Stan Marsh Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 Лампа как лампа, распиарена Хоменкой и прочими намнетоварищами. Позволяет приподняться над толпой, если толпа жадно читала и свято верила мурзилкам. Из остатков прежней роскоши и на всё той же волне явлен миру выкидыш ЕВ. К счастью, писанье кипятком по этому поводу перестало быть актуальным.
Юрий_Б Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6N/6N30P
Stan Marsh Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 Во-во, такие вот "авторитетные" мнения двадцатилетней давности от группы товарищей.
Карабасс Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 1 час назад, Юрий_Б сказал: как и 6С18С,6С33С выпускались, для авиации Не только, как стабилизатор в НЧ генераторах и не только она встречалась довольно часто в "мирной" технике.
Stan Marsh Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 6С18С была вытеснена 33-й сестрой, которая была гораздо надёжнее в передвижных устройствах. Кстати, 6С19П в космос-таки летал.
Юрий_Б Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 4 минуты назад, Stan Marsh сказал: 6С18С была вытеснена 33-й Я их обоих застал в авиации, у нас в группе РЭО они и 30ки ящиками стояли, кто знал, можно было по ящику умыкнуть, я ж приемник припер РПС, и кабеля РК-50 40 метров.
Guest Zampotech Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 43 минуты назад, Stan Marsh сказал: 6С18С была вытеснена 33-й сестрой, которая была гораздо надёжнее в передвижных устройствах. Кстати, 6С19П в космос-таки летал. Меня всегда удивляло применение в космической РЭА стандартных элементов, панелек, монтажных колодок, разьемов, всего того, безчего в одноразовой аппаратуре можно обойтись и снизить вес. Ну ладно, вообще без разьемов не обойтись, но лампы, даже пальчиковые можно делать на гибких выводах (минус панельки), колодки заменить на более легкие и более функциональные
Юрий_Б Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 45 минут назад, Zampotech сказал: Меня всегда удивляло применение в космической РЭА Так все лампы с гибкими выводами шли в космос, я застал то время когда переходили на микромодули, но лампы присутствовали. Тут палка о двух концах, на лампах надо охлаждать, пп надо греть, первое предпочтительнее, да радиации они не боятся.
alss Posted November 24, 2022 Posted November 24, 2022 11 часов назад, Zampotech сказал: При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает. Вакуум вытек. Через натекший воздух идет интенсивный отбор тепла от катода и он не достигает температуры свечения. 1
Кружка Posted November 24, 2022 Author Posted November 24, 2022 2 часа назад, Zampotech сказал: лампы, даже пальчиковые можно делать на гибких выводах (минус панельки), колодки заменить на более легкие и более функциональные Обратитесь к истории вековой давности. Там найдётся множество примеров.
юрий робертович Posted November 25, 2022 Posted November 25, 2022 Тоже редкая 6ж1п, выпуск 1960г, три шт достались
AlexKorotov Posted November 25, 2022 Posted November 25, 2022 22 часа назад, Zampotech сказал: Были еще лампы для допплеровких радаров зенитных снарядов. Ресурс 30 сек при температуре 500С. Хотел купить для попробовать, но лень победила Кажется сверхминиатютные типа 1ж38б с крашенным колпачком? Три или четыре лампы в комплекте снаряда - триод, пентод и тиратрон. Я купил немного, для коллекци. Видел в сети на них и гитарные примочки делают и проч.... Работают гораздо дольше, чем указано в справочнике.
Recommended Posts