Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Продам в Москве или с пересылкой.

7 929 654 02 67 вотсап или тут личка.

Новые оригинальные конденсаторы Panasonic 560мкФ 450в 35х50

Есть 30шт

500р/шт

Отправлю по РФ

560.png.c65237e2229d4b72851c8e8841ee8f9f.thumb.png.003aef550946b1bb7abb42a991fa556e.png2022-02-25_183831.png.a7ff994fc32166b7ee4751285019c63e.png.e2443f59759bc2944ab34a974c728aa4.png

Edited by Ollleg
добавил инфу
  • 3 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• К моему большему сожалению, довольно часто, практически всегда, схема налаженная и отстроенная на макете, при переносе в готовый корпус, работает не так как хочется, бывало и вообще не работает. И начинается все по новой. Здесь я согласен, макет должен быть 1 в 1 с красивым готовым корпусом. 
    • Без этого, к сожалению, никак. Схему надо полностью отладить, отшлифовать. И только потом переносить 1 в 1 в готовый корпус. И там паять один раз, красиво и навсегда). Да, именно так. Будущий корпус предусилителя уже проектирую в  А-Cad'е. Дизайн по мотивам такого аппарата, только еще с верхней крышкой:  Для корректирующих усилителей, они будут моноблоками, и моноблоков УМ склоняюсь к плагиату на тему Клангфилм. Усилитель мощности: Корректирующий усилитель: С последующей установкой в деревянные кабинеты. Как-то так, но вертикально:          
    • Михаил, спасибо!  Без R нагрузкой 182-й будет индуктивность 70Гн первички входного трансформатора, самому любопытно, что из этого получится. Обязательно попробую. Очень точная формулировка! Так или иначе, но выбор драйвера (как и всех прочих элементов) проводился в составе схемы с той комплектацией, что у меня есть. Соглашусь, всегда есть лучшие варианты, но их поиск, реализация и оценка результата, это уход на новый и новый круг. Мотивы, по которым предпочел таки "синицу в руках" в первом сообщении темы). Возможно еще раз сделаю заход к фиксированному смещению драйвера. УМ буду оформлять в последнюю очередь, время на локальные эксперименты есть более чем.
    • "Гитарный" "усилитель" есть скорее "искажатель", самое то! А уж что дает смычок наканифоленный, для лучшего скрипа, на пару со струной и резонатором.
    • Когда то давно, в прошлом веке, несколько раз собирал друзьям, играющим в разных ВИА, усилитель для бас-гитары на П210, по какой то причине, им нравился именно этот усилитель, на П210, хотя было много других на кремнии. Я не вникал в звучание, в то время мне это было не интересно, но они скахали что звучит мяХко и глубоко, остальные только бумкают.
    • Диапазон регулировки выходного напряжения 4,5-5,6В... возможно есть возможность увеличить предел, но придёться лезть в схему. 
    • https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_moskovskiy/orgtehnika_i_rashodniki/blok_pitaniya_5v_60a_300w_mean_well_s-350-5_7662618600?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Блок питания 5V 60A 300W Mean Well S-350-5 Возможно кому-то будет интересно... Для отл вполне сойдет для питания накала... Если конечно там есть регулировка напряжения... Поднять на 1в и будет норм
    • При текущей стоимости комплектующих "стандартный китайский корпус". Не надо "опытный образец". Делаем хорошо, а плохо пусть у других получится. Просится шасси, хк сталь, с резкой на лазере и гибкой, заводской, внешнее оформление, соответствующее, от краснодеревщика. Хотя усилители и приемники 20-х годов - смешные, а 30-х/40-х - уродливые.
    • Не было, не было и вот опять...(Черномырдин) Лет зе срач бегин! "Звучание" транзисторного "проигрывателя" трудно спутать (уже не в фибровом чемодане...)
    • Скорее всего  маленькая чуствительность у этих вч . Будет время , попробую пристроить пару рупорных вч , почему то думается будет лучше .
    • Ну докладываю по порядку.  Вч прилепил,  да да , именно прилепил на скотч двусторонний,   Модель вч не знаю , что то буржуйское , из надписей 8 ом 30 ват .ленточники,  через 1мкф . Стало чуть лучше , немного получилось убавить регулятор громкости , для комфортного уровня .  Крикливости не появилось , вме ещё не хватает детальности на вч . Да , есть ощущение излишней басовитости , напористости . 1 с полярностью все хорошо , батарейкой и проверил , ещё до первого включения , тоже закралась мысль , а точно ли правильно все подключенно.  2 "мопед не мой "  До этого стояли у человека в углу несколько лет , пылились , он уже хотел их разобрать и пустить динамики на авито , но я попросил их сначала к себе послушать . Так то пусть поиграют,  на дрова и запчасти всегда пустить успеем.  3 провод довольно таки толстый , не меньше 2.5мм По поводу привык , ну вполне возможно и такое конечно , но их владельцу они тоже не зашли . Счас подключил варфедайлы , и все сразу стало хорошо . Я вот все пытался вспомнить , звук каких ас мне эти ги напомнили , вот вспомнил , были как то на работе корветы напольники , вот точно на них похоже,  много баса , заполнено вме пространство этим басом , а днтальности на сч/вч мало 
    • Добрый день, да, вполне могут быть неточности, тк как-правило материалов для видео много, и чтобы не запутаться нужно очень постараться, обычно если такое происходит, то делается перезалив видео. Лично я на данный момент во всех схемах остановился на «парафазном» фи
    • Зря батенька , зря . Германий очень приятно звучит . Ушничек у меня есть на германии,  рр правда , очень душевненько звучит . И мощник в А классе , правда он ещё в виде " фанерки " , все не могу решить с корпусом , тож очень душевненько.  Не многие из моих гостей ( а если честно только двое ) смогли при слепом тесте  отличить его от рр на el84 .  
    • Само собой. Голова рассчитывалась, что будет работать в одиночестве в цветном телевизоре с нормальным частотным балансом. 18 шт на щит подняли отдачу на басах, естественно, общее впечатление от звучания как от глуховатого. У меня на то же количество голов стоит пара 2ГД36 последовательно, фильтр - единственный конденсатор на 1 мкФ. Две большие разницы с ними и без. Разумеется, ВЧ головы могут быть другими, 2ГД36 не верх совершенства, сами подбирайте ёмкость конденсатора, иногда требуется и резистор. Если звучание кажется крикливым, не хватает басов, причин возможных несколько. 1. У некоторых экземпляров перепутана полярность, встречается одна голова на несколько десятков штук. Или ошибка в полярности при пайке. Возьмите батарейку и приложите к входным клеммам, все диффузоры должны двинуться в одну сторону. 2. Активно ли работали АС до приезда к вам? Эти старые головы хорошо трудятся, если регулярно. Иначе их нужно разминать-тренировать. Уходя на работу, подайте 5 вольт с накального трансформатора, пусть погудят несколько часов. Разница будет весьма ощутимая. 3. Сложно сказать точно по фото, но мне кажется, что головы соединены тонким проводом. Методом ненаучного тыка подтверждено, что желательно брать сечение 3.5 мм. Почему нужны такие жирные, а также соединяющие с ЛУМЗЧ многожильные, понятия не имею, провод в подвижке динамиков многократно тоньше. Но факт есть факт, проверено. Наконец, могу предположить, что вы просто привыкли к иному типу звучания. Тогда пройдёт несколько дней, ухо перестроится. Но лучше всего сравнивать, когда два типа АС стоят рядом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...