещё раз всем -спасибо. Вариант с виртуальной батарейкой отложил, так как на входе получаем высокооммный делитель. Остановился на смещении на 1 Ом резисторе с током 2,5А от отдельного стабилизированного источника. Подробнее описал в ветке о системе. Не хотите ли попробовать этот вариант?
    • Так пока было не обшито каркас требовал укосин. А сейчас уж их не буду снимать ).
    • Почитал обзор в сети по ней, пишут, что именно искомая  даёт хорошие низы. По сравнению с остальными заводами. Купил китайца для ушей на 6Н3П и планарной 5532. Схему рисоеды наверняка слизали со схемы 3D-SPrinter-a  на 6н3п+lm3886. Операционник сменили на 5532. Вот, китайскую 6N3 сменил на нашу 6Н3П Рефлектора 65 года. Звук с плоского сменился на объёмный. Теперь 5532 хочу сменить на 49720 в металле. И потом постепенно менять остальные компоненты на другие и слушать изменения.  Вот только сначала хочу как эталонную поставить искомую 6Н3П.
    • Может быть зря укосины по углам стоят. Лишний расход материала. ОСБ сама должна держать каркас, Хотя если сам, то чтобы не завалилось на стадии поднятия. Конечно извиняюсь " мне так кажется".
    • Главное не забываем, что Ra это не квадрат коэффициента трансформации помноженный на сопротивление нагрузки.
    • Хотел изначально из СИП собрать, но в нашу глухомань за доставку панелей объявили сумму равную стоимости самих панелей, потому решил всё сам делать. Это долго и не так уж много экономлю, но вариантов нет... В планах всё утеплить, обшить внутри и покрасить в белый цвет, чтобы светло было работать. Печку булерьян и электро отопление в комплексе, место для генератора на дом основной. Задумки такие, а там как получится )))
    • О! Наблюдать весь процесс с самого начала всегда очень интересно - особо, когда гадаешь, что там в итоге выйдет у человека? 
    • Сухая водорастворимая морилка такого плана: https://www.ozon.ru/product/nabor-morilok-vodorastvorimyh-universalnyh-beyts-3-1-ottenok-dub-oreh-svetlyy-4h10-g-969552493/?at=lRt68wkJEI7g2Yp9fy5pBGQiwZZkvXH59nnnXhA7V86A Недорогой яхтовый лак . Глянцевым остался недоволен, плохо ложится, после каждого слоя шлифовать приходилось. Матовый лучше. Для "старения": Морилка орех + венге + марганец развел водой довольно  концертрированно, насыщенный тёмный тон - покрыл, высохло, шкурка и вперёд, оставляя  тёмные места частично. Далее орех (утеплил марганцем совсем чуток) и покрыл поверх.  Первый слой глянцевый лак 70% +30% уайтспирит, покрыл, высохло, мелкой шкуркой снял ворс, ещё три слоя лака гл. , уже 90 +10% с промежуточной подшлифовкой. Далее слой матового 90 +10, ещё один матового 100% без уайтспирита. Отложил в гостевой домик "окаменеть" на 30 дней, далее будет "нежная" полировка орбиталкой с  Что бы хорошо отразился рисунок древесины под матовым лаком первые слои необходимо делать глянцевым лаком. Когда желаешь дереву придать "время", покрываешь от 7 и более слоёв лаком, последний матовый или полуматовый, нежная полировка (матовые редко полируют) придаст дереву вид "камня". Столь большое кол-во лака перед полировкой требует полнейшего затвердевания всего слоя, а это минимум 15 -20 дней, 30 лучше. Проверяется на "пробнике" - обычная доска, на которой повторяются все "телодвижения" с морилкой и лаковыми слоями.... Ну а пока лежит и "каменеет" занимаюсь другим поделием, позже в теме выставлю (что можно сообразить из старого "покоцанного" трёхстворчатого  шкафа 50х годов
    • Ой, данный выходной каскад следует считать "пентодным"! Ему нужно четко 2к5 приведенной нагрузки! 
    • Точечно можно на скотч двусторонний приклеить , возле магнитной системы , чтобы не падало , если так нужно. 
    • Ну ТВЗ у меня достались в качестве подарков, поэтому  из того что есть пытаюсь получить звук для ШП щитов. Хотя им и двух ватт слишком много.
    • Докладываю. Используется кремнеземная вата. Поглощение вызывается потерями. Первый раз обнаружил в наушниках, защитных. КМК в этом материале потери явно больше чем в пластиковом синтепоне. Примерно тоже в Корветах - там выбирали профи, а некоторые собезьянничали...  Мелкая, имеет массу. Несколько килограмм на -дцать литров. Свою идею напишу потом, дабы односторонность исключить.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...