Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю по адекватной цене ECL82/6BM8 - 4 шт. NOS (TFK, Mullard,Tungsram или NEC (Japan))

Нужны в РР усилитель, новые с одной партии или новые подобранные.

Желательно не позднее 60-70х

Posted

Есть одинокая ECL82. Кажется логотип Филлипс, но точно помню, что маде ин Блэкборн. Вдруг у кого найдется еще одна-две-три.

Posted

А с накалом 16,5в не хотите? Есть 4 филипс с маркировкой возле ножек 7е7 и 7е2 (пара новые и пара вррде бу) и 2 сименс новые.

 

IMG_20230131_140930.jpg

Posted
2 часа назад, Алексей сказал:

А с накалом 16,5в не хотите? Есть 4 филипс с маркировкой возле ножек 7е7 и 7е2 (пара новые и пара вррде бу) и 2 сименс новые.

 

IMG_20230131_140930.jpg

Спасибо большое за предложение, но боюсь мой ресивер их не "переварит"...

  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Тема "Эзотерика в аудио" изначально подразумевает те аспекты, которые научно не объяснить. Вы же, уважаемый Kroul, напоминаете мне человека, который пришёл в храм во время службы и как можно громче закричал: " - Бога нет! Слышите меня? Нет Бога! " Но если его нет, зачем помолиться в церковь приходят учёные, политики, главы государств в конечном итоге?  Каждый сам решает за себя, что и кто есть, а чего быть не может - но с дубинатором в руке своё понимание и мировоззрение ни до кого не донести. Особенно там, где народ вполне состоявшийся и ему не так уж и много осталось времени до встречи "с Богом или пустотой забытия" . Давайте дальше по теме, иначе снова сносить комментарии придётся.
    • Ещё немного, на самом деле много про межблочные/межприборные соединения, несимметричные (RCA) и симметричные (XLR) от Броски, которому неизвестен хумнойс. Увы на английском, зато попроще. ya переведет https://tubecad.com/2025/10/blog0627.htm https://www.tubecad.com/2018/08/blog0434.htm  
    • Ещё раз: я сравниваю одну и ту же фонограмму, сколько есть в ней искажений - не важно, важно, что есть разница в звуке между получаемым с поворотного и с тангенциального тонарма, и с тангенциального - ближе к звуковому впечатлению зала Филармонии. Точка
    • Провода в тонарме - медные. Трубки тонармов, что поворотного, что тангенциального - из тех же сплавов. ДРУГИХ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЫВАЕТ. Именно сранительный тэст - всё одинаковое, кроме тонарма, - я и провёл. Вывод сделал: поворотный тонарм ведёт ГЗМ неправильно, не обеспечивает то качество воспроизведение данной грампластинки, которое получается с тангенциальным тонармом. Вам нужен об этом факте официальный сертификат? Деньги в кассу, получите и сертификат.
    • Дык, капитализм - это про извлечение сверхприбыли. Миллионы (нищих) мух не могут обеспечить такую же сверхприбыть на продаже ЭПУ с тангенциальными тонармами, какую легко получить, продавая им (миллионам мух) "примитивные палки" на роликовых "столах". Зрите в корень, а не позволяйте обмануть себя гламурной рекламой в глянцевых журналах.
    • Правильно. И я сравниваю с тем, как было в зале Филармонии. Пресловутые однотактные пентоды на германии ТАК не могут. ФИЗИЧЕСКИ не могут, доказано многократными попытками адептов опровергнуть сей - печальный для них (вас, - сова) - факт.
    • Ещё одно - ваше собственное! - подтверждение отсутствия у вас личного опыта в данном вопросе. Как я и говорил, вы просто пересказываете чьи-то чужие слова. Это - печально. :(
    • Человек многорезонансная биологическая система со сложнейшей внутренней структурой и любое внешнее воздействие будь то музыка, созерцание каких-то объектов и прочие-прочие внешние воздействия вызывают какую-то реакцию сразу или спустя какое-то время. И действует это на всех по разному, реакция зависит от структуры подсознания, в целом от его внутренний структуры, которая определяется генетической структурой и жизненным опытом индивида. Одни не замечают, что видят многие, другие же могут увидеть то, на что не обращал внимания до этого никто и открывают для человечества новое и от степени значимости этого их признают гениями, творцами или наоборот разрушителями. Это новое может быть из области искусства, науки … Всё это происходит на биологическом уровне, можно конечно называть это душевном, духовным, божественным, но суть материальна, мозг обрабатывает те же краски, синусоиды и прочие внешние воздействия сообразно своим особенностям. 
    • Ё-моё.... Да у вас всё ещё печальнее, чем я думал.... Вы про многодорожечные магнитофоны слышали? Каждый инструмент и певец - на свою дорожку пишется? Это, по-вашему, - моно?!?!?! И к вашему сведению, - исполнение БСО записывается точно так же, с нескольких микрофонов, на свои дорожки, а потом звукорежиссёр занимается сведением фонограммы, чтобы получить то, что мы слушаем дома.
    • Я сравниваю со звуковым впечатлением, получаемым в зале Филармонии.
    • :) Представьте себе, да! Легко выносит, тем более всякий старый шлак с роликовыми и пассиковыми "приводами", болтающимися на пружинках, как некая субстанция в проруби. :)
    • Во первых КНИ не от одноой погрешности угла к канавке зависит,  и второе в любом случае они будут,  даже если они меньше в среднем,  чем у некоего повототного в среднем. КНИ и в записи есть и часто немалые,  так как писали с мастер лент,  а там по паспорту уровень намагничивания при показателях порялка 1.5-3% . На фоне 3% кни,  обычно 3 гармоники у ленты,  будут ли заметны КНИ от угла тонарма ?  ЧТо касется японо техники то сколь раз разные апараты слушал и что такое мыльницы, касаемо японских  и кассетников и ресиверов и вертушек япоснких, звук весьма специфический окрашенный и низкого уровня.   Может ваша вертушка, это исключение редкое из этого, возможно. Но сомнительно.
    • А еще как вариант... Можно все это измерять цифровым способом... Тот же микроконтроллер Atmega328 имеет на борту 4шт АЦП... Легко можно из приспособить для измерения ... А токи в плечах анодного измерять датчиками холла миниатюрными и оцифровывать АЦП... И выводить на цифровой индикатор... Такой проект у меня тоже имеется... 😉
    • Контр-пример: Pioneer PL-L1000. Принимает полудюймовую ГЗМ, без ограничений. С мыльничным уровнем Technics'ов - полностью согласен, у меня самого такой же аппарат. :)
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...