Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted

Творческое интервью с человеком - Михаилом Ураковым , с которым всегда находилось творческое понимание , так как влияние  на слушателей его (созданных им)  акустических систем , динамиков ,  часто граничит с гипнотическим. Но это не гипноз, это так влияет музыка .   Уникальный  , имхо, уровень творческого откровения -для людей , работающих с тонким уровнем реализации аудио.          Р.С.  Похоже нас многих отмуштровали ...  

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Синфазная помеха из сети проникает в устройство смешивается с полезным сигналом и вызывает различные искажения, ей не нужен третий провод соединяющий с землей, как говорится синфазная помеха землю всегда найдет. Я уже писал, что один из способов борьбы с ней это симметрирующий трансформатор, после которого ставят один или несколько синфазных дросселей разрывающих цепь синфазной помехи. Наглядный пример того как проникает снфазная помеха это приемник с антенной, он работает и без заземления, если подключить заземление будет немного лучше, но не существенно. 
    • Накал без анодного дольше 5/10 минут включать НЕЛЬЗЯ, самый надежный и простой способ, проверить эмиссию лампы на ламповом тестере, спустя примерно 15/20 минут работы после прогрева, а желательно через несколько часов, когда параметры лампы устаканиваются, если бывают лампы с фиолетовой краской, то скорее всего они нулевые, тк краска меняет цвет и становится серой, но не во всех случаях 
    • Нет.  Утверждать что-либо наверняка без снятия параметров невозможно.  Тем паче, что для ламп возрастом 50 и более лет, периодическое включение в эксплуатацию или в целях проверки, предпочтительнее холодного хранения. 
    • Пока этот вопрос в процессе изучения, но в упрощенном виде пока такое понимание. Есть помехи из сети, которые производятся другими потребителями. Есть помехи наведенные (на провода и прочие детали ваших устройств) и есть помехи, которые генерируют ваши устройства. Это смешивается в вашей сети питания и начинается сложная схема взаимодействия. Задача стоит в том, чтобы "почистить" то, что приходит из розетки. Затем защитить от наводок и "почистить" то, что все-таки прошло. "Почистить" помехи каждого вашего устройства, чтобы ваша внутренняя "чистая сеть" оставалась таковой и соседние устройства минимально влияли друг на друга. Сложность состоит в том, чтобы при этом не угробить звук.
    • Всем привет! Большая просьба к опытным товарищам - помогите понять где новая лампа, а где уже утиль.. Есть достаточно много ламп. На всех лампах, помимо их обозначения, многообразие прочих знаков - круги, ромбы с цифрами, надписи ОТК и т.д. И цвет этих знаков различный - синий, зеленый, серебристый, бурый и т.д. А вот вообще непонятная ситуация. Лампа ECC85. Помимо обозначения имеется цифра 1 в треугольнике, надписи UA38 и 249798. Все символы нанесены желтым цветом. Заявлено, что лампа новая. Как в этом удостовериться? Включить накал на пару часов и проверить как будет изменяться цвет символов? Существуют ли какие-нибудь универсальные признаки, позволяющие по цвету нанесенных на лампу знаков определить состояние лампы? Ведь часто встречается такая ситуация, когда колба внешне идеальная, нет внутри следов копоти, геттер присутствует и его граница четкая, на выводах никаких царапин. Но цвет букв ОТК и цифра в ромбике - серебристого цвета.    
    • Ну...я просто предложил подойти к обсуждению в том числе и этих мнений с другой стороны, возможно не с самой правильной, но тоже интересной  
    • Тогда вообще не понимаю чего Вы возбудились...я вопрос задавал не Вам лично а всем кто возможно знает ответ и поделиться информацией.  Про медицинский трансформатор я оказываеться совершенно случайно угадал 
    • Нет, не изготавливал (это к ДимДимычу) и не использую. Кстати, уже рассказал, но Вы либо не поняли либо не поняли.
    • Вообще без понятия, предположу что это просто гальваническая развязка для защиты от поражения электрическим током.  Но ведь Вы нам сейчас все про это расскажите... Я в принципе задавал вопрос совсем про другое, каким путем помеха из сети проникает например в усилитель, какими уровнями это происходит и качественно на что влияет? Давайте пока просто забудем про разделительные (развязывающие и изолирующие) трансформаторы и просто воткнем усилитель в розетку.
    • Ещё раз, пока не определена цель оного устройства, "рассуждения" получаются ни о чём. 
    • В этой ветке два противоположнвх мнения: 1. Трансформатор должен иметь экран между первичкой и вторичкой и симметричную вторичку с отводом посередине. 2. Трансформатор не должен иметь экрана и симметричной вторички с отводом. В чем правда, брат?
    • Тогда назовите цель "развязывающего" aka разделительного aka медицинского трансформатора. И с чего бы сетевой фильтр состоит из двух типов дросселей и двух типов конденсаторов. И почему помеха пропадает при отсоединении оного кабеля? Который серебрянный.
    • Что-то я вообще не туда: простите, но я забыл, что у вас достаточно кучерявая схема, там не просто "триод-выходной транс-разъем", а у меня это не отложилось. Делите сказанное выше примерно на 9, возможно мы еще вернемся к вопросу - потому что сейчас, глянув в начало темы, я понял, что далеко не во все детали вашей реализации въехал. Это не отменяет рассуждений о другой элементной базе, но меняет аргументы по поводу ее применимости. Поэтому, пожалуйста, извините и не воспринимайте сказанное выше как информацию к размышлению: пусть это будет просто некий вступительный треп. Возможно, позднее еще обсудим и детализируем (если вам интересно, конечно: тема-то ваша, а я просто влез с рационализаторскими предложениями, о которых никто не просил). Но всё равно - допускаю, что кому-нибудь сказанное выше хоть как-то будет полезно, там ведь есть и общие соображения. 
    • Хорошо хоть не про алюминиевые, как в соседнем разделе 
    • Мы вроде бы про сетевые помехи, а Вы про серебрянные кабели...не серьезно как то...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.5k
  • Create New...