Вот такой простенький МС корректор с головкой Денон 103 был сегодня отслушан и оцифрован:
Здесь файл (37 Мб) с шумом паузы и со звуком: https://disk.yandex.ru/d/cY6AoEgmr5_-Ng
Без пресса в многие тонны проницаемость подобного сердечника составит от 5 до 10. (Для непонятливых: из собственного опыта и не только). Далее, если обмотка сделана с шагом и пространство между витками заполнено магнитным материалом, то есть вполне себе понятное преимущество, заключающееся в уменьшенном сопротивлении обмотки переменному току => меньшие потери. Заливка плотной катушки в подобный компаунд несомненно приведет к увеличению индуктивности и, в некоторой мере, экранированию.
Выглядают примерно так
Можно, но с довольно глубокой фильтрацией по НЧ и желательно нагрузить на пентодный выход.. Но нужно помнить, что 4А-32 это все же эстрадник и без переделки более-менее звучит только на приличной громкости. Тихо он мутно играет..
По поводу усилителя Гришина - заморочки с изготовлением дросселя там всё же были,но не с намоткой ,а с магнитным порошком растворённым в эпоксидке ,которой этот дроссель особым образом заливался.
Заканчиваю однотактник на ГМ 70. Выпрямитель двухполупериодный на 6Д22С. Напряжение под нагрузкой ГМ 70 942 вольт. При Iхх=1390 вольт. Плата задержки фабричная от 10 сек...5 минут. Вопрос: Какую цепь разорвать лучше? Во всех справочниках пишут что разогрев 6Д22С-70 сек? Я уже проводил испытания и заметил что мои нагреваются за 11 сек!!! Так что говорить о том что можно обойтись без задержки считаю полная ерунда. Выпрямитель для смещения тоже на кене 5Ц4С. Так что получается один в один. Видел интересный вариант-Средняя точка вторички идёт через резистор, который замыкается контактами реле. Но резистор наверное нужен большой мощности? У меня есть 200-омники на 50 ватт. Но резистор наверно нужен расчётного номинала. Кто что посоветует???
Совершенно согласен. Добавлю только, что и секционирование там ни к чему. Низкое выходное сопротивление транзистора плюс токи 1-3 ампера подразумевают большое сечение и малое кол-во витков проволочкой большого сечения. Я собирал такие повторители на биполярах с токами 1, 2 и 2.8 А, дроссели были разные, но в итоге остановился на 20 кв. см. , намотанном диаметром 1.4 мм, насколько помню. Активное сопротивление было 3 ома. Несколько лет у меня проработал с разными драйверами.
Recommended Posts