Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted

Мне был задан вопрос, существует ли лампа 6Н6П-Т. Американские пользователи уверяют что откопали эту лампу, но не знают для чего она была изготовлена.

Знает ли кто-нибудь о существовании такой лампы?

Posted

по поводу 6н6п не известно например мне

а вот 6Н8С-т 5Ц4С-Т были у меня может где и остались, так же есть 6н26п-К 

так что в природе были такие лампы, 6н6п если уверяют то с Т, то скорее всего возможно есть такое , если есть уже такие лампы с Т,

Guest Zampotech
Posted

Понятно, спасибо! Т.е. вероятность существования такой лампы уже высока. Но тогда еще один вопрос, что означала литера "Т"?

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Но тогда еще один вопрос, что означала литера "Т"?

" Т " - тропическое исполнение, вроде означает.

  • 1 month later...
Posted
5 часов назад, foxtrot сказал:

6Н6П - тупая лампа. ну не для звука она. истщите 6Н30П-ДР, старую советскую только. Новодел - поделки конкретные. котора советская с индесом ДР- это для звука применима, только нуждается в отборе по звону. А найдете - будет радовать до конца жизни)

Фото выложите, какая из старых и насколько старых 6н30 вас впечатлила по звуку? Мы прям такую и станем итскать;)

  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Алексей сказал:

какая из старых и насколько старых 6н30

Я и так скажу, ищите лучше до 82 года, на крайний случай 82-89, потом пошли откровенные подделки.  Лампа не простая, чувствительна к обвязке, абы что не поставишь, из наших лучше ПТМН, конденсатор в катод долго подбирал, остановился на элне, выпаянной  с СД маранц и шунтом К31-11-3. P/S забыл написать, выпускалось в трех разных баллонах: большой, средний, малый, конструктив анода одинаков.

Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

Я и так скажу, ищите лучше до 82 года, на крайний случай 82-89, потом пошли откровенные подделки.  Лампа не простая, чувствительна к обвязке, абы что не поставишь, из наших лучше ПТМН, конденсатор в катод долго подбирал, остановился на элне, выпаянной  с СД маранц и шунтом К31-11-3.

Вандерфулл ;))

Posted

Біло много 30. Реально, после 80 года все шлак. До 78 все хороши. Применялись только в авиации, в каких-то мигах.

Posted

Я как то слушал, довелось 6Н30П-Др 70х год, и 6Н30П EH GOLD разницы не заметил в звуке

Все заменил на 6Н6П коробчатые, как более благозвучные 

Были еще новодельные 6Н30С, на октале, делали на оборонку , новодел 

Posted
17 минут назад, maximka сказал:

Были еще новодельные 6Н30С, на октале, делали на оборонку , новодел 

6Н30П-ДР Выпускал только ПУЛ, шли в трех баллонах: большой, средний, малый, шли только ВВС, сейчас применяют на РЖД вместо 6Н6П.  6Н30С как и 6Н30П ЕН GOLD натуральная подделка, в оборонке не применялись.

  • Like (+1) 1
Posted

не не, у меня были 6Н30С, на октале новодел, куплены в магазине,  если Вы их не видели, это не значит что их не было.

Шли только на оборонку, в общество случайно попали, чуток, я их купил лет 20 назад, эта был один первый и последний раз.

Цоколь керамика, размер с 6н8с, только внутри 30-ка в большом баллоне

Я их продал,  еще на первом АП, если этот человек тут и читает, выложил бы он их фото  

Posted
13 минут назад, maximka сказал:

  если Вы их не видели, это не значит что их не было.

Не могли они идти в оборонку, применялись только в ВВС на МИГах, также как и 6С33С,а там вес в первую голову, даже баллоны делали разные, на ПУЛе их точно не делали, у меня племянница там работает технологом, да и отпахал 4 года группе РЭО самолетов, в славном городе Чита. P/S Забыл надписи на лампе травили плавиковой кислотой, краски ни-ни.

Posted
9 часов назад, Юрий_Б сказал:

Не могли они идти в оборонку, применялись только в ВВС на МИГах, также как и 6С33С,а там вес в первую голову, даже баллоны делали разные, на ПУЛе их точно не делали, у меня племянница там работает технологом, да и отпахал 4 года группе РЭО самолетов, в славном городе Чита. P/S Забыл надписи на лампе травили плавиковой кислотой, краски ни-ни.

С учетом того что саратовские заводы принадлежат Американцам.

А то что шли туда, информация с завода, был там работник знакомый знакомого.

А так бы были бы 6Н30С доступны на рынке, как сейчас помню, анод у них был темно голубого цвета 

Posted
12 часов назад, Юрий_Б сказал:

выпускалось в трех разных баллонах: большой, средний, малый, конструктив анода одинаков.

Фото пожалуйста поставьте ,желательно  посмотреть что искать в коллекцию ...:smile-33:

Posted

На старом АП выкладывал лет 8 назад, фото не сохранилось.

3 часа назад, maximka сказал:

А так бы были бы 6Н30С доступны на рынке, как сейчас помню, анод у них был темно голубого цвета 

Какие заводы , только Э-ПУЛ.  КОНТАКТ потихоньку  коптил, сейчас поднимается, ТАНТАЛ да полностью закрыли, А Вы что думаете у мерикоса не несли, еще как несли, мне 2 десятка 12AX7 и целую упаковку елок 34 притаранили. В РОССИИ воровали, воруют, и будут воровать.

Posted
47 минут назад, юрий робертович сказал:

Слева, 6н6п-И, очень хорошая

Ну этого добра продал коробок 5-ть, может и больше ,не считал ... ,ещё осталось немеряно... а так Мне Фрязинские больше нравятся ...

  • Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, немой сказал:

Мне Фрязинские больше нравятся ...

Да, Фрязино, коробчатый анод - Шикарные лампы !!!:smile-28:

DSCF3365.thumb.JPG.b581c291c5e6ecb3838c73dcd722b7ce.JPG

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/  
    • то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом  размотать  обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше  получатся ЧХ трансформатора
    • Эта схема для катушечного варианта, в формате 19/2, там всё нормально с шумом...
    • Я этот вариант под 6ж45б рассматривал. Второй каскад усиления тоже на этой лампе. Коррекция планируется распределенная, примерно поровну между каскадами. Пока это концепция, с железом занимаюсь. 
    • ОФФтопик Лучше/хуже ни к ВАХ-ам, ни к апаратным измерениям ни к расчетам отношения не имеет. Это типа нравится или нет. Главное другим "нравится" не засовывать... P.S. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (Народ)
    • У меня как раз если считать по мощности лампа ее не превышает, но в область «зубца» который есть на вах заходит 
    • Напряжение на коллекторе транзистора получить более 1,5 в. 
    • Назначение диода? Отрицательное смещение на катоде?
    • Не знаю что делают нормальные люди, я себя к ним не отношу. Конечно можно намотать трансформатор по расчётам, и тешить себя мыслью, что это правильный трансформатор, и ВАХи правильные, то есть всё по цыкиновойшвилловским канонам, но как показала практика, он может незвучать, причём совсем. А так как он уже намотан, и получился таким, придётся слушать его, и ничего с этим не сделать. Я давно мотаю трансформаторы с отводами, и количеством витков вдвое больше цыкиновойшвилловских и шалинских и остальных. Когда мотаешь на продажу, разумеется гораздо удобнее и легче намотать 2500 витков 0,35 проводом, чем 5000 - 0,2м, и везде вещать об абсолютной достаточности и прочем. Что это якобы лучше. Повторюсь, я всегда мотаю первичку 5000 витков, с отводами от 3 и 4 тысяч, и у всех, всегда, переключатель стоит в положении 5000 витков. Звук просто вразы лучше чем с 3000, а тем более 2500. Разумеется, люди, даже грамотные, не задумываются над искажениями, сколько их там, какие они, как передаётся меандр, и прочие тонкости. Они оценивают звук в целом, и им накласть на измерения. Один наш форумчанин, как то изрёк гениальную фразу - Что бы понять что девушка красива, тебе достаточно на неё взглянуть, или ты будешь её рулеткой измерять. знак вопроса. Что то клавиатура знаки не печатает. Для 6С33С я бы намотал 4 секции по 500 витков, и включай как хочешь, можно всё впараллель, можно всё последовательно, для лёгкой широкополосной акустики, можно смешанно, две запараллеленных секции последовательно. Звук будет не лучше и не хуже, просто будет другим, под разные жанры и под разные типы акустики.  
    • Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро.  Еще с ЛПМ  и проч. не закончил.
    • Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее. 
    • А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус. 
    • У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.  Но перегревается она, конечно, весьма эпично:  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...