Там всякие стояли, видел в начале 70х ,в кладовке знакомого телефониста, ведомственной АТС, разборку списанных трофейных рогатых Тесл и Сименсов. Да внешне похожи, но да, не герметичные, сверху гетинаксинка прижатая ушками корпуса... Тогда было просто мусор, сейчас бы набрал мешок, были рогатые Сименсы с сошкрябаной свастикой. Конечно кондюки насосались влаги, но поэкспериментировать бы можно...
Да уж... Моноблоками надо такое делать. Т.е и силовики и дросселя питания и корпуса ,все в двойном экземпляре. Правда пишут что звук классный. Всетаки в триоде внутр.сопротивление всего то 500 ом. Выходники должны быть относительно простые... почти как для 6С33С)))
Только вот Тн-36 не очень подходит. У него наружние накальные обмотки мощные-1а. А нужно чтоб они были слабые,так как включаются последовательно с первичкой.
Хорошо подходит тн-48: внутренние две накальные 2,4А и 4,8А. А наружние по 1А каждая.
Да и помощней он 58вт против 30вт
Ну с компа у меня звуковух юсбишных несколько специализированных, и Торреса и ещё на AK4493S, и на 1794 и на есс есть. Весь кайф подобных обсуждаемому плееров, чтоб от компа отвязаться. У меня все плеера Сергея ВКС, полная копия CD плеера, только работает от дисков USB и флэшек обычных, читает флаки и вавки, понимает CUE, пишет текст, имеет дерево каталог, лежишь на диване с пультом и ходишь по папкам на расстоянии, рок, прог, классика и тд, выбираешь на экране жки что нужно, нажимаешь плей и поехали, есть перемотка, есть ходить по папкам. По квадратке цепляешь нужный цап и вперёд. У меня в основном три цапа на трёх разных плеерах. На рсм63, на ад1865 и читающий Хай Рез на ад1853, и никаких компов нафиг, ноутбук как включаешь, так начинаешь залипать на всякую фигню, скачивать, перекачивать, ютуп смотреть и прочее.
Некоторые измышления по использованию ТН в качестве выходных трансов.
1) Судя по измеренным данным: индуктивности (8-9Гн)и активному обмоток(25-30 Ом) . Эти трансы хорошо подойдут для 6с19п в пушпуле.
2)Смотря на схему намотки этих трансов( включать обычным способом не комильфо-отсутствие секционирования).
Имеющиеся четыре вторички распределить: внутренние две -вторичные обмотки,а наружние две подключаем последовательно к первичке (каждую в свое плечо первички)
Получаем хоть какое-то секционирование.
Recommended Posts