Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про хай-фай энжин надо забыть . Владелец ( английский дедушка )  заблокировал регистрацию из России . Мой аккаунт тоже рухнул , хотя аккаунт на винил-энжин  работает исправно . ... Схема аппарата доступна на Радиомузеум . Вот она .

1.pdf 2.pdf

• Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, sova сказал:

А на радиомузее вроде бы раньше вообще платная была регистрация ?

нЕ помню - зареген ли я там вообще . Там можно скачивать и так - не более 3 файлов в сутки - присылают на адрес электронной почты . И какое-то ограничение по скачиваниям есть на месяц . Никогда ничего там не платил . Но схем оттуда взял немало .

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
  • 3 months later...
Posted

Приветствую!
Усилитель Sony TA-1120F. сейчас в ремонте, очень нужна схема. Перерыл все сайты, есть схемы на 1120 и 1120А, а на Sony TA-1120F нигде нет. Есть только на сайте hifiengine. Если остался у кого действующий аккаунт на сайте hifiengine.com, помогите пожалуйста выкачать мануал. Или помогите пожалуйста с регистрацией
https://www.hifiengine.com/manual_li...ta-1120f.shtml
Заранее спасибо!

Posted

Так ей и пользуйтесь. Буквы разве не разные страны обозначают, с разными напряжениями сетевого питания, силовыми трансами (первичкой) и разными вилками и всё?

Posted

Нет, там схемы принципиально разные - то есть не просто обозначения стран. 1120F - это компиляция 1130, 1120 и еще какого то усилителя (находил в обсуждениях на иностранных форумах)

• 5 months later...
Posted

Народ! Всем доброго!
Помогите пожалуйста!
Очень нужна схема на усь Ямаха А2000! Выручайте!

Posted
В 13.05.2024 в 03:17, BAA сказал:

На электротане есть
y2000.pdf

Благодарю!
Но это похоже на А2000а...
И хотелось бы полный сервис-мануал...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ламповые панельки в моей тумбочке нашлись такие, для установку на плату. По этому монтаж будет на плате. На внутренней поверхности верхней панели приклеены приклеены кругляшки в местах обеспечивающих отсутствие прогиба платы при вставлении-снятие ламп из панелек (диагональ через каждую панельку). При покрытии лаком малярным скотчем закрыл контур по которому будет приклеена панель к рамке корпуса. Это чтобы склейка получилась дерево к дереву, а не лак к лаку. Дерево пористый материал, по этому клей проникнет в структуру глубже и склейка будет прочнее.     
    • Так без флюса, аудиоконструирование мертво, следовательно....Сами продолжите?
    • Результат: плюс/ минус километр. Есть спец, лаборатории, в институтах физики металллов. В моём Ёбурге, такие есть.   Кому это "нам"? Мне очень интересны. И что такое "малая мощность изделия"?
    • Из патента: ролик (тот что меняет угол,  типа вариатора) опирается на вал. В этом месте можно много вибраций от этого узла собрать. Вообщем произвело впечатление, что это какое-то извращение.
    • Можете и дома это сделать. Нужен только ЛАТР и понижающий трансформатор. Но в свете обсуждения  силового трансформатора, оно особо и не важно.  Проницаемость и искажения тока намагничивания ,нам не интересны по причине малой мощности изделий.  Ну а с максимальной индукцией даже Торы не делают...даже они гудят.А уж на шихтовке  гул даже маленького силовика будет слышал соседям через стенку🤦‍♂️
    • Я не про шум говорил, а про то, что имеется  люфт или нет в передачах для чпу. А так да, вряд ли такая передача годится по шуму в тонарм. Да и люфт в передаче может быть и не так критичен, если отслеживать движение только вперед. У себя я так сделал. 
    • Этот какой-то мужик-Пётр Гальвас, немец, бывший преподаватель на радиофаке УПИ им. Кирова, в Екатеринбурге. Он же мне подарил ещё в 90-е годы   ламповый осцик и нч-генератор. Мы жили с ним в одном дворе. Написал множество монографий по радио-темам, ныне проживает в Германии, может ещё жив.... Grat-отдыхает, поскольку в предлагаемой им методике, он ничего умного не сказал, не сумел и никогда не сумеет пояснить методику подбора  коэффициентов в формуле, а значение магн. проницаемости конкретного железа, и значение допустимой индукции,  можно определить вообще только в спец. лаборатории. Для меня эта тема навсегда закрыта, поскольку я изготовил собственноручно огромное количество силовиков и себе и людям, всё работает безотказно.
    • Эти с шариками ходовые винты тоже шумные, те, что я крутил в руках даже на ощупь шумели. 
    • Жалко, что не успел вспомнить и предложить вовремя, в теме про усилитель на лампе 2А3 эту простую схему. Сейчас занимаясь переделкой СД плеера потребовался стабилизатор с низким падением напряжения для питания драйвера двигателя ( и вообще всех усилителей для серво). С пол дня я перебирал варианты трехногих стабилизаторов на которых можно сделать двухполярное питание.  И вспомнил схему, которую делал лет 30 назад достаточно часто, но сейчас можно применив полевой транзистор эту схему можно  заметно улучшить. Я напаял быстро на макетке такой стабилизатор для напряжения в 7 вольт и тока в 0,5 ампера. Работает хорошо, рекомендую для питания накала и прочих задач. Светодиод (синий) выполняет роль стабилитрона и эта схема должна выдать ок 2,5 вольта на выходе. Для других напряжений нужен другой стабилитрон.
    • Awin, а как же передача винт-гайка качения, с шариками? Вроде и придумано было, чтобы мертвый ход исключить в станках с чпу. А большой шаг может быть и достоинством, возможно. Можно же крутануть винт на очень малый угол. Меньше будет шума опять же... Про термопривод читал, смотрел. А еще интересная есть конструкция механическаго привода тонарма от диска пластинки Rabco. 
    • Все, очевидно, догадались,что шум можно "смотреть" селективным микровольтметром или спектроанализатором. Напрямую, осциллографом, тоже бывает. Устройство под вопросом, вместе с малошумящим предусилителем, надо засунуть в жестяную банку и питать от гальванических элементов, в простонародии - батареек. Сделал пред с диф входом на малошумящем "инструментальном" усилителе для осциллографа. С питанием от двух аккумуляторов с разъемами для зарядки. Кстати очень познавательным будет просмотр потрохов того, что позволяет микровольты измерять.
    • Уважаемый ведущий и знаток рок-н-ролла не богаты ли Вы альбомами/альбомом Eddie Peregrina?   Эдгард Вильявисенсио Перегрина (11 ноября 1945 — 30 апреля 1977), более известный как Эдди Перегрина, — филиппинский певец и кумир публики 1970-х годов. Его называли «Первым королём музыкальных автоматов» (The Original Jukebox King). Наибольшую известность ему принесли такие песни, как «What Am I Living For» («Ради чего я живу»), «Together Again» («Снова вместе»), «Two Lovely Flowers» («Два прекрасных цветка») и «Mardy», а также многие другие. Эдди Перегрина погиб на самом пике своей популярности в возрасте 31 года. Он скончался 30 апреля 1977 года — спустя месяц после автомобильной аварии на магистрали EDSA в городе Мандалуйонг на Филиппинах.
    • Давненько не обсуждали изделий из "ТВ деталей". Видимо пришла пора освежить.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.4k
  • Create New...