Jump to content

Recommended Posts

Posted

К71 - полистирол, прецизионный - в корректоры только и ставить.
Все остальное на любителя.

  • Like (+1) 1
Posted

Очень давно, когда разбирал ламповый осциллограф, вытянул оттуда три серых конденсатора на 0.15, 0.2, 0.25 мкф х 400в, обозначение одно "ВЗР" 1963г. - они звучали очень неплохо, конечно позже узнал, что это КБГ-М2. Есть в наличии и серые и коричневые более поздних годов, звук совсем не тот.

Нашёл и купил точно такие же, что и тогда выковорил, только 1962г., ещё не слушал, но уверен - они заиграют. Карабас, у Вас не виден год выпуска, но если ранее 63 года, попробуйте отслушать, а вдруг?

71.png.19b4cfeacbecf8157b66c0fa598a278c.png70.png.a4446e07f5501b531ac15802e88741b2.png

 

  • Like (+1) 1
Posted

 Они ещё есть корпус немагнитный.

Из моей кучи с сотню штук только 7 шт были немагнитные.

И только старые серые!    Коричневые "новые"  все магн...

А есть ещё совсем уж призраки, вроде марка типа КБГ-С.....точно не знаю.

Корпус стекло!  Крашеный конечно.

  У меня где то даже фото есть.  Поищу...

   Мне Максимка давал это фото, конденсаторы у него были такие.

 

Posted
10 минут назад, ДимДимыч сказал:

Из моей кучи с сотню штук только 7 шт были немагнитные.

Они по звуку отличаются? Надо попробовать на магнит.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

КБГ-М2 хорошие

Ну это уж на любителя. Серые они по звуку и без детальностей. Это лично мой вывод, не навязываю никому.

Вроде всё есть, но что то отсечено, воздуха с ними не услышать.

Posted
25 минут назад, Ollleg сказал:

обозначение одно "ВЗР"

ВЗР - Воронежский завод радиодеталей, специализация в основном конденсаторы, ныне от него почти ничего не осталось.

30 минут назад, Ollleg сказал:

Карабас, у Вас не виден год выпуска, но если ранее 63 года, попробуйте отслушать, а вдруг?

Мой 1965, маркировка завода ОЗР в кружке, а что там после 63 техусловия поменяли?

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

КБП-С, КБП-Ф

А эти от проходных ВЧ фильтров, у них между выводами и корпусом ёмкость, не очень удобно крепить, большие и тяжелые очень, внутрях масло как я понял залито.

Posted
3 минуты назад, Карабасс сказал:

а что там после 63 техусловия поменяли?

Не знаю, но на днях попробую разобрать один из того самого осц., и более поздний - может вскрытие чего покажет? Цифра 1963 я оттолкнулся от того, что играет и более поздних, там промежуток в годах остался. нужно вытащить всё и глянуть. Кстати, что приобрёл - на них ОЗР маркировка, озадачился однако...:smile-54:

Posted

К42-У2 все на небольшие напряжения, коробка от печенья ими забита, наследство. По звуку раньше К40-У9 нравились, потом понял, что играют замечательно только на определённых жанрах и всё же тускловаты малость, а вот К42-У2 что то похожее на них, но как бы "недоделанный" К40-У9, уж простите за сравнение, последние предпочтительнее.

Опять же - это всё на мой слух, не более того.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

К42-У2 выбросить сразу

Ну вот мне просто по человечески жалко выкинуть, уж лучше им вскрытие устроить.:smile-03:

Posted
26 минут назад, Карабасс сказал:

после 63 техусловия поменяли?

На счёт тех-условий не знаю, но вот где то в это время упразднили "СОВНАРХОЗ-ы"... .

  • Like (+1) 1
Posted

Нужно будет свою "коллекцию" всего выложить и "разбор полётов устроить".

Только фоток много будет....:smile-06:

..и всё наше в основном, нажитое "непосильным трудом" и завещанное предками.

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Металлобумажные, только напыление, и то не видно

K71-7  это полистирол, один из лучших диэлектриков, только нагрев не любит.

Posted
13 минут назад, Ollleg сказал:

К42-У2 все на небольшие напряжения, коробка от печенья ими забита, наследство. По звуку раньше К40-У9 нравились, потом понял, что играют замечательно только на определённых жанрах и всё же тускловаты малость, а вот К42-У2 что то похожее на них, но как бы "недоделанный" К40-У9, уж простите за сравнение, последние предпочтительнее.

Опять же - это всё на мой слух, не более того.

Почти всем советским металобумажным конденсаторам нужно , по мне , менять (технология -""кусь"" ) их выводы  -на , к примеру , довоенный литц телефункен(с катушек контуров ) , моножилу проверенную , очень хорошо гармонизируется с ними силвер литц -Аудионот или какой иной, но только не силвер моножила. Силвер моножилы выводы уже чекрыжутся  и у Дженсенов , т.к. это место очень сильно влияет на совокупную сигнатуру конденсатора вкупе с его выводами. 

Posted
1 минуту назад, Карабасс сказал:

А как на счет К71-7В в качестве межкаскадных?

Я не пробовал, но видел у многих и наверное хорошо. Всё переслушать не удалось ещё, да и тут сложно давать оценку . Приобрёл конденсаторы, которые отслушав - отличный, богатый низ и "пышная" середина, а вот верха как то далеко-далеко... Отложил в сторону, а потом встречался с Николаем (Valinor) и в общей куче дпл и их ему послушать - он поставил у себя и в восторге, так и стоят . У него акустика с преобладанием верхов и недостатком низов - вот они в самый раз и "прижились", жалоб на низы больше нет и верха хватает.... Ну как здесь можно реально оценить тот или иной конденсатор? Разве что по детальности и воздуху? Сложно это всё.

Posted
2 minutes ago, Карабасс said:

Опять началось....?

Коммунистические начала, пардон концы - "резать к чертовой матери" Из фильмы

Posted

Не-не, всё понятно, но тут тема не про апгрейд, а про то, как оно звучит в первозданном заводском виде и если что - заглянуть в кишки, изучить анатомию.

Михаил экстремал в этом роде, но не все готовы на такие шаги, да и слухом мы уже не того, что бы все нюансы улавливать и оттенки. Каждая тема о своём.

 

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Я не пробовал, но видел у многих и наверное хорошо

Я сегодня на рынке с дедом с которым конденсаторы набирал разговорился (вернее он со мной) так он в межкаскадники КБГ-М2 шунтирует МБГО, К49 чего то там, вобщем у него целый бутерброд, говорит каждый вид конденсатора на свою частоту работает, только я не понял каие он емкости использует все же суммируется.

Спросил есть ли он где на форуме?, он ответил что нет. Так Манаковские наработки паяет, даже на 6С33С чего то делает. Интересный дед повстречался, вычислил меня на конденсаторах по ламповой тематике...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Обновление: измерил чувствительность усилителя. 0.5В амплитуды пик-ту-пик (или 0.156В среднеквадратичного) достаточно для выхода на полную мощность. Также изолировал источник фона -- это оказались первые 2 каскада предварительного усиления. Попробую выпрямить и отфильтровать накал.  Эксперименты показали что можно анодное дотащить до 4 кВ и выжать ещё мощности Только за фильтровые конденсаторы уже боязно...
    • >>Прислушаюсь к мнению профи в области изготовления выходных трансформаторов. Если уж народ словил негативный опыт при использовании трансформаторного железа от микроволновки в качестве выходного трансформатора для лампового усилителя, то в чём именно выражаются данные негативные эффекты? Просьба к тем, кто изготавливал написать ключевые моменты, которые были именно тем фактором, из-за которого забраковали данные трансформаторные сердечники их трансформаторов от микроволновой печки.<< Когда то давно, несколько лет работал в МЭИ, там была масса очень специальных приборов для контроля/отбора трансформаторного железа для разных целей. И был прибор который измерял (я извиняюсь за мой научный язык) сопротивляемость железа к намагничиванию и перемагничиванию, дык вот наше советское хрустящее серое железо практически не сопротивляется, а разное нехрустящее упирается, то есть на намагничивание и перемагничивание требуется затратить много энергии, я мотаю много трансформаторов, для разных целей, на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается, и это железо всегда греется само по себе, даже без нагрузки, подчёркиваю, при любом количестве витков, даже втрое бОльшем от оригинала. Собственно исходя из этого, получается, что те самые 50-80 миллиампер, которые способна отдать лампа, большей частью будут затрачены на перемагничивание, тонкости и нюансы в колонку не вылезут, особенно на краях диапазона. Я применяю эти железяки, но для гитарных усилителей, звук там топорный, бедный.
    • В середине 60х, в Англии была замечательная команда" The Federals", где солистом был этот парень-Тони Болтон, с замечательным голосом и слухом. Группа с успехом гастролировала по Англии, исполняя музыку в стиле биг-бит и рок-н-ролл, однако за весь период своего существования не издала ни одной номерной пластинки, записанной в студии. У меня есть их сборняк и я его обязательно покажу, 1966 года, который так и называется " The Federals", песни на диск попали, записанные в разных местах, методом компиляции, да и издали диск в Румынии, впрочем, как и этот диск, который Болтон записал без своих компаньонов и тоже, в Румынии. Пластинки крайне редкие и мало кому известные, но слушаются, чертовски хорошо!
    • А есть схема, расчёты или всё "от балды"?  Как то плохо себе представляю эти тетроды в УЛ режиме в однотакте. В тетроде или в "триоде" схем полно...
    • 49. Маленький интересный силовичёк. Параметры на фото. Ток хх= 40мА при 224 В. Из вторичных обмоток можно набрать 2 шт.: 190 вольт наименьшим диаметром 0,2 мм, анодная и 11 вольт диаметром  0,63 мм накальная. 300 руб.  
    • 12AU7 RCA Conn . 56 год, черный матовый высокий анод , D геттер--4500р шт--выбали   15KY8A --4 шт по 550р EM87 Siemens--1 шт 1000р EL12 Spez--RFT--1шт 1500р E80CC Siemens--1шт 4000р
    • Тема по шеллаку удостоилась отдельной темы!   
    • Благодарю, довольно много шеллака купил у Степичева, целые книги и в них вместо листов пластинки гигант, и на ибее скупаю редко но бывает. Он так же сделел мне полностью новую головку на 78 и на 33, и проигрываю на вэф мир 154ом, очень и очень кайфово. Так же есть и элмагнитные головы рца и дюаль, там бамбуком. Но схема корректора всегда интересовала, благодарю за пдф. Кипил два бобинника мехлабор, всё думаю писать на 38ую скорость, а то бамбук он такой мягкий :) , а пьезо корундовая она такая  ой какая жёсткая :) , поэтому хотел перегнать на ленту, что дорого конечно, и думаю не плохо былоб, чтоб сохранить шеллак ПС Сергий, мои извинения за флуд. Может Станислав сделал бы тему отдельную по шеллаку? Пластинки еще можно купить в очень хорошем состоянии 30-40ых годов. 
    • Не осталось. 47. Останки темброблока от м/ф Тесла. Не осталось. 48. Редуктор для намоточного станка. Эл двиг ДПМ-25-Н1-04, 27 вольт, 27 об/мин. И от 12 вольт работает, только меньше момент. 1000 руб. Двигатель с фланцами ДПМ-30н1-19, 12 вольт, 2500 об/мин. 500 руб. Компрессор мембранный воздушный эксцентриковый. ДПР-42- н1-02, 27 вольт, 6000 об/мин. 750 руб.  
    • 4. Ш40*58 мм. Первичка 127/220 вольт. при сетевом 222 вольта ток хх= 0,15 ампера. Вторички: 2*500 вольт (с отводами 2*330 вольт) диаметром 0,41 мм. 2*320 вольт диаметром 0,15 мм. 3,5+1,8 вольта диаметром 1 мм. 415 вольт диаметром 0,1 мм. 12,5 вольта диаметром 1 мм. 5 вольт диаметром 1,56 мм. 4000 руб. Вес 7 кг. Пересылка по одному через 5 Post.  
    • 3. От стационарного магнитофона Биг или Тесла уже не вспомню. Ш40*50 мм. Схема обмоток, отводов, напряжения на х х, диаметр проводов на фото. Вес 7 кг. 4000 руб.  
    • 2. От древней АТС. Сечение 40*50, пластины 0,5 мм, высокое окно. При сетевом 225 вольт ток хх = 0,18 ампера. Первичка 110/127/220 вольт диаметром 0,9 мм. Две вторички: 77 вольт диаметром 1,5 мм и 77+5 вольт диаметром 0,8 мм. Вес 7 кг. 3000 руб.   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...