Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уникальные особенности Black Gate
Black Gate имеют уникальную особенность – процесс формовки или активации (иногда еще называемый «холостым ходом»). Это единственные электролитические конденсаторы, которые обладают подобным свойством, что сразу же ставит их особняком от прочих. Стадия формовки оказалась необходимой для завершения запатентованного структурного разделения зон на пути передачи электронов. Формовка небыстрый электрохимический процесс, ее минимальная гарантированная длительность составляет 30 часов. Формовка происходит при первом включении аппаратуры, в которой установлены Black Gate. После подачи рабочих токов свойства Black Gate непрерывно меняются и процесс выходит на плато через 30 часов. Строго говоря длительность процесса зависит от силы протекающего тока и при малых токах может длиться гораздо более 30 часов. Если говорить о звуке, то при первом включении Black Gate ведут себя как обычные электролиты, затем звук постепенно меняется, это заметно, но описать происходящие изменения трудновато именно вследствие их текучести. Именно эта особенность в свое время надолго отвратила меня от конденсаторов Black Gate .

Posted
Как улучшается звучание при использовании Black Gate и Super-E-Caps
Для того, чтобы сделать нагляднее преимущества применения Black Gate и Super E-Cap для аудиофилов фирма Jelmax предоставляла следующую таблицу, где рассмотрена типовая схема вывода аналогового звукового сигнала, в настоящее время используемая, например, во многих имеющихся в продаже DVD плеерах или аналогичных устройствах. Улучшения показаны в виде следующих четырех шагов последовательной замены обычных конденсаторов на Black Gate и, затем на Super E-Cap.
Таблица 5. Этапы улучшения звучания с различными вариантами Black Gate
Posted

Ну по блэк гейтам много чего писали хорошего.

Как то купили с другом серию F. зацепило.

Я после купил еще красные биполяры, после прогрева менять не хочется не на что, звук другой, динамичный четкий, быстрый, понравилось на много больше чем керафайн, силмик и часть винтажа. Поэтому в свой на 2А3 сделал весь на блэк гейтах, от катодов до питания, хотя раньше считал бредом их из за цены и прироста или кардинальных изменений в звуке 

  • Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, maximka сказал:

Ну по блэк гейтам много чего писали хорошего.

Только ДШ на них никогда не было.

Поезд ушёл:

Цитата

Производство Black Gate было остановлено в 2006 году из-за проблем между Jelmax Co., Ltd. и Rubycon Corp.

 

Posted

Не только лишь всем соблюдать церковный канон можно.
Для примера срок службы обычных э-литов, в зависимости от загрузки. Тип и производитель удалены. Каких-то 100...250 тысяч часов... при умеренной температуре.353.thumb.png.25e4f6898d088c61759778fc9f4e4560.png

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Не только лишь всем соблюдать церковный канон можно.
Для примера срок службы обычных э-литов, в зависимости от загрузки. Тип и производитель удалены. Каких-то 100...250 тысяч часов... при умеренной температуре.353.thumb.png.25e4f6898d088c61759778fc9f4e4560.png

Пробовали в катод?

Posted
Just now, tord said:

Пробывали в катод?

 В анод. фильтр питания. Про катод отвечалось. Нечего писать про целых 20000 часов и/или постить маркетологов про жирный бас.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

и нормально как то

Так кто же против, распишите почему они такие хорошие, чем они вам понравились.

Posted
6 часов назад, tord сказал:

Расшифруйте начинающим.

Полдня голову ломал тоже, может быть Дата Шиты?

5 часов назад, tord сказал:

Пробовали в катод?

Как понял на лампах не делалось ничего.

Про срок службы обычных тоже.

Про маркетологов понял, про жирный бас нет, писать запрещают, это понял.

5 часов назад, tord сказал:

Так кто же против, распишите почему они такие хорошие, чем они вам понравились.

Ну так в интернете же писали. Подтверждаю, кстати, запоем обсуждали разные конденсаторы, 300В и т.п. Начитались книжечек А.Белканова, делились чудесами.

Posted
6 hours ago, S.Laptev said:

Подтверждаю, кстати, запоем обсуждали разные конденсаторы, 300В и т.п.

Не зная основ физики...

6 hours ago, S.Laptev said:

Начитались книжечек А.Белканова, делились чудесами.

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" А Кларк.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Статья за 2011 год.     Китайская аудиотехника и весь остальной мир

Диктат Китая как покупателя.
Рынок продаж - по немалому количеству товаров Китай сейчас это крупнейший рынок с наибольшей покупательной способностью. Применительно к аудио достаточно вспомнить, кто покупал последние два года самые большие коллекции винила в мире, я думаю все помнят лоты с этими коллекциями на Ebay. Покупатели были из Китая.
Значительная часть новых моделей бытовой аудио\видео-техники выпускаются мировыми брендами под запросы в первую очередь китайского рынка и туда же прежде всего поступает для продаж.

Диктат Китая как продавца
Уже упоминался предстоящий диктат китайских производителей электронных комплектующих. Скорее всего, китайцы будут скупать одни бренды, которые не смогут обойтись без этих комплектующих и банкротить других.

Производство аудиотехники в Японии.
В крайне сложном положении оказались японские производители аудио. С чего начинался взлет японской аппаратуры. Спи*женые американские технологии (читай халявные) плюс резкое снижение себестоимости продукции за счет грамотного управления и роботизации производства. Идея аутсорсить изготовление аудиоаппаратуры в Азии пришла американцам уже лет 40 назад. Продукция популярнейшей в 70-80-ые годы американской компании Realistic, попадавшейся мне, практически вся была из Японии и Южной Кореи. А это был далеко не худший звук за самые маленькие деньги на американском рынке.
Теперь японская продукция уже далеко не самая дешевая, с китайской конкурировать по цене они не в состоянии ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Это основная причина затяжного экономического кризиса в Японии, который длится у них уже более 10 лет.

Другая серьезная проблема японского производителя аудио, идеологическая.
Куда развивать свое производство дальше, в какую сторону?
На сегодняшний день в Японии ответа нет.
Нет идеологии, стратегии дальнейшего развития.
Уже больше тысячи лет японская культура существует под теснейшим влиянием китайской. Рис, буддизм, литература и поэзия, ландшафтное искусство, единоборства - все это пришло в Японию из Китая. Затем трансформировалось и приняло свои национальные черты.
Японский звук не был создан под влиянием китайского по той причине, что в эти годы Китай переживал далеко не лучшие свои времена в культурном и экономическом плане. И Япония взяла курс на тогдашнего мирового лидера, то есть, на США. Но японское аудио, определенно, не буквальная копия американского, а имеет свои отличительные особенности.
Что же теперь, на кого равняться? В плане собственного направления в аудио Китай пока ничем похвастаться не может. И традиционное заимствование из Китая в Японию не произойдет в ближайшем времени, в том числе и в области аудио.

  • Like (+1) 1
Posted

А это что нас ждёт...... Перспективы:
В ближайшем будущем китайские бренды будут активно скупать технологии и патенты, созданные европейскими и американскими компаниями. То есть, упрощенный и пошло намешанный звук в крутом замесе заимствованный отовсюду.
Появятся бренды, выпускающие дорогую технику. Прежде всего такие компании появтся на внутреннем китайском рынке, где увеличивается покупательная способность. Долгосрочные продажи у китайцев на Западе не получатся при самостоятельных усилиях. Если какой-то процесс длительный, китайцы обязательно его запорят. Эффектное начало и невнятное завершение, все как всегда.
Но продвигать Hi-End на западных рынках у китайцев может получиться за счет покупки американских и европейских брендов с устоявшейся репутацией и своей клиентской базой.

Промелькнут краткосрочные маркетинговые кампании, это то, что называют агрессивным маркетингом.

Что же касается того, будет ли создан китайский национальный звук.
В ближайшем будущем к этому подвижек нет.
На дальнейшую перспективу загадывать не станем. Это вопрос, какая идеология будет домнировать в Китае. Продолжится ли влияние северной идеологии - глобализация, интеграция в мировое сообщество (а по сути отсутствие собственного лица и продолжение копирования Запада). Или же преобладает влияние Юга - обращение к своим национальным корням, и следовательно, к созданию собственных технологий, появление китайского звука в аудиотехнике, не похожего ни на какой другой в мире.

  • Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

И я не зная основ физики, хотя мама и отец школьные учителя по физике с 1956 года, видимо не тому учили...

А) Это не Вам
Б) Разъясните сотоварищу по счястью что такое трансформатор, и где живет противо-эдс, пожалуйста. 

  • Smile 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Не зная основ физики...

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" А Кларк.

Кто не знал тогда основ физики? Основатели старого форума? А.И.Манаков, Никита Сергеевич, многие другие не знали? Юрий Робертович, я, как и он, не писали ничего тогда, я уж точно, зарегился в 2009 году, под этим ником, основы физики не опровергал!

Журналы А.Белканова чисто технические, тех. специалисты там, весьма известные в мире, ещё раз пишу. По теме не ответили, ушли от ответа опять. Опять не поняли, о чём люди пишут, об чём речь идёт!

2 часа назад, tord сказал:

Статья за 2011 год.     Китайская аудиотехника и весь остальной мир
 

Зачем это тут, в теме про конденсаторы? Незачем. Это всё давным давно известно!

2 часа назад, tord сказал:

А это что нас ждёт...... Перспективы:

Это всё уже случилось, китайские фирмы существуют, и их много. А национального звука никакого нет, не существует он, английский, японский, китайский и т.д, есть хороший и плохой, как и нет особенностей национального слуха.

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

А) Это не Вам
Б) Разъясните сотоварищу по счястью что такое трансформатор, и где живет противо-эдс, пожалуйста. 

А) Это мне, конечно.

Б) Статейку к.т.н. Никитина и Сергеева не нашли и не искали даже, потому что, как всегда, уверены в своей правоте. Там ещё и другое интересное написано, другой способ измерения КНИ, по нему у некоторых транзисторных усилителей КНИ достигает единиц и даже десятков %.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Зачем это тут, в теме про конденсаторы? Незачем. Это всё давным давно известно!

Где то выше было написано почему рухнуло производство Black Gate, там озвучено об распрях с Рубиконом, а причина оказывается в китайцах.

Posted
16 минут назад, tord сказал:

причина

Причина в том, что аудио просто перестало интересовать промышленников. Благополучно скончался формат CDDA, всякие попытки в виде дивидиаудио и супераудиосиди ситуацию не спасли, ДК тоже недолго был на волне. Сегодня уже и виртуальная реальность, и ИИ сходят, завтра будет что-то ещё. А тут какие-то конденсаторы, вредное производство, кстати, недаром уже даже Венгрия не горит желанием. Штучная мелочёвка, которая интересует исчезающе малый процент, ну, может где-то на задворках Шэньчжэня найдётся желающий немного подзаработать на аудиофилах, и начёт клепать BG. Но вряд ли.

 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • С выходниками что нибудь идёт?   Эх...сравнить бы по звуку. Ну, думаю понятно с каким.  
    • Схема очень нравится. Есть ли какие премудрости в первом каскаде?  Источники питания нужно показать. обязательно.  И реально ли сделать акустику?
    • ГУ46 тоже требует обдува, на заднем плане вентилятор заметен. Как и блок питания в тесном корпусе со стабилизаторами на 6с33с, иначе тепловой режим внутри получается за пределами разумного...
    • Спасибо! Очень интересно. Хотелось бы фото -как оно в железе? И как по звуку и по удобству пользования? Нравится?   Как бы немного другой подход, чем у меня - вы поставили два буферных каскада - до цапа по I2C и на выходе цапа по аналоговому выходу.......... При таком решении требуется ЕЩЁ более продвинутый блок питания..... LM-ки хороши, но после них маловато конденсаторов, тут правда непонятно - сколько их нужно, чтобы получить очень качественное питание.... Я на PCM5102 сделал несколько проектов - начинал их применять в АРДУИНО проектах - в интернет WI-FI радио....... и как бы столкнулся с тем, что в обвязку нужны большие емкости электролитов, а цифровые усилители ставил без промежуточного буфера...... Как бы PCM5102 - по даташиту предназначена для работы без буфера.  А например, цап ES9018K2M  - он наоборот, по даташиту работать может только с буфером по аналоговому выходу...... То есть если душа требует буферизации - то лучше поставить , наверное, те микросхемы, которые изначально на такое рассчитаны.         Вот на такой платке сделано плохо- двухполярное питание буферного выходного операционного усилителя - на импульсной микросхеме, которая из однополярного двух полярное напряжение делает. Но в ваш проект она бы очень хорошо вписалась.....   Она-ES9018K2M- очень точно ложится в вашу идеологию организации питания.   И тут как бы разделять подходы - для ламповых усилителей -одни варианты организации питания, а для цифровых усилителей другие..... Они , по моему опыту, сильно отличаются....... Ваш вариант - очень хорош для цифровых усилителей.....   А у меня подход на ламповые усилители ориентирован.   Но очень интересен ваш проект........    
    • Моё почтение! Масло есть правильно. Что так быстро на мокрое перешли - тоже почтение! Заделать сухой (без правильной заливки/пропитки) на киловольты можно пробовать. Размеры могут не понравиться. Роман подскажет. Вопрос, как всегда, "зачем". Но он неправильный. Проще конечно было бы металлокерамику поставить. Но она не светится... да и вентиляторы шумят...  Удачи. P.S. Не работайте без поликарбонатного "экрана". Шит, он хэппенз... у всех, рано или поздно.
    • Судя по киловольтам на подписях, это электронный микроскоп, хотя законы оптики одинаковые, если магнитное поле не пользовать. И там с разрешением попроще. Масло лить не придется.
    • Лихо закрутили сюжет. Я бы еще мосты пленкой обтянул. В DAC как у автора обвязка электролитами? И дроссели по питанию какого номинала и тип? Планирую пристегнуть этот сюжет к однотакту на 6ф5п
    • Черновик схемы усилителя, которая соответствует тому, что собрано на текущий момент. В процессе настройки могут ещё вноситься изменения. Я потому и не планировал выкладывать сразу схему. Источники питания не показаны. 
    • Неоднократно слышал про этот "Шторм", но лишь краткие упоминания. Однотактник, гу81м, 100вт... Чахленько как-то совсем.
    • Если хочешь видеть канавку в объёме, то нужен три-окуляр с оптическим увеличением х50 и хорошая камера с указанными выше параметрами (матрица от 5Мп). Тогда ты увидишь канавку в 3Д и с хорошим увеличением. Готовь денежку на замену окуляров в своём МБС и камеру. На Али есть такие  по ценам от 10 тыс. с чипом от Сони.
    • как ты знаешь, я хочу влияние УЗ проверить на виниле и на шеллаке, разрушает ли оно пластинки ..мне надо очень на больше увеличение :). Про иглу- у меня мах 20-30 пластинок проиграло, пока думаю еще новая игла, но так же посмотрю
    • Вся проблема не в кратности увеличения, а в глубине резкости. В прошлом своём микроскопе я имел х1000 оптических. Очень тяжело смотреть, фокусируя слоями на кристалле. Износ увидеть можно по бликам, но не в объёме. Думаю, что оптимально рассматривать в диапазоне х250-х400. Если оптика, то также будут проблемы с глубиной резкости, но всё же не столь критично, как на х1000. В цифровом хорошо бы иметь х40-50 оптических и остальное догонять цифровым увеличением. Но для этого нужно иметь качественную оптику и достаточную матрицу, в идеале 5+Мп. Я сейчас купил с 2Мп, так как цена на большие очень сильно отличается.  Будет х20 оптических и остальное цифровое (в сумме х260). Это минимально необходимое для иглы. Зерно будет вылезать, но надеюсь, что не критично. Зато глубина резкости большая и микроскоп будет универсальным. Это ожидания, а реальность оценю при получении через пару недель.
    • Привет, мне кажется одинаковое увеличение у микроскопов мбс,  разница в кратности видоискателей установленных, у меня мбс 2 , у коллеги мбс 10. Работал и на том и на том, может 9ка подругому, не знаю.  И да, это не те микроскопы чтоб разглядывать иглу и дорожки, ждем от тебя информацию. Я может на работе что достану, пока еще нет.    на мониторе компа измерил ширину дорожки- 109мм, если правильно делаю то делю это на 0.05мм ширину дорожки и получаю 2000 раз увеличение надо чтоб получить такую картинку. Хотя где то расползшиеся эта  картинка по сети уверяет что 1000 раз увеличение.   Ниже на картинке дорожка 50 микрон (0.05мм) как бы увеличина всего х500 т.е еще не видны нарезы(волны) в дорожке , но начинают проглядывать.  Это я к тому иголку может и хватит х200, дорожку нет...но это не точно :)  ПС а здесь всего 120 крат, и вроде хоршо видны проступающие волны....вообщем черт ногу сломит какое надо увлеичение..хотя дорожка уже 100микрон, может это шеллак?
    • Улдыс, МБС1-2 и увеличивает раз 50-60, насколько помню. МБС9 в 80-90раз максимально. Потому и не стал на них останавливаться, хотя стерео очень удобно! Канавки у тебя на фото чистые.
    • Из тех, кто слушал? А сколько их было?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...