Кружка Posted May 4, 2022 Author Posted May 4, 2022 (edited) 59 минут назад, Сергей Ал. сказал: вроде есть классический вариант Два классических варианта вспомнил ДД. А-К 845_х в обоих случаях 800в, т.е. смещение порядка 130-140в. Требования к раскачке такого каскада далеки от подобного, но со смещением в 200-220в. Если выбирать из наиболее распространённых ламп требованиям удовлетворяет классический LW на 300В с МКТ вместо выходника (хотя у меня к ним антипатия в силу глобального поклонения). С этим всё понятно. Я не зря определил вопрос в первом посте - не менее 200в амплитуды! (т.е. 400в pic-to-pic) и желательно с запасом. Если раскачивать к примеру ГУ-80 в триоде вопрос становится проблематичнее. Если ту же ГУ-80 повторителем - значительно проблематичнее. Последнее, что припоминается - 211 в раскачке. Можно конечно сделать LW и на ней ? Мой вариант около 60 кг на канал. Звучание мощных прямонакалов с глубоким смещением весьма нейтральное и основным почерком усилителя становится драйвер. Именно он определят, что получим на выходе. В ветке по мощным припомнил ГМ-60 и честно говоря к реализации раскачки у меня есть претензии. Edited May 4, 2022 by Кружка
Кружка Posted May 4, 2022 Author Posted May 4, 2022 1 час назад, Сергей Ал. сказал: в свете интереса к PP интересует вариант с возможностью использования для раскачки двухтактного выходного каскада. Для себя концепцию РР в данный момент вижу в единственном свете: входной балансный трансформатор/линейный балансный вход (нужное подчеркнуть) - двойной симметричный драйвер - выходные каскады. 3 1
Сергей Ал. Posted July 24, 2022 Posted July 24, 2022 Наткнулся на аналогичную тему на старом АП Создание Универсального СуперДрайвера (УСД) [Архив].pdf
Кружка Posted April 24, 2024 Author Posted April 24, 2024 Озадачился снятием соответствующих ВАХ; по мне на звание могут тянуть ГМ-57. Именно как драйвер, на выход много чего линейного можно выбрать.
Rezvoy Posted April 10 Posted April 10 Я вернулся к старой идее универсального предусилителя-драйвера который может работать на МКТ без подмагничивания ну и, заодно, выдавать как стандартные уровни, так и повышенные для гибридных релизов. И на 8 омную акустику работать как паллиатив. В корпуса собираю. 2
Кружка Posted Thursday at 02:19 PM Author Posted Thursday at 02:19 PM 3 часа назад, Rezvoy сказал: заодно На словах-то красиво, а поди ж попробуй реализовать
Rezvoy Posted Friday at 04:09 AM Posted Friday at 04:09 AM 13 часов назад, Кружка сказал: На словах-то красиво, а поди ж попробуй реализовать Мы могём!
Кружка Posted Friday at 05:24 AM Author Posted Friday at 05:24 AM У каскодного внутренее высокое. На звание Универсального маловероятно.
Rezvoy Posted Friday at 05:30 AM Posted Friday at 05:30 AM 49 минут назад, BAA сказал: Что-то каскодное просится на язык. Мои предпочтения известны: SRPP на лампах с высокой крутизной и большим мю. Сейчас выбираю между E810F и 6С15П. У каждой свои плюсы и минусы. А вот E55L в SRPP как-то не приглянулась, даже не пойму отчего. Хотя в драйвере с МКТ она просто супер.
Xрюн222 Posted Friday at 06:07 AM Posted Friday at 06:07 AM 1 час назад, BAA сказал: Что-то каскодное просится на язык. Вполне себе набор для любителей "этажерок" - каскод + КПУ.
Кружка Posted Friday at 08:47 AM Author Posted Friday at 08:47 AM 3 часа назад, Rezvoy сказал: Мои предпочтения известны А я вот последнее время всё больше посматриваю в сторону металлокерамики. ГИ-15б - красота: С панельками только гемор. 26 минут назад, BAA сказал: +/-550 Вдуть в первичку ТВЗ - уже и на выход больше ничего не нужно
Rezvoy Posted Friday at 09:04 AM Posted Friday at 09:04 AM 14 минут назад, Кружка сказал: А я вот последнее время всё больше посматриваю в сторону металлокерамики. ГИ-15б - красота: С панельками только гемор. Вдуть в первичку ТВЗ - уже и на выход больше ничего не нужно Внутреннее значит будет 9-11кОм. Мю порядка 90. Если бы не охлаждение....
Кружка Posted Friday at 10:10 AM Author Posted Friday at 10:10 AM Ну каких ватт 15 должна пассивно тянуть.
Rezvoy Posted Friday at 10:32 AM Posted Friday at 10:32 AM Есть сомнения, когда-то на примере ГМ-5Б убедился, что охлаждение очень влияет на звук, когда добился температуры радиатора 80 град. И то больше 80Вт на ней не рассеивал.
Recommended Posts