Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 часов назад, AlexKorotov сказал:

T12 KSGER использую уже ок. 5 лет. Жала пока не менял, все как новые. 

Зависит от типа жала, от состава припоя и от активности флюса.

Мой текущий набор жал для Т12.

T12-2.thumb.JPG.324a69345c41fb9201945f0f6c2faafa.JPG

Вот так выглядит жало со "съеденной" медной сердцевиной:

T12-3.thumb.JPG.01a11afe7b87bab9868fe667263dc0b9.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Что значит "абсолютную фазу"? Например Фазу по питанию - при подключении шнура электропитания у меня хорошо слышно. Переплюсовку подключения акустических систем тоже очень даже слышно....   На микрофонах подпайку к балансному шнуру проверяется так - берется пластинка и по ней ударяется пальцем. Пластинка выступает в качестве диафрагмы, её ставит перпендикулярно диафрагме микрофона надо.  Импульс должен на записи (при просмотре на компе в программе записи) идти вверх, а если идёт в низ - то считается неправильным.. И требуется перепаять выходной разъём -поменять местами выходные провода в балансном разъёме... Ну и реально и при неправильной фазе при записи звука - звук воспринимается сильно хуже. Для настройки аудиотракта - есть даже файл - трек - называется одиночный импульс.....   записываешь микрофоном его воспроизведение на акустике, потом на компе смотришь в правильной ли фазе он воспроизведён или нет. Если нет, то акустику нужно переплюсовать на акустичекских разъёмах.   
    • У Меня есть пентодный усилитель и он даже выше классом, чем текущий основной - на Выходных трансформаторах Хошимото и Блэк Гейтах WKZ, VK и NC....... Но вот эти динамики с рупорком - визером играют лучше на триодном или ультралинейном - однотактных усилителях... А вот были у меня до этого колонки на Гудманс Аксиом 10 - там пентодный усилитель играл лучше триодного. А реально надо иметь все усилители - триодный, ультралинейный, пентодный, и двухтактники отдельно - слушать и сравнивать. Десять лет в тумбочке стоит - а переделать рука не поднимается..... Хотя тут мне много чего уже не нравится - например внутренняя разводка датским литцендратом...на то время была хорошим вариантом, а сейчас есть варианты сильно лучше. Самое неприятное-я в то время схемы не рисовал, а сейчас уже и не вспомню подробности схемы..... Хотя шел к нему путем сборки трех усилителей последовательно и в этом корпусе несколько решений и комплектаций пробовал - например с ламповыми стабилитронами был вариант. Тут и другие конденсаторы и другие сопротивления и кенотрон по другому настроен.   
    • Ну понятно  стало . Спасибо.
    • Ещё вопрос к сообществу. Кто слышит абсолютную фазу и учитывает её в своей системе? )))
    • Ну, это у вас есть, а у остальных?     
    • Ну и? PS. На .ru хода нет. 5c3s.djvu
    • Они все у Руллита высокодобротные, потому и оформление ПАС, либо ОЯ.
    • Внимательно читаем: http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/detail/5c3s_2.shtml
    • Чё-чё-чё?! Паспорт, пожалуйста, на экран. 
    • OFF Давно для себя перевел индексы как М - м@дернизированные, У - ухудшенные, К - кастрированные... END OF OFF А вообще-то "зеленые" использую либо до 1976-ого года (т. е. до XXV съезда с "экономной экономикой"), либо с максимум обмоток в первичке.
    • Хорошая работа. Необычно, мне казалось динамики на спайдере для открытого оформления.. Различия в подходе понятны, возможно  даже УМ пентодный, ШП это любят. Главное от  всего этого - получение удовольствия, от хобби и вообще. 
    • Сообщения не отправляются.
    • Куплю резисторы С2-13 5,1 кОм, 2,4 кОм, 4,1 и 4,7 кОм по 4 шт каждого номинала (желательно всей кучей). Мощность 0,25-0,5.  Предложения в л/с
    • Насыщение происходит когда суммарное напряжений гармоник и напряжения основной гармоники превышает допустимое. Прочитайте внимательно статью и узнаете какие гармоники бывают в сети. Тут речь не о том что появится какая-то гармоника частотой 500Гц с амплитудой более 2500В)). Рабочая частота наиболее популярного кенотрона по паспорту 500Гц. Резонансы возникают везде где есть условия, из-за межвитковых емкостей и индуктивностей ТП или дросселя, в самих конденсаторах…
    • Так как все дружно отговорили меня от трансформаторного железа от трансформаторов из микроволновок, то полез на АВИТО и прикупил пару ТПП287.   Так как свои зелёные ТПП287-127/220-50 было жалко разбирать, то прикупил ещё пару ТПП287. А так как покупал сразу под перемотку, то и не заморачивался 127/220 вольт, а просто взял какие были - на 220 вольт. На самом деле - просто очень интересно разобрать -посчитать витка и померить диаметры проводов и посмотреть как намотано. И да ОЧЕНЬ странно - на трансформаторахТПП287-220-50к на 220 вольт первичка 3,5 Гн померена прибором DE-5000 -на 100 гц. А на трансформатор ТПП287 -127/220-50 - когда соединены все первичные обмотки последовательно в полном объёме и к ним добавлены две неиспользуемых вторичных обмотки на 2,5 вольта - то его индуктивность померенная тем же прибором и на той же частоте  - составляет 6,5 Гн. Почти в два раза больше. Вот такие дела. Дважды перемерял. По железу одинаковые. По внешним габаритам тоже одинаковые.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.5k
  • Create New...