Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спрашивал насчет железа для выходного трансформатора для PP СЧ ВЧ секции с частоты 350 Гц. Сдается, что лучшее железо это его отсутствие.

Нашел тут описание и даже калькулятор, пробовал кто нить такое чудо?

Posted

У Locki схема усилителя с описанием конструктива была с двумя последовательно соединенными трансформаторами (НЧ и СЧ-ВЧ), один из них воздушник.

Posted

Шалин Лёша мотал, у меня даже их фото были, но на форумах он не тусуется.((( Хотя, если прикинуть, то там индуктивность нужна примерно один генри, транс мотается обычно, надо только оправку подобрать.

Posted
9 часов назад, DSH сказал:

У Locki схема усилителя с описанием конструктива была с двумя последовательно соединенными трансформаторами (НЧ и СЧ-ВЧ), один из них воздушник.

https://audioportal.su/threads/dva-transformatora-v-anode.9254/

Вообще на старом АП тема трансформаторов с воздушным сердечником не раз возникала (напр. https://audioportal.su/threads/katushki-s-vozdushnym-serdechnikom.3974/), где-то ещё - нужно искать.

• Thanks (+1) 1
Posted

Для PP на 6п14п от 350 Гц сколько достаточно будет индуктивности первички?

Посмотрел, думаю, что-то мне эти катушки напоминают и вспомнил, на такие наматывали лену в больших ЭВМ. :)

mk12.JPG

Первая версия намотано на бублик, потм он отказался от торов и мотает обычные катушки.

profa3.JPG

Posted
20 часов назад, DSH сказал:

А в центр щита динамик, и кабель акустический не нужен :)

Продырявить центр и намотать на катушку по периметру приличную металлическую ленту как на тор, будет тор наоборот :smile-59:

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Кабельный трансформатор однака.

Ну да, с сердечником выйдет....Лучше бублик с пустой дыркой оставить.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Как вариант  ("спецштихель"(С) :)) 
    • Да , забыл совсем,а чем Вы измеряете высокое напряжение? Я специально купил высоковольтный делитель от какого-то древнего вольтметра, на 5 кВ с крючком , как рад подошло внутреннее сопротивление цифрового вольтметра , оно участвует в делителе. Мне немного странно как Вы меняете напряжение БП , а то что пульсации тоже поменяютмся из за номиналов дросселя и конденсатора в БП Вы учитываете? Конечно в выходнике нельзя промазывать обмотку , при больших габаритах нужны специальные меры для уменьшения ёмкости первички ( межобмоточная может и сама маленькой получится из за толстой изоляции.... Скорее всего придётся перематывать ( у меня с первого раза не получилось ) , но у Вас транс можно раза в полтора уменьшить.
    • Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW"  и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных. 
    • УО-186 оказывается шли на экспорт в Европу.  
    • DIY поделки можно сказать все уникальны в каком-то роде. РР на ГУ-48 до сих под действительно не встречал. Полный мост в раскачку электростатических АС - было. А вот РР на ГМИ-30 даже не один. Лампа очень близкая.
    • Ну, как раз, надежные резисторы  ( тем более нужен всего 1) нужных мегаомов (порядка 10) имеются... По-моему, аж в вакуумной стеклянной трубке. 
    • Да, пожалуй не буду флудить про теслу. Опыт в намотке ВВ-изделий и в компоновке ВВ-блоков она конечно мне дала, но тема про усилитель)
    • Спасибо на добром слове! Анодное по итогу скорее всего будет 2,7кв или даже чуть больше - на макете сейчас добился напряжения на нагрузке порядка 2,72кв - после того, как поставил конденсатор сразу после газотронного моста и увеличил индуктивность первого дросселя. По поводу надёжности газотронов - я в любом случае погоняю на макете ещё этот выпрямитель, дабы выявить все возможные проблемы, но пока всё хорошо. В любом случае газотронов этих закуплено с избытком, работают они с огромным запасом по средневыпрямленному току, и если что-то сдохнет - просто можно будет заменить. Это кстати один из критериев выбора активных элементов в этот усилитель - никаких дефицитных и(или) сверх-дорогих ламп в нём быть не должно - что и было сделано. По поводу намотки ВВ-трансов - есть опыт, как раз с анодником теслы - там я заполнял отступ (кстати как раз около сантиметра) той же межслойкой, что и была при намотке, плюс всё промазывалось эпоксидкой - получился совершенно неубиваемый транс. В выходнике конечно нужно будет соблюсти обязательно условие минимальной межобмоточной ёмкости, поэтому промазывать всю обмотку будет нельзя - но можно будет как раз обеспечить защиту от перекрытия по отступу. Готовый анодник  
    • Я заказывал готовые у него в Питере. Да, давно это всё было.....
    • Тут можно было конечно добавить слова про самурая (что у него нет цели, только путь), но это всё-таки не про этот проект. Цель вполне себе есть - сделать усилитель. Уникальный в своём роде. Ну а получу ли я при этом какой-либо опыт - уже вторично. Хотя конечно получу, это несомненно.
    • Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато.  При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...
    • А вроде Медведев не давал нормального описания ТВЗ? Давно это было , проект на несколько лет растянулся . Но ТВЗ я сам придумал и намотал , теперь ничего не страшно.....
    • Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп... 
    • Аналогично. Слабым местом проекта как ни странно оказались Медведевские же ТВЗ.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
  • Create New...