Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очень линейная лампа и одна из немногих, для которых есть ВАХ для положительного напряжение на сетке.

GI-3_as.doc

  • Like (+1) 2
Posted

Очень интересно. Можно поподробнее: мощность, полоса, искажения. И главное: чем обусловлено столь низкое напряжение питания?

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

Очень интересно. Можно поподробнее: мощность, полоса, искажения. И главное: чем обусловлено столь низкое напряжение питания?

Виноват, попутал с ГИ-4

Posted

Очень даже интересно. С красивых "чёртиков" и такая мощность!:smile-28:

Выходной ТВТ-20 ?  А межкаскадный не промышленный?

     Вместо 6н6п видимо можно 6Н12С ?

1330.jpg

Posted

ДД, изначально проект был именно на серийных изделиях СТТ-12(без литеры "А") Ктр=1:(2+2) и ТВТ-24. Расчитан на работу от хорошего предусилителя. Но Виталий решил добавить каскад усиления. ООС, тоже оказалась полезна. 

IMG_20230205_210246.jpg

Posted

 И тоже тор без зазора...:smile-42:

Наверно можно супер драйвер  српп  Резвого без зазора?

И чуйка будет в районе одного вольта.

Вооще бы попробовать посчитать однотакт на ги-3 с током сетки.

ВКН !  2 Вт можно снять?

Posted

Я считал в se примерно 3W. Но выходное высоковато. Хотя, Виталий нагрузил макет на мои ЗЯ. И ООС применил. 

Индуктивность первичка СТТ-12 около 8гн (1кОм).

  • Thanks (+1) 1
Posted
49 минут назад, ДимДимыч сказал:

Чувствительность низковата.

Можно 6ж4 в триоде применить ?

Эх...ещё бы мкт промышленный подобрать....зазор легко сделать в ш или шл.

Но внутреннее великовато у 6ж4 в триоде, тоже думал об этом.

Posted
4 часа назад, Виталий1982 сказал:

Работой с током сетки и просто попробовать.

С нулевым смещением много лампочек работать могут. При этом одновременно иметь большее усиление и меньшее внутренее. Можно даже в однокаскадник подобрать. Интересно, что при таком наборе комплектующих получилось в итоге с полосой на выходе.

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

С нулевым смещением много лампочек работать могут.

6N7, например. Так сюда и просится.

  • Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

6N7, например. Так сюда и просится.

Только аноды в параллель, тогда и мкт реально сообразить.

И усиление под 40.

Хотя в старых справочниках даже есть рассчёты  мкт  для 6с2с... 8к?

Половинка 6n7  Ri конечно слишком великовато.

Posted
57 минут назад, ДимДимыч сказал:

Только аноды в параллель, тогда и мкт реально сообразить.

И усиление под 40.

Хотя в старых справочниках даже есть рассчёты  мкт  для 6с2с... 8к?

Половинка 6n7  Ri конечно слишком великовато.

Я так понимаю на выход имелось ввиду 6н7 ?

Posted
16 минут назад, Виталий1982 сказал:

Я так понимаю на выход имелось ввиду 6н7 ?

Я бы пробовал 6N7(6Н7С) в выходном каскаде. Для предварительного у неё Ri многовато. Хотя...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Аудио аппараты аналоговые  покупают любители аналогового звука,,вроде логично? И гребет, громко сказано, на 140 млн населения обьяв магнитофонов в авито , пусть неск десятков, или сотен, и висят месяцами,  а то и годами.  Больше не становится парк мафонов, производств нет.  Конечно рост есть,  покупки растут и интерес к аналогу, так как цифра надежд не оправдала, особено тем у кого высокие бвл ожидания и требования
    • Вполне предсказуемо, там подзвучка, как почти везде, в оперных театрах, в бывших домах культуры, домах офицеров и т.п. ... звука нет, или кошмар, как в кинотеатре долби сорраунд на колонках джибиэль. Подобные пластинки появились в конце 80-х, несколько сразу. Конечно изменилось, станков с ДММ осталось.... По пальцам можно пересчитать, их было выпущено и так мало, большую часть переделали обратно на лак, писал об этом выше. Пишут только те, которые могут себе позволить любые звуковые извращения за ваши очень большие деньги. Какой нибудь дойче граммофон, например. А Вы можете представить и сопоставить мысленно звук корунда по нитроцеллюлозному лаку и искусственного алмаза по медному листу? Может ли себе позволить фильсакя фирма, продающая пластинки за сотни у.е. и другие виды контента и прочие атрибуты типа маек, ухайдакать остатки звука записью на ДММ? Это не Вам: Минидиск появился в 96-м году, передавали в наши местные радио: максимум, русское радио, авторадио и т.п., про звук можно даже не говорить, биг проблем получились другие, прыгали, заикались.... как начальство решило проблему, не в курсе, не интересно.
    • Каунт Бэйси записан в Японии, одна из первых его работ, в некоторых композициях принимает участие Джимми Рашинг (вокал), что делает пластинку весьма привлекательной, по звучанию. Альберт Николас американский кларнетист, американец, но жил в Европе. Этот диск он записал в Чехословакии на фирме Супрафон, в содружестве с чешскими музыкантами.
    • У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
    • Ну вот видите, у нас у каждого свой личный опыт прослушивания разных источников на имеющейся собственной аппаратуре. Каждому своё и никто никогда любого из нас своими комментариями не убедит в обратном - сама жизнь уже каждому дала личный опыт и собственное восприятие звука. Потому ранее и писал, бессмысленно в такой теме о чём то спорить и доказывать обратное оппоненту, ну НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ СПОРЕ И ВСЁ.
    • Довольно популярна, это преувеличение, думаю, единицы из тех, кто пользуется маг записью. Мои знакомые брали для прослушки старых коллекционных  лент
    • Это пластинки конца девяностых, серия "Top 25 Jazz". Возможно с тех пор что-нибудь уже изменилось.  
    • Могу сравнивать - переключением входов УКУ - CDAudio "Кармен-сюиты" с её же DMM-изданием. Разница только в наличии/отсутствии щелчков статики. Обе фонограммы создают впечатление прослушивания в зале. Не люблю кНопфлера, однако, есть у него какой-то там альбом, изданный на CDAudio столь хорошо, что я был удивлён, а владелец Sony CDP-XA5ES, пришедший ко мне в гости с этим аппаратом (подключили напрямую к УМ с электронно-регулируемого выхода, мимо моего УКУ), - владелец был ОШАРАШЕН. Этот самый кНопфлер стоял перед нами со своей гитарой, как живой. Да, цифра цифре - рознь. :) В каком году появились в продаже minidisk'и? С приятелем - владельцем только что купленной Sony minidisk чтототам, пошли в Филармонию на концерт органной музыки. Билеты достались в последние ряды, но в центре. Слушали внимательно, запись велась на приданые устройству микрофоны (безусловно - НЕ высококачественные). Так как место в зале было неудачное, мы оба замечали огрехи звукового впечатления (где-нибудь в другой теме расскажу подробнее). Однако, дома, подключив устройство к моему аппарату, - к своему огромному удивлению - услышали ПРЕКРАСНОЕ звучание, гораздо более радующее, чем ~час до этого вживую в зале Филармонии. Разумеется, когда цифровые артефакты надёжно скрываются под полкой привычных - аналоговых - шумов и искажений, слушать бывает приятнее. Не даром же некоторые, всю жизнь слушавшие музыку через гитарные примочки, другого звука не знающие, предпочитают однотактные пентоды на германии. Многолетняя привычка сказывается. И согласен, и не согласен. Всё зависит и от работы звукорежиссёра, и от качества ЦАПа.
    • Эти старые вещи обеспечивают тактильно-визуальный контакт , в современных условиях отсутствия живого общения. :)
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
×
×
  • Create New...