Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю поделиться, кто какие системы защиты АС использует в своих усилителях.

Для начала темы приведу здесь схему защиты DEF 2022:

jRE5XhQFBP8.thumb.jpg.75ddd56ccb97b6bd47d40e80e655d37a.jpg

Описание:

Защита акустических систем_1.pdf

Печатные платы под вариант SMD и под обычные выводные компоненты:

def2022.zip

Источник

• Valinor changed the title to Схемы защиты акустических систем
Posted

Защита АС от постоянной составляющей, радиочастоты, инфразвуковой частоты. Задержка при включении, контроль напряжения сети, задержка включения АС, перезапуск при кратковременном пропадании напряжения сети. Эмулируются все функции микросхемы TA7317.

Защита_АС.JPG

Защита АС.pdf

• Like (+1) 2
  • 1 month later...
Posted

Простая защита, срабатывает при 1,3-1,5В постоянки на выходе усилителя. Необходим свой источник питания.

Защита24V.GIF

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• И сразу вопрос(ы). Имеется 200 мГн индуктивности первички. Берем 10 Ом МС получаем срез 8 Гц. Хорошо или нет? Почему хотят 1 Гн? Берем транс 1:10, рекомендуемая нагрузка 100 Ом, для примера. Если на выходе 47 кОм, то не пойдётъ? Иначе при Ктр=10 надо ровно 10 кОм, на вторичке. Далее, "транс с Ктр 97 не бывает" - чушь. Это типа нет 220 В/2.2 В, для накала. К примеру, ввиду диаметра употребленного провода имеем 62(I)/680(II). Соответственно, употребив 7 витков первички получим те самые 97... коэффициента трансформации.
    • Для поля излучения - нет.  Надо какой-то датчик магнитного поля, обычно в виде катушки. А отвертка показывает электрическое поле. Точнее ток смещения, текущий в держателя отвертки.
    • Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака... https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98
    • Олег, благодарю вас, поизучаю и этот мануал
    • Василий, там другой картридж стоит, без наклона, есть картриджи у элака с регулировкой вта, но по слухам на базаре интернетном какие то они не очень. 
    • https://archive.org/details/elac-miracord-50-h-aleitung/page/n23/mode/2up
    • Константин Костя, приветствую! Ответил в электронку. С уважением, Nittis
    • Да, я подумал, что пластинки возможно "играть" из за своей кривизны будут и скорей всего в фирме заказать  5мм акрил вырезать.    
    • Где найти идеально ровные эти 2 пластинки... И по фото очень сложно судить, но если автомат рассчитан на 10 пластинок, самый верный угол скорее всего будет на 5 подложенных . -5......0....+5 
    • Прежде чем что либо делать,ознакомьтесь всё же с мануалом
    • Привет, я пару раз за жизнь видел по продажам у себя в деревне элаки, но никогда не видел их в живую и не обращал внимания. И когда брату надо было выбрать проигрыватель нечаянно заинтересовался. Выбор был у него  на пионеры дживиси и подобные японцы с дд , и требования его как деревянный стол и автостор. Сейчас японцы 80ых годов все от 600 до 800евро за средний класс стола по минимуму. А так как я поклонник ролика и дуалей, то предложил ему или дюаль 1219ый или элак, то что было из прилично сохранившегося на данный момент из немцев с ценой в 4-5 раза дешевле японцев. Я первый раз в жизни пощупал элак, понажимал копки, почувстовал-услышал как работают шестеренки,рычажки, как швейцарский точнейший мотор не слышен вообще и даже очень очень полюбил этот проигрыватель. Механика обалденна звучит, и ощущается что то магическое когда все срабатывает. Ни какой электроники. Как в сказках в старинных дворцах открываются механически двери... Достался в идеальном состоянии, брат сначала фыркал что старомодный дизайн, ни как у японцев, но потом сказал что очень нравится  и уже очень нравится такой вид-дизайн. Так что мне удалось подсадить брата на винтажный немецкий ролик  и автомат. И уже себе подумываю так же взять элак, но возможно 770, там такой же папст движок но сделан стробоскоп хитрый. Это для дизайна хочу стробоскоп ;). 
    • Мапед не мой, картинки никак, да они похожи на ваши, выводы спорны, но вцелом написанное заставляет задуматься и включить паяльник.
    • Благодарю господа, на взгляд не 92С заход иглы а каких 100С. Положу пару пластинок под мат. И да, это один из лучших столов, а тонарм ..хм, автомат это супер круто ;))
    • Роликовый привод и двиг PAPST одни из лучших, а тонарм, да... Недоразумение.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.9k
  • Create New...