Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жаждем подробностей. Ассортимент, место действия, примерные цены, отправка, способ связи и т.д.

Posted
9 часов назад, Ollleg сказал:

Как то уж совсем мало информации...

.... Мимо проходил, словом обмолвился и пошёл дальше "добро людям нести.

Силовые, звуковые на EI м6, Cut core сердечниках. Есть все материалы, жду т.з. 

Posted

Нахожусь в Москве, опыт работы с намоткой 20лет. Есть опыт ремонта трансформаторов винтажных аппаратов, hi-end звуковых трансформаторов, гитарных итд. Есть комплектующие для сборки трансформаторов на EI m6 железе.

Есть намоточные станки и запчасти к ним для намотки тр-ров до 20 kva.

Жду т.з. Можно в личку:      sherbinin-home@mail.ru

Posted
9 часов назад, Stan Marsh сказал:

Жаждем подробностей. Ассортимент, место действия, примерные цены, отправка, способ связи и т.д.

Нахожусь в Москве, опыт работы с намоткой 20лет. Есть опыт ремонта трансформаторов винтажных аппаратов, hi-end звуковых трансформаторов, гитарных итд. Есть комплектующие для сборки трансформаторов на EI m6 железе.

Есть намоточные станки и запчасти к ним для намотки тр-ров до 20 kva.

Регулярно отправляю СДЭК, ПОЧТА РОССИИ

Работаю под заказ. Цена зависит от многих переменных.

Жду т.з. Можно в личку:      sherbinin-home@mail.ru

Можно телефон и ВА: 89037793042

Posted

В каком виде необходимо ТЗ - в виде схемы намотки или достаточно эл. данных (напр. для силовых трансформаторов - ориентировочный габарит, напряжения и токи обмоток)? Каковы сроки?

И неплохо бы 3-4 примера силовых и звуковых трансформаторов (желательно с пояснениями в виде минимального набора параметров).

• Like (+1) 1
Posted

Т.З. в произвольной форме. Можно ваш расчёт, конструктивный всё равно буду проверять перед сделкой. Можно схему, или описание проекта, откуда смогу получить информацию для расчёта. И какие то специальные требования, как то особые габариты, способ крепления, оформление в уголках, крышках, колпаках и.т.д. 

3-4 примера выполненных работ?

Фото?

Если вам нужен трансформатор, готов посчитать, для пояснений особенностей использую фото изделий и решений, которые использовал ранее.

С уважением,

Михаил

• 3 weeks later...
Posted

Заказал силовой трансформатор. В течении недели был изготовлен. Замечаний нет. Прекрасно намотанный трансформатор. Спасибо!

• 4 weeks later...
Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

полученные трансфор аторы ОЧЕНЬ высокого качества. 

Хоть бы одним глазком взглянуть, ну очень хочется!

3 часа назад, TOYK сказал:

Только катушки под мое железо можете намотать

Тоже интересует этот вопрос?

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Не вопрос. Трансформатор перед заливкой в кожух. Тот который побольше.

IMG_20230217_192340.thumb.jpg.c36f93d94e7f835b4c8a9b5ff038e701.jpg

лампа слева это 211 триод для понимания размеров.

Posted

Михаил Николаевич, а не приходилось ли вам мотать выходные трансформаторы без сердечника, т.е. на воздухе?

Posted

Приветствую, извините, что поздно отвечаю, лучше общаться  через личные сообщения.

Можно по Шалину, а можно и с индивидуальным расчётом по вашему тз.

Цена 16,5т.р./трансформатор

С уважением,

Михаил

• 1 month later...
Posted

При реставрации Pioneer CT-A9D выяснилось что трансформатор не рабочий видимо с горела обмотка. Подскажите если  можете перемотать его. Входное напряжение должно быть 120V . Имеет 4 выходные обмотки: 14.3V (Brown-Brown).36V(18+18V) Blue-Green-Blue,57V(28.5+28.5V) Red-Violet-Red, 23.4V(11.7+11.7V) Orange-Black-Orange 7V(3.5+3.5V) Grey-Pink-Grey. Оригинальный трансформатор имеет маркировку RTT-350

• 5 weeks later...
Posted

Ищу хорошего мастера кто сможет качественно намотать катушки для ТВЗ и СИЛОВОГО трансов на моё железо. 

ТВЗ - SE (черные) Ra 5кОм, нагрузка 4/8 Ом, ток 45мА.

СИЛОВЫЕ (серые) - вторичка (напряжения переменные): 
- 230в х 100мА (анодное) . 
- 30в х 20мА (обмотка смещения). 
- 6,3в х 1А.

Размеры магнитопровода указал от чёрного транса. 

Серый ещё не изменил. 

IMG_20230502_225515.jpg

IMG_20230502_225520.jpg

IMG_20230502_225539.jpg

IMG_20230502_225619.jpg

IMG_20230502_225651.jpg

IMG_20230502_225654.jpg

IMG_20230502_225656.jpg

IMG_20230502_225711.jpg

IMG_20230502_225807.jpg

IMG_20230502_225427.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Никак отбойником кто-то поработал .. ; японцы в СанАудио свои трансформаторы вообще типа эпоксидки с песком заливают , конструктива не видно .., под колпаком вся ""дичь "" не видна . Ты ещё трансформаторы Сary  от cad805 не видел .., те же сварные швы в парафине .  Я  обычно из СанАудио убирал их силовики , ставил Танговские 225 МЕ ( напротив кенотрона ).  
    • Об том и речь, индукция у них под самое не могу. На холостом без нагрузки железо греется вполне себе. Тут же как получается народ их признаёт как волшебный хаенд, а там им даже и не пахнет, гармоник при такой индукции в разы больше чем при 1.2Тл.   Так в SunAudio  такие стоят, собраны как для однотакта и шов на сварке, тоже лютый хиенд)
    • Ну так японцы сделали рабочую индукцию  повыше, вот и киловатт, это если нет расхождения в расчетах этой самой мощности. Если можешь склейкой и пропиткой сердечника заставить его молчать, то для нормальной шихты 1.4-1.6 тл - почему бы нет. У тамуры, есть серия тамрадио, такие прикольные трансики силовики, которые работали в старых матричных принтерах, если честно я не знаю почему они назвали тамрадио, но намотаны были в две галлеты, для снижения проходной емкости, железо судя по цвету - обычная динамическая сталь, грелись градусов 45-50, рабочая индукция 1.4 Тл, тихие как рыбы.
    • И второй вопрос вот пробовали лампу 6v6 , а есть лампы  6w6, почти тоже самое, но накального току больше потребляют, имеют анод другой формы. Анод очень походит на аноды 45 триодов и по форма и по размерам.... И по токовым параметрам на 45 очень походит, как будто 6w6gt делали из 45 триода.  При этом это лампы довольно дешёвые так как не востребованы - неудобны из-за большого тока накала.... Из-за этого их на 6v6 не поменяешь - накального току не хватает.  Когда занимался усилителем на 2а3/45 - и эти лампы прикупил....... но так их не разу и не попробовал. Хотя сделал довольно много на усилителей на 6v6/6п6с - но эти лампы поставить не мог, накала каждый раз не хватало для них.  
    • Сам я делал на 2а3 и 45 триодах  Вот на таких..... Правда давно уже разошлись они от меня. Поэтому представляю примерно как они играют . А вот на 300в не делал.  Был ли у вас опыт работы с 300в и сравнивали ли их с 2А3..... Смотрел по схемам если их делать в номинальных режимах - там всё очень близко, разница только в накалах. Я в своё время выбрал 2а3 только по тому, что накалы для них доматывал сам на торе, а на 2,5 вольта мотать сильно меньше, чем на 5 вольт накала........... Но есть люди, которые фанаты 300в, а 2а3 им не заходят, а есть наоборот - вот им 2а3 лучше играют по звуку..... Есть ли у вас на это своё мнение?  
    • Сергей две задачи в данном случае всплывают: 1. Обеспечить динамику от непосредственного питания - РТ по мощности порядка выделенной мощности энергетиками. Т.е. у меня 3 фазы по 5 кВт., то РТ не меньше 5 кВт надобы. 2. Колебания сети как постоянные (до 5 В постоянно) так и так сказать медленные от 220 до 245 В. Здесь сложеннее - стабилизация сети. Это отдельная история. Ну и 3-е - задолбать энергетиков  - что практически невозможно к сожалению.   Евгений - изготовление такой штуки врядли осилю.
    • Но все сводится к бесконечной трепологии, без всякой аргументации доступной средним мозгам......Увы.   43 страницы х 25 комментариев, вполне достаточно, иначе в попугаев превратимся. Нет? Да!   Я ТУП и малообучен,, но может быть Станислав скажет своё последнее слово, разведя мосты между спорящими и укает всем истину? На том и порешим.
    • Концепция подразумевает какую-то реализацию. Буран на этом форуме хоть один свой усилитель показал (с режимами, измерениями и пр.)?
    • Можно. Можно и нужно просто тему закрыть, как не имеющую логического конца в решении.
    • А что, нельзя перенести эти бесконечные и бессмысленные дискуссии про потери куда-нибудь в отдельное место?
    • Усилитель SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ прогрелся. И устроил сравнение по звуку 4-х ламповых усилителей- SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ , SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением, PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении. 1. SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ 2. SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ 3. SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением   4.  PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении   Сравнение выглдело как то так     Как сравнивал ...... а ни как... Просто включал один усилитель слушал минут 15, потом второй сравниваемый...А потом задавал себе вопрос какой усилитель хочется слушать далее?.... И всё. Когда определился, по второму разу уже пытался определить а что не так со вторым в паре. Все сравниваются только с победителем, между собой их сравнивал ранее и здесь не буду рассматривать. Победил  SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ В сравнении с ним у SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ - звук очень близкий но на самых Низких НЧ - по сравнению с лидером "каша". То есть НЧ одинаковы примерно, но у SE 6ж4п+6п43п-е там просто НЧ фон, а у лидера эти НЧ разделяются на отдельные звуки и есть локализация этих НЧ в пространстве, все остальное очень трудно отличить одно от другого..... проводка, блок питания,  детали, схема - одинаковые-из одной партии.... разница в лампах выходного каскада и в выходных трансформаторах.  SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением - был лучшим у меня усилителем в течении 10 лет до этого. И сейчас он лучше по ВЧ и СЧ, но этот усилитель по НЧ работает с внешним САБом (на нём как раз и стояли остальные усилители), сам он НЧ не тянет, хотя сперва на нём стояли выходные трансформаторы от Золотой середины , которые потом поставил на SE 6ж4п+6п43п-е... Как выясеилась это конструктивная проблема в расположении выходных трансформаторов - они стоят слишком близко друг к другу и поэтому НЧ сильно снижаются от этого..... А вот связка с сабом -по общему впечатлению проигрывает SE 6ж4п+EL36 Tesla. Проблема в шивке звука, ПРи сравнении это явно слышно. И сравнение не в пользу SE c3m+EL84+  саб REL Stadium III. Хотя саб играет ниже - до 14,5 Гц и давит мощнее. При сравнении с двухтактником  PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении - ну я просто люблю больше однотактные усилители без обратной связи. Двухтактник чуть по другому играет. Играет хорошо, но по другому, чуть чуть "мажет по звуку" по сравнению с однотактниками и локализация звуков в пространстве чуть менее выражена.. Мощности у всех хватает даже чтобы прокачивать комнату с источником с выходом 0,125 вольта в максимуме. А уж с источником с 1,5 вольтами на выходе и подавно. То есть SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ, с выходными трансформаторами от Марка Фельдшера . С импульсным блоком питания с лампами EL36 Тесла старого выпуска....с совескими лампами 6ж4п ........ победил все последние мои усилители и старый мой основной усилитель.... Правда у меня есть ещё три ламповых усилителя - но они так давно не включались..... что и забыл как они звучат..... не включались лет 10 точно. Просто лежат в тумбочке..... без ламп. Причем один на трансформаторах ХОШИМОТО и конденсаторах Блэк Гейт ......... причем его можно довольно просто переделать по схеме SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении ...... но он с кенотронным питанием.....  Там BG серий WKZ, VK и  NC..... Если просто посчитать по деталям то там под 150-200 т.р. только конденсаторы и трансформаторы Хошимото.   Но.......... стоит в тумбочке и не слушаю его так как он был заточен под акустику на динамиках Гудманс Аксиом 10, а с акустикой на динамиках от Олега Руллита играл хуже чем SE c3m+EL84 Telefunken на конденсаторах Мундорф и танталовых резисторах.
    • Каждый раз что-то да забываю дописать. Вес 11.9 кг, мощность 600вт, что интересно Тоюзуми на той же геометрии железа свои преподносят как киловаттники, а весят 11кг, хиенд жесток и беспощаден). 
    • Да это многовато. На аноде всегда должно быть большее напряжение чем на второй сетке. Иначе сетка становится анодом. 
    • Вообще прелесть. Расскажи о нём. Извиняюсь, он наверху с описанием есть.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.7k
  • Create New...