Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Ollleg said:

Помнится моделировал даже. На старом АП, не сохранилось. Идея красивая.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Вы примерно это предлагаете. Может таки LLC сделать, с мягкой коммутацией ZVS/ZCS и стабилизированым выходным, постоянным. А?

Это выросло из мечты, купил тут солнечную батарею, ну шоб было, неожиданно привезли размером с окно, 150Вт, так и думал сделать, взять синус из розетки через трансформатор, усилить усилителем с питанием от солнечной батарейки и через трансформатор загнать обратно в сеть чтобы счетчик в обратную сторону крутился те 3 дня в году когда тут солнечно :)

А развязка полная только умформером, у нас на ИВЦ стоял крутился.

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
Posted
В 18.12.2022 в 16:41, BAA сказал:

Помнится моделировал даже. На старом АП, не сохранилось. Идея красивая.

Делал для корректора, хорошая вещь, но уж слишком маломощная, а теперь все мои корректоры потребляют как небольшие усилители. Про усилители молчу. Ушел на РТ.

Posted
В 14.08.2023 в 18:39, johnson1496 сказал:

Делал для корректора, хорошая вещь, но уж слишком маломощная, а теперь все мои корректоры потребляют как небольшие усилители. Про усилители молчу. Ушел на РТ.

Ток не проблема, до 250 ма, по крайней мере. Есть другие неприятности, нужен силовик с трехкратной мощностью, а лучше больше. Ещё нельзя такой источник коротить, осыпается катод или вывод катода отгорает.

• 2 years later...
Posted
В 18.12.2022 в 00:03, Васянин Сергей сказал:

Ну отвяжитесь вы от сети совсем!

А если отвязаться от сети, то сетевые кабели перестают влиять?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А потом приходишь в магаз, а там: Наличка есть? Нет - до свидания. У нас и карты и банкоматы и квадратики интернетные нихт арбайтен. Хотя отпечаток карты под копирку с вашей подписью достаточен, просто забыли...
    • От уровня сигнала тоже зависит. Бывают источники с выходом 300мв, а бывает и 2в. Бывают лампы с усилением 10, а бывают и 30. Тут все индивидуально. 
    • Радиолампы РФТ ел34 бэу . в хорошем рабочем состоянии - 2 т.р.шт.  
    • А Вы пофантазируйте на основе. 5G-NTN готовится стать массовым. Спутниковая сотовая связь без наземных станций. И интернет тоже видимо. Я поузнвал, там от каждой страны свой сегмент и теоретически они могут быть не связаны а могут быть связаны. Тогда это новое поколение -уже космическая сотовая связь. Россия недавно запустили несколько спутников 5G NTN но этого мало, надо несколько сотен. И носимые терминалы с поддержкой такой сети они будут недешевые поначалу а потом может подешевеют. Но всё, никакой тарелки уже нет. Илон Маск делает альтернативу, тоже SAT TO CELL сеть, у него тоже может получиться.
    • Нет конечно. Как посмотреть. Например при 0.01 В получим уже -92 дБ усилим их усилком на 16 дБ и получим - 76 дБ. И до космоса далеко.  А что такое 0.01? Это сигнал -56 дБ в нашем случае тоже усиленный (-40 или 0.01)
    • ОФФТОПИК Согласно ГОСТ 23770-79 "Перед золочением и палладированием часто наносят подслой никеля" На ПП называется иммерсионное золото. И так далее. При ответственной пайке золоченых разъемов требуется неоднократное лужения для удаления золота из зоны пайки. Фирменные разъемы, например 3М имеют (не все) луженую часть под пайку.  
    • Люди не понимают кто прав. Как то нужно иначе.
    • Вот, а мне никто не верит, поверят, когда домишко мой на кусочки разлетится, наверное....
    • Зачем мы будем считать на счётных палочках? Если избыточный шум отсутствует, т.е. резисторы очень хороши, например, такие:     Столько будет шума от целого усилителя:   Это примерно -120 дБ от Uвых 30 вольт.   Сомневаться надо, это правильно - сомневаться. Но  надо знать меру.  Если я буду сомневаться в показаниях вольтметра, но показания мне нужны, то я найду способ убедиться в правильности показаний. А если мне от вольтметра практически ничего не надо, то я могу сомневаться до бесконечности.   Аналогичные варианты есть и у вас: берёте Космос и практически убеждаетесь в примерной правильности показаний. Благо нам требуется не 1% точность. Вполне достаточно точности 20, 50 и даже 100%, лишь бы прибор не показывал меньше, чем есть на самом деле.  Ошибка +100% при измерении гармоник, это +6 дБ.  Например, на самом деле -160 дБ, а мы увидим -154. Это ведь не страх?
    • А картинка почему не пролезла потому что включена строгая защита от слежки и картинки на форуме не грузятся.
    • Это для низкочуствительной изодинамики усилитель, для обычных наушников одного каскада хватает наверное?
    • Это такие новые новости у вас, где вы их берёте? Золото ложат, скоре кладут, на серебро и на медь с 80-х так-то, люди ведь форум читают, начинаются тут, а по дзенам и одноклашкам разнесут 🤣😊, опять Высотский вспомнился - ходят слухи по углам, а безз...е бабушки их разносят по домам, шутка. Вопрос вопросов, почему китайское золото отваливается от непонятного серого покрытия и не паяется😊, ох уж эти девяностые, святые и кровавые одновременно Привет! В смысле, а что не так?
    • Этих  T.A.C. 34 приносили уже 2. Первый я пытался вытянуть на старой его схеме, результат так себе. Второй уже на другой схеме как мой усилитель схема по ссылке. Играет хорошо, но только в 8 ом, а 4 нельзя, возбуд. Кривая конструкция, рег громкости установлен вплотную к панельке выходной лампы и провода там проходят. Возбуд только в правом канале.  Странно, место по центру есть и можно было там громкость установить а эти.. чайники сдвинули неправильно и... в их схеме было меньше усиление, ООС и они задавили возбуд, но звучания нет. И лампы горят EL34 по второй сетке резистор 200 ом, сетка перегревается и капец.
    • там другая ссылка, эта не удалась
    • Читал,не возможно поверить чтобы немцы такую чушь разработали, это точно Китай а немецкая только лопата деньги грести.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...