Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для формовки б/у конденсаторов собрал "примочку" из польского журнала. Весь процесс полностью автоматизирован. В аттаче статья.

IMG_7678.JPG

01-2017.pdf

• Like (+1) 2
  • 3 months later...
Posted
В 29.05.2022 в 21:54, Саша1965 сказал:

Ещё на старом Аудиопортале покупал у дяденьки из Киева прибор для тренировки конденсаторов. Напряжение выставляется от 0 В до 500 В, ток ограничивается 4 мА. Год не выключал прибор, тренировал свои запасы. По нашим конденсаторам действительно, "зелёные" не выкинул ни одного. По импорту выкинул английские, 16 + 16 мкФ и 8 + 16 мкФ (из шести штук остался один). Тренировка занимала от 2-х часов до 7-ми суток. Не у всех ток утечки снизился до нуля. Вот тут и возникает вопрос, а какой должен быть ток утечки?

В 29.05.2022 в 21:54, Саша1965 сказал:

Этот дяденька и сейчас продаёт, только на олх, но цена готового прибора больше 30$, есть конечно и для самостоятельной сборки, но всё равно дорого, хотелось бы на коленке и за спасибо. Решил собрать усь, были в закромах конденсаторы К50И-8 (овальные), в своё время их долго искал, очень хорошо работают в импульсном режиме, когда надо отдать максимум в минимум времени, продавец тогда и говорил, что из советских лучше нет, нашёл схему буду оживлять этих Франкенштейнов.))

Posted
В 15.10.2022 в 19:27, Yurik_V сказал:

Для формовки б/у конденсаторов собрал "примочку" из польского журнала. Весь процесс полностью автоматизирован. В аттаче статья.

IMG_7678.JPG

01-2017.pdf 7.97 \u041c\u0411 · 32 загрузки

Про этот прибор я и писал, только сообщение у меня здесь было первым, и как обычно - комом, подправте пожалуйста что было приятно читать моё сообщение которое выше (пытался отредактировать сообщение, но стало ещё хуже (( ), спасибо.

• 4 weeks later...
Posted
В 30.05.2022 в 13:25, maximka сказал:

Тут верно сказано, да и КБГ уж больно разные были, попали мне как то в руки 57 год, по параметрам как хорошие пленочные

А к-75, добротные изделия,

И чтобы это понять, достаточно почитать: что, как и для чего в них сделано. 

• 11 months later...
Posted

"Прогрев" конденсатора тоже тренировка. Неплохой метод предварительного прогрева еще до работы в схеме предложил в свое время Назар.

.thumb.JPG.47fc1868d6b18187820487c4536f696c.JPG

Posted
11 часов назад, sound сказал:

"Прогрев" конденсатора тоже тренировка. Неплохой метод предварительного прогрева еще до работы в схеме предложил в свое время Назар.

.thumb.JPG.47fc1868d6b18187820487c4536f696c.JPG

Этому методу 100 лет в обед, только подключали к магу, оставляли на ночь, утром измеряли параметры.

Posted
1 час назад, KAI сказал:

Чем докажите? 

Из опыта работы с измерением ESR - некоторые конденсаторы после "прокачки" частотой 100 кГц оживают, статистика достаточно убедительная (а в любительстве 2 случая - это уже много, а два десятка ну это вообще).

PS. "Чем, докажИте!" или "Чем докАжете?" - что имелось в виду?

Posted
4 часа назад, KAI сказал:

Чем докажите? 

Тем, что глупо ставить конденсатор под постоянное напряжение, где ничего не меняется ни по амплитуде, ни по фазе, нет цикла "заряд-разряд" и ждать чуда. 

Posted

Включил как-то со слепу электролиты  плюсом-на-минус секунд на 20-30. Быстро сообразил, что что-то не так, за это время они немного нагрелись только и всего. После исправления "косяка" и тренировки на пониженном напряжении ёмкость восстановилась, а вот ток утечки увеличился в разы, поэтому после восстановления старья, необходимо ориентироваться не только на ёмкость, но и на другие параметры. 

Posted
30 минут назад, Sergio сказал:

ток утечки

После "тренировки" оставляю под напряжением, через какое то время проверяю напряжение, и делаю выводы об утечке. Из "старья" попадаются такие, что и через сутки две трети напряжения держат.

• 2 weeks later...
Posted

Здрассти людям.
Проясните ситуацию -
В 2016 году купил новый инверторный сварочник (Patriot WM 200AT, made in China).
Все 7 лет пролежал в коробке (не включался даже при покупке).
А недавно возникла необходимость им сваривать медные провода(угольным электродом).
Надо ли "формовать" его электролитические конденсаторы или включить и на самом малом токе поработать?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.
    • Куплю лампу 3-500Z или 3-500ZG Андрей +7918959ноль666
    • Проданы п. 1, 13, 24, 36.
    • Это всё пустое, нужно на ленте смотреть. Ток записи +/- трамвайная остановка. Можно последовательно резистор > голова > генератор. У пермаллоя отлично насыщение видно. Но как это на ленте будет непонятно. Кстати, если последовательный резистор уменьшить, то и искажения тоже меньше станут. Что означает, что схемы классических усилителей записи в этом месте сделаны неправильно. Нужно низкое выходное сопротивление. Но там сложно настраивать АЧХ, почти под каждую голову, и под'ем нужен больше. 
    • Петлю намагничивания снять? При относительно малом напряжении. Сразу ясно будет, есть 2-й (большой) зазор или нет.
    • Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.
    • Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.
    • Приветствую всех! Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.
    • Да, забыл добавить, что возбуд, который был, полностью убрал с помощью дросселей в анодах 6н7с, на резисторах по 25 витков провода 0.4мм.
    • Джордж Смит-губная гармошка, вокал и море первоклассного старинного блюза и ритм-н-блюза.  Диск сделан в США, оттуда и привезён моими друзьями из магазина Титаник-Видео-Рекордс. Был такой в Екатеринбурге, в нулевые годы.
    • Немного о магнитных головках из книги Звуковая схемотехника для радиолюбителей А.А. Петров 2003. Магнитные головки (А.А.Петров).djvu
    • Немного невпопад получилось, что-то с компом сегодня происходит непонятное. Уховёртка-мьюсик, сборник блюзовых композиций к двадцатилетию лейбла Earwig music, записан потрясно, слушается на одном дыхании. Группа Бэд компани-это осколки или реинкарнация группы Free, известной любителям рока по композиции All right now, в 70 е годы. Роберт Гордон-рокер 80 х годов, игравший или до сих пор играющий традиционный, академический рок-н-ролл. К этим ребятам я отношусь достаточно прохладно, не потому что сноб я какой-то, или оттопыриваться любитель перед публикой. Абсолютно не поэтому. Рок-н-ролл после 70х годов, стал попахивать синтетикой и стилизацией, последней представительницей этого стиля была да и есть ныне-Сюзи Кватро. Да и сделать то, что делал Элвис или Билл Хэйли, уже никому и никогда не удастся- время берёт своё, время вносит коррективы во всё, в т.ч. и в музыку.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9k
    • Total Posts
      99k
  • Create New...