Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Только смесь с д.водой и то, это не я предлагаю, а люди, давно пользующиеся такими смесями для моек ти по Кности,

Выше же писал об этом , про Кности, жидкости и д.вода+спирт....

Каждый волен выбирать тот вариант, который больше ему нравится, мы здесь эти варианты и рассматриваем, без навязывания какого то одного единственного.:smile-50::smile-09:

Если не трудно, подскажите оптимальное соотношение спирта и дистиллированной воды.

Я пробовал (спирт - вода) 1:0,3 и 1:1.

1:0,3 было лучше. То есть разводил спирт до 70 %, пришел опытным путем.

Posted
3 минуты назад, Dalex сказал:

Если не трудно, подскажите оптимальное соотношение спирта и дистиллированной воды.

Я пробовал (спирт - вода) 1:0,3 и 1:1.

1:0,3 было лучше. То есть разводил спирт до 70 %, пришел опытным путем.

Уже не помню точно, я поищу его ролик в ютубе, у него свой канал и там про мойку много, сюда выставлю.

Я (писал выше) пока сам фирм. жидкостью пользуюсь, закончится - попробую спирт, что больше понравится, на том и остановлюсь. Ручная машинка, не вакуум и не ультразвук, меня пока устраивает что есть.

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Уже не помню точно, я поищу его ролик в ютубе, у него свой канал и там про мойку много, сюда выставлю.

Я (писал выше) пока сам фирм. жидкостью пользуюсь, закончится - попробую спирт, что больше понравится, на том и остановлюсь. Ручная машинка, не вакуум и не ультразвук, меня пока устраивает что есть.

ОК.

Posted

Вот канал Сергея.

Там полистать можно, несколько вариантов мойки - от первого с жидкостью кности, до последнего на спирте, про винил много и прочего.

https://www.youtube.com/@lukkser/videos

популярное;

Здесь про мойку. Я не со всем согласен, но это лишь моё субъективное, а вот про раствор он интересно говорит.

Если придёт в наш закрыт. клуб, наверняка и здесь, в этой теме поучавствует.

п.с. на ютуб переходите смотреть, там много вопросов в комментариях.

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Вот канал Сергея.

Там полистать можно, несколько вариантов мойки - от первого с жидкостью кности, до последнего на спирте, про винил много и прочего.

популярное;

Здесь про мойку. Я не со всем согласен, но это лишь моё субъективное, а вот про раствор он интересно говорит.

Если придёт в наш закрыт. клуб, наверняка и здесь, в этой теме поучавствует.

п.с. на ютуб переходите смотреть, там много вопросов в комментариях.

Спасибо.

Надеюсь не мне одному будет интересно.

С ув. Александр.

Posted

Вот начал заниматься темой, для начала фото подопытного диска, волосина для сравнения размеров.

IMG_053.JPG

Вот эти "камушки" или что там пристало, волосиной не соскоблить, поэтому пылесосы мимо, долго игрался, пошел за помпой и воздушным насососм, заодно иголок разного диаметра в аптеке куплю.

Posted

Сегодня Сергей (Lukkser)зарегистрировался на нашем форуме (его видео с ютуба вчера я добавлял), наверняка ему есть что посоветовать по мойке винила.

Posted

Вот, притащил разного, пока наладил помпу ULKA от кофейника, давление получилось больше 16 BAR, долго прилаживал иголку все вырывало, сделал надежно, даже попробовал мыть диск на карандаше, струя мощная, можно делать сразу с обеих сторон, диск вращается сам, вода в канавки залазит точно, на отмытой стороне песку в канавках больше нет, послушал, отмылось неравномерно, тут нужно делать подачу плавную, а не в руке как шланг поливочный держать. Вобщем есть куда двигаться. Подумаю про сушку, можно иголкой с воздухом, будет выдувать все лишнее или насос вакуумный, VALUE 2х стадийный на 0,3Па, может вакууммировать полностью диск, высушит моментом, найти только посуду подходящую.

Да простит меня Стравнский за истязание его диска. Запилен до ужаса и грязный шибко.

Posted
6 hours ago, Russ3000 said:

может вакууммировать полностью диск, высушит моментом

Проще  приличный пав/смачиватель + воду дистиллированую со спиртом без сухих остатков - само испарится и следов не будет. Как на пленке, все растекалось ровным слоем и высыхало, без пятен.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Проще  приличный пав/смачиватель 

Например, какие есть приличные?

Posted

Советская задача на креативное мышление 1957 г | Пикабу

В СКБ был лазер мощностью несколько КВт в импульсе, делали установку маркировки конденсаторов, на этот лазер выписывали спирт двойной ректификат, вот он точно не давал осадка и высыхал без остатка (и был особо вкусным с деионизированной водой пополам + кусочек сахару на бутылку), но гдеж его теперь взять, поэтому тема самовысыхания не годится. Насмотрелся видео про забугорные машинки, заинтересовало устройство головы Loricraft  PRC4 , такое дома можно сделать недорого, если узнать как. Чтобы можно было использовать больший ассортимент моющих средств таки необходима сушка вакуумным отсосом.

Posted
2 minutes ago, Russ3000 said:

Чтобы можно было использовать больший ассортимент моющих средств таки необходима сушка вакуумным отсосом.

Вам без пятен или помучиться?

• Круто (+1) 1
Posted

На той же кности с её фирм.раствором ничего не вытирается и не отсасывается после мойки, просто на подставку до 10 дисков ставится и они сушатся, раствор равномерно вниз стекает, ни на одной винилке следов не остаётся. Сергей Лобанов фери каплю добавляет при мойке +д.вода+ спирт, он сам позже отпишет всё. Вариант смачиватель Foma Fotonal  наверняка тоже рабочий, один раз 1000рэ отдал и надолго. Про мойку винила горы написаны, просто нам нужен тот человек, который этим постоянно занимается и многое на своей шкурке перепробовал. 

пс. д.воду можно в любом авто магазине купить или заказать там же в 4-литровых канистрах., или на озоне.

Posted
31 минуту назад, Russ3000 сказал:

заинтересовало устройство головы Loricraft  PRC4 , такое дома можно сделать недорого, если узнать как.

Главное приобрести помпу необходимой производительности. 

Posted
Posted
Только что, Mark Levinson сказал:

Главное приобрести помпу необходимой производительности. 

Там еще нитка, помпа то не проблема, каких только нету - дешевая и доступная помпа откачки конденсата из кондея, например, кстати, судя по звуку работы, там наверное она и стоит, или похожий перильстатический насос.

Posted

Залил небольшой косочек ПВА. пусть сохнет. Давно читал про такой метод. Так можно и копии пластинок отливать :smile-03:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Как я понял что-то другие файлы не прилипли. Делаю повтор. Но в таблице на сетке 6V   0В на катоде 52 В тут у меня все как полагается.   Таблица замеров.pdf Marantz 7 стр 8 вырезка.pdf
    • Сравнение USB флэш плеера и проигрывателя винила  MICRO DD-8 на фирменной пластинке шедшей сразу с CD диском в комплекте Сразу скажу телефон у меня звук пишет - не очень хорошо, но хоть так. Телефон похоже НЧ подрезает специально ..... И вч тоже убирает. https://disk.yandex.ru/i/2ehyRZMxeOxzeQ Некоторое время побудет в доступе - потом уберу видео... Ссылка на этот  трек в оригинальной записи https://disk.yandex.ru/d/rJEOciQ8b_0tvg
    • А я специально написал что сам не слушал , поэтому и спорить не буду. Мнения разные есть , видимо Вам нравятся бифиляры , ну и отлично ! Просто не охота специально мотать одинаковые разной структуры и сравнивать , нету времени к сожалению , наверняка кто то уже пробовал - пусть сдесь поделится. Можно и в какой нибудь другой теме.
    • Через резисторы R140, R149 диоды VD112, VD113 смещены в обратном направлении. Остальное понятно?
    • А это схема для подавления влияния подпороговых токов.
    • Работа проделана большая, респект! По схеме вопрос возник, не понятно для чего двух полярное питание? И по питанию к561кп1 как то не соответствует даташиту. Хотелось попробовать повторить схему. 
    • Сам я Пастернака не читал, но осуждаю!
    • Автор в оценке петлевого слегка оптимистичен. На АЧХ имеются признаки неустойчивости (трамплинчик). Для получения полной матрицы коррекции нужно добавить последовательную RL между эмиттерами входного каскада или последовательную RC между базами входного каскада. Посмотрел осциллограмы - налицо затягивание выхода из насыщения транзистора VT13.   
    • Так мы в теме ОМ-ы обсуждаем, а не ваши усилители.
    • А не могли бы выложить - какой ИИ использовали и сам текст запроса на разработку скетча? То есть ВАШ запрос - то есть как выглядит Тех задание..... Я тоже иногда делаю проекты на ESP32, но с чужими прошивками или сам там по мелочи писал ... как то не получалось пока получить работоспособный скетч от ИИ .... что неправильно делаю. С большим удовольствием смотрю другие проекты по источниками звука. Сам делал несколько проектов по интернет радио и по интернет потоковому радио ..... как бы 10 000 станций в плэй листе это сильно, на любых битрейдах ..... Нореально хорошего звука так получить и не смог. И плата модуля цапа PCM5102 - от одного из этих проектов - от проекта WI-FI радио.
    • Я не трогал эту цепь. Я просто добросил конденсаторов питания к 10 мкф я добавил несколько тысяч на цифровое питание и 15 000 мкф на аналоговое + фольговый полистирол. И мне этого достаточно. И реально столкнулся с качеством проводки, когда один проводок и МГТФ (вся плата распаяна проводами МГТФ) в одном критическом месте НЕ справлялся и замена (не всей проводки) , а только одного проводка длиной 6 см на более толстый провод по сечению и из монокристалла меди чистотой 99,9999% поправило положение, хотя вся остальная проводка на МГТФ проводе сделана. Сигнальная проводка из проводков HDMI 4K кабеля сделана, из неё же аналоговый выход с цапа... И всё..... это закрыло и ПЕРЕКРЫЛО по качеству сильно навороченные более современные цапы по стоимости плат в 20!! раз дороже...... Но наличие ОУ на выходе ...... ухудшало результат из-за дешёвых ОУ, как правильно тут заметили выше -нужно ещё сильно вложиться в более качественные ОУ..... но зачем если цап т PCM5102 играет очень хорошо и без ОУ - по даташиту. Большие конденсаторы -это Сименс 15 000 на 10 вольт - тут их три -45 000 мкф... плюс мелкими конденсаторами, примерно, ещё 10 000 мкф набрано....Все конденсаторы отобраны по параметрам с минимальным ESR ---- не более 0,05 ом. И на этой плате виден этот злополучный проводок - он подпаян к плате цапа ... похоже не пропускал силовую мощность с нужной скоростью нарастания фронтов токового импульса потребления....    PCM5102 - по частотам полностью перекрывает возможности источника цифрового потока от панельки KCX_TFT2_8_Player02_v2_3. И аналоговый выход -2,0 вольта вполне достаточен для лампового усилителя.... И на супер детальной акустике  было слышно как другие модули цапов, которые я пробовал -"сливались" по детальности на звуковых спец эффектах.... И в очередной раз услышал как ...... как мой старый тракт "слился" ...... реально было горько ........ CD проигрыватель стоял не включаясь несколько лет ..... скорее всего лазерная головка подзапылилась ....... Но и диск я не протёр и не положил накладку на диск для лучшего поглощения лазера и снижения ошибок отражения...  Помниться -разными мелкими прибамбасами удавалось сильно поднимать качество звука с дисков ...... протирать из спиртом, закрашивать торцы дисков, сверху вместе с CD диском ставить диск из тонкого пластика... Поэтому , когда собрал первый USB флэш проигрыватель - и научился ПРАВИЛЬНО "грабить" диски ...... то сразу перестал пользоваться старым трактом воспроизведения на CD проигрывателе DENON DCD-3300 +внешний цап LYNX D60. Да и проект сперва подразумевал поставить    панельку   KCX_TFT2_8_Player02_v2_3 на цап LYNX D60 .... но не смог их согласовать  - связать интерфейсы входа выхода по i2c , а сильно перепаивать цап LYNX D60 -не хотелось .... .А сейчас после тестирования понимаю, что и не надо было....  
    • Я бы поставил 2Вт для надёжности, хотя средняя рассеиваемая мощность намного ниже
    • Наигрался с прошивками для LuckFox, скучно стало - решил вернуться в нулевые года. На базе транспорта от Чип и Дип Reflex 3.0 и трех ЦАП, один из них наш любимый 5102 (на саб и центр) собрал 5.1 звук. Подвернулся корпус от какого то модема американского с готовым окошком как раз под LCD1602. Быстренько ИИ накидал мне скетч для ESP32, благо Reflex 3.0 выдает частоту, и теперь у меня индицируется и меняется частота треков. Источником будет Album Payer c широкими возможностями, ну и Qobuz по Wasapi. Завтра распаяю 5102 и можно крышку накрывать.
    • Позвольте представить вашему вниманию, блестящего музыканта, певца, аранжировщика в стилях ритм-н-блюз , джамп-блюз, джаз-Вэйнонни Харриса, начавшего работать в вышеуказанных направлениях, ещё с сороковых годов, прошлого века. Его окружала плеяда талантливых музыкантов, делавших с ним шедевры в области джаза и блюза, такие как Варделл Грэй, Чарлз Мингус, Билл Доггет и многие другие. Необычный тембр голоса, отчаянная жестикуляция во время исполнения песен, веселье, смех, смешные тексты песен, а порой и с ненормативной лексикой, делали его выступления необычайно интересными и вовлекательными. Харрис, введён в Зал Славы Блюза.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.8k
  • Create New...