-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
эта один канал кенотрон AZ12. после 20мкф мбгч, дроссель 10 генри, black gate vk 150мкф, второй аналогично
-
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень актуально для меня на данном этапе. Такой вопрос - black gate vk 150мкф, - это на оба канала? Вы его Шунтировали чем нибудь? Есть black gate WKZ...... можно попробовать.....благо макет.
-
Все просто, питание 300 вольт, в катоде 750ом, трансформатор 5К/4-8 ома, первичка 120ом, 30 генри юзал 3,5к так же 30 генри не так понравилось в питание, кенотрон AZ12. после 20мкф мбгч, дроссель 10 генри, black gate vk 150мкф, в катоде безиндукционный японский проволочник шунтированный black gate F 680мкф 65вольт
-
https://www.wildberries.ru/catalog/25058480/detail.aspx?ysclid=mr33w2ed14290508239
-
20 Гц - я видимых искажений не вижу 50 Гц полная амплитуда сигнала ..... спад на 20 Гц 0,2-0,4 вольта от 2,8 вольт(пик полуволны). Слушаю на сигнале 0,8 вольта (пик полуволны - это выставленный уровень громкости - если на нём запустить синусоиду с флешки .... - реальные пики звукового ролика основная средняя громкость 0,2-0,4 вольта).... Меандры запустить не могу - так как не собран регулятор громкости на усилителе ..... а генератор перегружает усилитель без убавления громкости..... А на флешке быстро найти не могу меандр ..... 10 кГц на флешке есть только синус.... Но на макете нет большого смыла измерять - регулятор громкости и переключатель каналов сильно на вч влияют..... Та ещё морока их правильно настроить. За фото с осциллографа извиняюсь - фотографировать трудно, а сделать скан с экрана нет такого функционала на осциллографе. Старый он - ещё на лучевой трубке.
-
Жаль. Захаживал в клуб, читал. Очень интересна другая точка зрения. Вроде как и отделили клуб от форума, и читали его люди которые в этом нуждались или интересовались.. И всё же случилось, удалили значит..
-
Не могли бы здесь написать параметры последнего каскада на 2А3. Напряжение катод-анод. Ктр выходного трансформатора. Сопртивление первички выходного трансформатора по постоянному току. Омность акустики. И сколько Мкф в анодном питании (общее).... В целом макетную апробацию завершил.... Выбор для себя сделал, есть моменты - можно по разному скоммутировать вторичные обмотки у трансформатора - сейчас скоммутированы на Ктр=23 (если подцепить трансформатор к сети 230 вольт - то выход 10 вольт со вторички.) На тестовую акустику 4 ома - в принципе все хорошо , очень ясная картинка, хорошая локализация - усиления хватает..... Басы ... как бы худосочные..... По усилению есть запас от источника 0,125 вольта.... Из 30 градацый регулировки громкости - громкость от 20 до 25 Пробовал на Ктр=34 ... (выход 7 вольт) ....... не понравилось - есть артефакты по воспроизведению, некоторые тестовые записи- не смог "разлепить" на -тестовых артефактах - каша.... которой нет на Ктр=23..... На Ктр 23 эти же проблемные места сыграли чисто. Есть вариант соединить под Ктр=18 (13 вольт выхода, если подцепить на 230 вольт) - но это например , для моей основной акустики на 8 ом. Поставил на пробу межкаскадный Мундорф ЕВО ОИЛ. Особогот приролста качества не ошутил против связки МКР+фольговый полистирол 500 пф+4000 пф СГМ. И довел анодные конденсаторы до ёмкости 2600 мкф + 20 мкр. Самые низкие и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ басы стали весомее.... Это, когда басовые ноты - тянутся в качестве фона длительное время - секунд 5 и более....Но это могут быть нюансы конденсаторов после хранения - нужно, чтобы они разыгрались пару дней..... может оказаться, что и не надо второго Кендейла 1000 мкф и одного хватит. Но как бы было желание попробовать на макете перед финальной сборкой... Начал корпус примерять. Проблема с близким расположение выходных трансформаторов наблюдается - если их поставить стенка к стенке - прижать друг к другу..... Самый низкий бас исчезает. Между ними нужно сантиметров 8-10 , чтобы басы не ослаблялись влиянием трансформаторов друг на друга. реклама корпуса была такая. У меня по прикидкам пока получается так - проекции трансформаторов и дросселей вырезал из бумаги. Если бы оставался кенотрон - в блоке питания , с этими трансформаторами для него не осталось места. Заказал колпак для силового трансформатора - пока приедет буду макет отрабатывать. Дешевле не нашёл. https://aliexpress.ru/item/1005001377200091.html
-
By Юрий Тулаев · Posted
Я очень хорошо помню наши дебаты на форуме Аббаса. Здоровье нормальное, хотя мне уже 64 года. По поводу аудиоконструирования - мне, кажется что я уже достиг предела. Сейчас слушаю CD, и радуюсь! -
By Владимир Перепелкин · Posted
Какая циничная демонстрация некомпетентности. Но самое важное свершилось. Мракобесие победило. Клуб "Сверхлинейность" удален. -
By Виталий1982 · Posted
Восьмерка здесь можно сказать никак не влияет на звук, она задаёт режим 6н7с. И должна быть в хорошем самочувствии. Тратиться на дорогие её версии нет смысла наверное. У меня фотон стоит, что 1952, что 1966 разницы нет. -
Напряжение не во сколько , она же в качестве катодного повторителя включена . Условный коэфицент усиления напряжения равен 1 , а в жизни и того меньше , что то около 0.9 .
-
Но в расчётные даташитые режимы почему то не влезли . коробка нос лампочек , а новосибы встали в расчётные точки . По мэлз, да имел опыт с ними в фк , звук заметно лучше других 6н8с, лучше в плане высоких частот , это хорошо запомнилось . Не кто кстати не готов продать парочку мэлз?
-
Общее фото крупных высоковольтных конденсаторов
-
Новые wk720 48 1мкф 12/25Кв
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-