Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю поделиться, кто какие системы защиты АС использует в своих усилителях.

Для начала темы приведу здесь схему защиты DEF 2022:

jRE5XhQFBP8.thumb.jpg.75ddd56ccb97b6bd47d40e80e655d37a.jpg

Описание:

Защита акустических систем_1.pdf

Печатные платы под вариант SMD и под обычные выводные компоненты:

def2022.zip

Источник

• Valinor changed the title to Схемы защиты акустических систем
Posted

Защита АС от постоянной составляющей, радиочастоты, инфразвуковой частоты. Задержка при включении, контроль напряжения сети, задержка включения АС, перезапуск при кратковременном пропадании напряжения сети. Эмулируются все функции микросхемы TA7317.

Защита_АС.JPG

Защита АС.pdf

• Like (+1) 2
  • 1 month later...
Posted

Простая защита, срабатывает при 1,3-1,5В постоянки на выходе усилителя. Необходим свой источник питания.

Защита24V.GIF

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да, отсеки покупал одного вида для всех типов. Не нашёл только для 2430. Вставлял их в те же, что и 2450. Приходилось утягивать плотно, чтобы омпенсировать меньшую толщину. Контакт надёжный. Паяются, лудятся прекрасно. Контакты были жёлтые (возможно позолота) и серебристые.
    • здоровья ему, коли человек хороший....
    • Из тех усилков, что попадались, и винтаж и современные везде многожильный. Я использую одножильный в отдельных накальных тр, делаю "хвосты" подлинее и веду к панелькам.
    • В германии живёт человек, у него ещё сиди плейер, кассетник есть, всё в идеале, настроено, налажено, все приборы есть, с зятем электронщиком усилители делает, много разной техники, в т.ч. и цифровой, авторское любит, усилители и колонки из России.
    • это говорит лишь о том, что у вас много "продвинутых" последователей не способных восстановить работоспособность высокотехнологичных устройств,... печальная статистика....   а еще 70% ревоксов идёт лесом из-за идиотского покрытия которое со временем деполимеризуется и начинает липнуть к рукам, именно из этих соображений я отказался от 790го.
    • Да , похоже на то . Тему думаю можно закрыть , как завершенную. 
    • Вот , давно это было . хотел на 36ю  попробовать , но они  чуть выше , и крышка бы не закрылась , а до нового дело так и не дошло 
    • Вы видели нитки - это обязательно, пока окончательно не запечется. Лак МЛ-92 явно требует высокотемпературной сушки. Несколько работ назад стояла вакууммируемая штука для пропитки с подогревом. Вакуум - нагрев - окунание - извлечение - нормальное давление - стекание - сушка. Сам не пользовался. Прямо таки да. Вот что в госте на 92-й написано, 16 часов :-( Отчего лак УР. Не дешевый. Посмотрел - от 2 круб за литр. Попробуйте БФ-4, он примерно тот же по цене, но продается по 100гр. Мне понравилось. Легко разводится спиртом. Надо иметь терпение: если катушка лостаточно толстая - сохнуть будет долго, даже БФ. Написано сушка 140 С, наверно для металла так и надо. но всего час. Больше 100 сам не грел. Кстати поверял духовку термопарой - врет 10 градусов - так что осторожнее. Вспомнил - раньше дроссели, коммутационные для тиросторов, после ниток обматывали лакотканью.
    • Честно сказать не знаю... Получится у вас стрелку в центре выставить? Чтото сомневаюсь сто там такой диапазон регулировки положения стрелки имеется... А если получится, скорее всего пружина маятниковая будет перекошена ... И показания будет неравномерными в положительной и отрицательной областях... Лучше искать сразу прибор заводского исполнения двухполярный... На авито их кучи продаётся...
    • Вот вот , кто то любит худеньких,  кто то полненьких , кто то беленькую,  кто то коньячек.  О вкусах то не спорят . А рр на 44х тоже собирал , но по одной в плече . 30 ват вполне хорошего звука было . Хотел потом ещё на 36х рр собрать , но увлёкся se и так руки и не дошли , хотя плата  так и лежит пустая .
    • Ну мы же и есть самоделкины,  а не производственники .
    • Да, разные. Однако, 44-ая лично мне нравится больше. Чисто визуально. И поскольку я их использовал в РР и режиме АВ, да по пять штук в плече, то мощности хватало.    
    • Был сделан усилитель изначально на 6п36с, но потом заменил на 6п31с в параллель, у 31х звук более детальный и ясный, совсем другое дело, причем 6п31с наши Светлана больше понравились чем EL36 RFT. 
    • В самоделках да, кто как хочет так др..., но не в заводских изделиях. 
    • И сам так делал в бытность работы в теле ателье. Да , телек работает , но по факту разные лампы . В первую очередь по мощности  44я при 25 ват светит анодом как светильник.  А 36я на 30 ват себя хорошо чувствует. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      103.6k
  • Create New...