Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уникальные особенности Black Gate
Black Gate имеют уникальную особенность – процесс формовки или активации (иногда еще называемый «холостым ходом»). Это единственные электролитические конденсаторы, которые обладают подобным свойством, что сразу же ставит их особняком от прочих. Стадия формовки оказалась необходимой для завершения запатентованного структурного разделения зон на пути передачи электронов. Формовка небыстрый электрохимический процесс, ее минимальная гарантированная длительность составляет 30 часов. Формовка происходит при первом включении аппаратуры, в которой установлены Black Gate. После подачи рабочих токов свойства Black Gate непрерывно меняются и процесс выходит на плато через 30 часов. Строго говоря длительность процесса зависит от силы протекающего тока и при малых токах может длиться гораздо более 30 часов. Если говорить о звуке, то при первом включении Black Gate ведут себя как обычные электролиты, затем звук постепенно меняется, это заметно, но описать происходящие изменения трудновато именно вследствие их текучести. Именно эта особенность в свое время надолго отвратила меня от конденсаторов Black Gate .

Posted
Как улучшается звучание при использовании Black Gate и Super-E-Caps
Для того, чтобы сделать нагляднее преимущества применения Black Gate и Super E-Cap для аудиофилов фирма Jelmax предоставляла следующую таблицу, где рассмотрена типовая схема вывода аналогового звукового сигнала, в настоящее время используемая, например, во многих имеющихся в продаже DVD плеерах или аналогичных устройствах. Улучшения показаны в виде следующих четырех шагов последовательной замены обычных конденсаторов на Black Gate и, затем на Super E-Cap.
Таблица 5. Этапы улучшения звучания с различными вариантами Black Gate
Posted

Ну по блэк гейтам много чего писали хорошего.

Как то купили с другом серию F. зацепило.

Я после купил еще красные биполяры, после прогрева менять не хочется не на что, звук другой, динамичный четкий, быстрый, понравилось на много больше чем керафайн, силмик и часть винтажа. Поэтому в свой на 2А3 сделал весь на блэк гейтах, от катодов до питания, хотя раньше считал бредом их из за цены и прироста или кардинальных изменений в звуке 

  • Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, maximka сказал:

Ну по блэк гейтам много чего писали хорошего.

Только ДШ на них никогда не было.

Поезд ушёл:

Цитата

Производство Black Gate было остановлено в 2006 году из-за проблем между Jelmax Co., Ltd. и Rubycon Corp.

 

Posted

Не только лишь всем соблюдать церковный канон можно.
Для примера срок службы обычных э-литов, в зависимости от загрузки. Тип и производитель удалены. Каких-то 100...250 тысяч часов... при умеренной температуре.353.thumb.png.25e4f6898d088c61759778fc9f4e4560.png

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Не только лишь всем соблюдать церковный канон можно.
Для примера срок службы обычных э-литов, в зависимости от загрузки. Тип и производитель удалены. Каких-то 100...250 тысяч часов... при умеренной температуре.353.thumb.png.25e4f6898d088c61759778fc9f4e4560.png

Пробовали в катод?

Posted
Just now, tord said:

Пробывали в катод?

 В анод. фильтр питания. Про катод отвечалось. Нечего писать про целых 20000 часов и/или постить маркетологов про жирный бас.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

и нормально как то

Так кто же против, распишите почему они такие хорошие, чем они вам понравились.

Posted
6 часов назад, tord сказал:

Расшифруйте начинающим.

Полдня голову ломал тоже, может быть Дата Шиты?

5 часов назад, tord сказал:

Пробовали в катод?

Как понял на лампах не делалось ничего.

Про срок службы обычных тоже.

Про маркетологов понял, про жирный бас нет, писать запрещают, это понял.

5 часов назад, tord сказал:

Так кто же против, распишите почему они такие хорошие, чем они вам понравились.

Ну так в интернете же писали. Подтверждаю, кстати, запоем обсуждали разные конденсаторы, 300В и т.п. Начитались книжечек А.Белканова, делились чудесами.

Posted
6 hours ago, S.Laptev said:

Подтверждаю, кстати, запоем обсуждали разные конденсаторы, 300В и т.п.

Не зная основ физики...

6 hours ago, S.Laptev said:

Начитались книжечек А.Белканова, делились чудесами.

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" А Кларк.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Статья за 2011 год.     Китайская аудиотехника и весь остальной мир

Диктат Китая как покупателя.
Рынок продаж - по немалому количеству товаров Китай сейчас это крупнейший рынок с наибольшей покупательной способностью. Применительно к аудио достаточно вспомнить, кто покупал последние два года самые большие коллекции винила в мире, я думаю все помнят лоты с этими коллекциями на Ebay. Покупатели были из Китая.
Значительная часть новых моделей бытовой аудио\видео-техники выпускаются мировыми брендами под запросы в первую очередь китайского рынка и туда же прежде всего поступает для продаж.

Диктат Китая как продавца
Уже упоминался предстоящий диктат китайских производителей электронных комплектующих. Скорее всего, китайцы будут скупать одни бренды, которые не смогут обойтись без этих комплектующих и банкротить других.

Производство аудиотехники в Японии.
В крайне сложном положении оказались японские производители аудио. С чего начинался взлет японской аппаратуры. Спи*женые американские технологии (читай халявные) плюс резкое снижение себестоимости продукции за счет грамотного управления и роботизации производства. Идея аутсорсить изготовление аудиоаппаратуры в Азии пришла американцам уже лет 40 назад. Продукция популярнейшей в 70-80-ые годы американской компании Realistic, попадавшейся мне, практически вся была из Японии и Южной Кореи. А это был далеко не худший звук за самые маленькие деньги на американском рынке.
Теперь японская продукция уже далеко не самая дешевая, с китайской конкурировать по цене они не в состоянии ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Это основная причина затяжного экономического кризиса в Японии, который длится у них уже более 10 лет.

Другая серьезная проблема японского производителя аудио, идеологическая.
Куда развивать свое производство дальше, в какую сторону?
На сегодняшний день в Японии ответа нет.
Нет идеологии, стратегии дальнейшего развития.
Уже больше тысячи лет японская культура существует под теснейшим влиянием китайской. Рис, буддизм, литература и поэзия, ландшафтное искусство, единоборства - все это пришло в Японию из Китая. Затем трансформировалось и приняло свои национальные черты.
Японский звук не был создан под влиянием китайского по той причине, что в эти годы Китай переживал далеко не лучшие свои времена в культурном и экономическом плане. И Япония взяла курс на тогдашнего мирового лидера, то есть, на США. Но японское аудио, определенно, не буквальная копия американского, а имеет свои отличительные особенности.
Что же теперь, на кого равняться? В плане собственного направления в аудио Китай пока ничем похвастаться не может. И традиционное заимствование из Китая в Японию не произойдет в ближайшем времени, в том числе и в области аудио.

  • Like (+1) 1
Posted

А это что нас ждёт...... Перспективы:
В ближайшем будущем китайские бренды будут активно скупать технологии и патенты, созданные европейскими и американскими компаниями. То есть, упрощенный и пошло намешанный звук в крутом замесе заимствованный отовсюду.
Появятся бренды, выпускающие дорогую технику. Прежде всего такие компании появтся на внутреннем китайском рынке, где увеличивается покупательная способность. Долгосрочные продажи у китайцев на Западе не получатся при самостоятельных усилиях. Если какой-то процесс длительный, китайцы обязательно его запорят. Эффектное начало и невнятное завершение, все как всегда.
Но продвигать Hi-End на западных рынках у китайцев может получиться за счет покупки американских и европейских брендов с устоявшейся репутацией и своей клиентской базой.

Промелькнут краткосрочные маркетинговые кампании, это то, что называют агрессивным маркетингом.

Что же касается того, будет ли создан китайский национальный звук.
В ближайшем будущем к этому подвижек нет.
На дальнейшую перспективу загадывать не станем. Это вопрос, какая идеология будет домнировать в Китае. Продолжится ли влияние северной идеологии - глобализация, интеграция в мировое сообщество (а по сути отсутствие собственного лица и продолжение копирования Запада). Или же преобладает влияние Юга - обращение к своим национальным корням, и следовательно, к созданию собственных технологий, появление китайского звука в аудиотехнике, не похожего ни на какой другой в мире.

  • Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, юрий робертович said:

И я не зная основ физики, хотя мама и отец школьные учителя по физике с 1956 года, видимо не тому учили...

А) Это не Вам
Б) Разъясните сотоварищу по счястью что такое трансформатор, и где живет противо-эдс, пожалуйста. 

  • Smile 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Не зная основ физики...

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" А Кларк.

Кто не знал тогда основ физики? Основатели старого форума? А.И.Манаков, Никита Сергеевич, многие другие не знали? Юрий Робертович, я, как и он, не писали ничего тогда, я уж точно, зарегился в 2009 году, под этим ником, основы физики не опровергал!

Журналы А.Белканова чисто технические, тех. специалисты там, весьма известные в мире, ещё раз пишу. По теме не ответили, ушли от ответа опять. Опять не поняли, о чём люди пишут, об чём речь идёт!

2 часа назад, tord сказал:

Статья за 2011 год.     Китайская аудиотехника и весь остальной мир
 

Зачем это тут, в теме про конденсаторы? Незачем. Это всё давным давно известно!

2 часа назад, tord сказал:

А это что нас ждёт...... Перспективы:

Это всё уже случилось, китайские фирмы существуют, и их много. А национального звука никакого нет, не существует он, английский, японский, китайский и т.д, есть хороший и плохой, как и нет особенностей национального слуха.

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

А) Это не Вам
Б) Разъясните сотоварищу по счястью что такое трансформатор, и где живет противо-эдс, пожалуйста. 

А) Это мне, конечно.

Б) Статейку к.т.н. Никитина и Сергеева не нашли и не искали даже, потому что, как всегда, уверены в своей правоте. Там ещё и другое интересное написано, другой способ измерения КНИ, по нему у некоторых транзисторных усилителей КНИ достигает единиц и даже десятков %.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Зачем это тут, в теме про конденсаторы? Незачем. Это всё давным давно известно!

Где то выше было написано почему рухнуло производство Black Gate, там озвучено об распрях с Рубиконом, а причина оказывается в китайцах.

Posted
16 минут назад, tord сказал:

причина

Причина в том, что аудио просто перестало интересовать промышленников. Благополучно скончался формат CDDA, всякие попытки в виде дивидиаудио и супераудиосиди ситуацию не спасли, ДК тоже недолго был на волне. Сегодня уже и виртуальная реальность, и ИИ сходят, завтра будет что-то ещё. А тут какие-то конденсаторы, вредное производство, кстати, недаром уже даже Венгрия не горит желанием. Штучная мелочёвка, которая интересует исчезающе малый процент, ну, может где-то на задворках Шэньчжэня найдётся желающий немного подзаработать на аудиофилах, и начёт клепать BG. Но вряд ли.

 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Who's Online (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Клубы

  • Сообщения

    • Тогда нужно делать треугольный стол. зы. Тут соратник подарил могучие шипы от большого шкапа в котором стояли древние советские весы, они винтовые и настраиваются, точнейший пузырьковый уровень был в наборе :)
    • Можно накручивать необходимое разрежение и оно будет стабильным, вакуумный насос оказался слишком производительным и есть огромный запас, почему бы и не воспоьзоваться. В оригинале этого нет, но штука полезная.
    • МС корректор чуть проще, нет схемы поддержки 0 на выходе, стоит здоровенный конденсатор в ОС операционника, а чем больше конденсатор, тем он лучше мерится, эти очень близко к пленочным, но 47 мкФ. В коррекции установлены акриловые конденсаторы, звучит вполне прилично, по сравнению с пропиленом и полистиролом, ближе к последнему. Нужно уточнить усиление AD797, чем его больше, тем ниже шумы, но уже полоса... Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf
    • Паром можно даже восстанавливать пластинки, нужно только подобрать температуру и скорость вращения, при достаточно длительном воздействии поверхностный  слой плавится, а когда застывает, то становится зеркально гладким, но этот режим требует серьезной отладки. Тут я уже приводил фото с микроскопа до и после мойки паром и даже без вакуума. Лорикрафт на финишной прямой, приехал вакуумный редуктор, токаря доделывают шпиндель крепления платинки, остальное все готово.
    • Этот Аккордс сам по себе смешной, гул слушать, был в 74 году после веги 101. Корпуса у Ленок разные были, белые и под дерево, у 75-х и 78-х, как и тонармы, дюали разные тоже были, в 80-х, 701-й только более менее можно вспомнить добрым словом. Чем хорош 1019, 1029 - ничем! Тоже позорный тонарм, нестандартный маленький диск на подшипнике качения. А так да, чем раньше, тем добротней, сначала фанера с натуральным шпоном у 150 торенса, у 160 с уже с мдф, 165  пленка с мдф... Да, припоминаю, но смутно уже :) VVM - Вадим Медведев, СПБ саунд. Да, там втулки, и сверху отверстий нет, но шпильки были изначально, на них накручивались пружины. Я их не убирал - и цилиндрические опоры вкручивал, и как направляющие в плинт использовал.
    • У меня вообще девичья память ...о,посмотрю завтра, переверну панель  у ленки, благодарю. Да, был там на классик , но давно никуда не захожу, избавляюсь от аудио хлама накопленного от глупой жадности за лет 25
    • Возраст обозначает, более понятно будет. Ещё перенесена болезни, а то и 15 лет можно выше 10000 не слышать, мы же понимаем это.
    • С возрастом ``до примерно ``как раз и звучит  как средняя температура по больничке, по другому и не воспринять и не принять.... примерно до 12ооо, а может до 16ооо, или 21000....это и есть примерно ...тренировочные ухо, слух, далеки от общепринятого примерно, это как водитель новичок и ас автострады, оба водителя, примерно....
    • Сверху на панели никаких отверстий нет. Там и шпилек нет(я видимо подзабыл), там стоят втулки и в них вкручиваются конусные ножки. Вот на фото указал стрелками втулки с трех сторон панели. P.S Agats,я сейчас посмотрел, вы тоже были участником темы про Lenco на classicaudio.     
    • Вот непонятно, сверху просверлена панель проигрывателя? Как понимаю есть два варинта, конус на шпильках закрепить с низу сквозь бутерброд, и сверху просверлить панель проигрывателя и так же на винтах в раширенную часть конуса . Или толстых двухсторонний скотч проложить между конусон и панелью проигрывателя, а низ на шпильках?
    • Я высмеивал аккорд 001 что кривовато склеили, а тут вытащил от ленки корпус, по сравнению с радиотехникой ленка очень слабовата, дешовое дсп, дешовый то ли шпон то ли бумажка приклеена под шпон, а в радиотехнике наверно 0,5мм точно если не толще. И даже покрасить не смогли толково ленку , заляпали переход. А дюали штук 12..15 через меня прошли, да те модели что подешевле, имеют дешовый дсп. Есть такое. У знаменитых 1019 получше корпуса
    • Я фото для образца брал на форуме Олега Джина classicaudio такую установку Lenco рекомендовал пользователь VVM(он же и выкладывал фотографии)   и потом переписывался с VVM и он мне давал советы, как лучше сделать. Там на форуме много было информации по Lenco Сергей Лаптев участвовал в той теме и может что-то вспомнит из той темы, это было в 2014 году. Фото с форума classicaudio:    
    • Но у него очень похожее было, или просто цилиндрические опоры. Совершенно верно, всегда исключительно ценная информация от него! Глупости. Ничем не хуже, а то и лучше торенсов, гаррардов, дюалей из фанеры, мдф с нижними крышками из пластмассы или картонки. И к ним тоже делают самые разнообразные плинты, исключительно тяжёлые, как правило. В данном случае всё железобетонно, да на ровной поверхности - диск 4 кг и не сказать чтоб очень жёсткая сама панель.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...