Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лампа как лампа, распиарена Хоменкой и прочими намнетоварищами. Позволяет приподняться над толпой, если толпа жадно читала и свято верила мурзилкам. Из остатков прежней роскоши и на всё той же волне явлен миру выкидыш ЕВ. К счастью, писанье кипятком по этому поводу перестало быть актуальным.

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

как и 6С18С,6С33С выпускались, для авиации

Не только, как стабилизатор в НЧ генераторах и не только она встречалась довольно часто в "мирной" технике.

Posted

6С18С была вытеснена 33-й сестрой, которая была гораздо надёжнее в передвижных устройствах. Кстати, 6С19П в космос-таки летал. 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

6С18С была вытеснена 33-й

Я их обоих застал в авиации, у нас в группе РЭО они и 30ки ящиками стояли, кто знал, можно было по ящику умыкнуть, я ж приемник припер РПС, и кабеля РК-50 40 метров.

Guest Zampotech
Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

6С18С была вытеснена 33-й сестрой, которая была гораздо надёжнее в передвижных устройствах. Кстати, 6С19П в космос-таки летал. 

Меня всегда удивляло применение в космической РЭА стандартных элементов, панелек, монтажных колодок, разьемов, всего того, безчего  в одноразовой аппаратуре можно обойтись и снизить вес. Ну ладно, вообще без разьемов не обойтись, но лампы, даже пальчиковые  можно делать на гибких выводах (минус панельки), колодки заменить на более легкие и более функциональные

Posted
45 минут назад, Zampotech сказал:

Меня всегда удивляло применение в космической РЭА

Так все лампы с гибкими выводами шли  в космос, я застал то  время когда переходили на микромодули, но лампы присутствовали. Тут палка о двух концах, на лампах надо охлаждать, пп надо греть, первое предпочтительнее, да радиации они не боятся.

Posted
11 часов назад, Zampotech сказал:

При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает.

Вакуум вытек. Через натекший воздух идет интенсивный отбор тепла от катода и он не достигает температуры свечения.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

лампы, даже пальчиковые  можно делать на гибких выводах (минус панельки), колодки заменить на более легкие и более функциональные

Обратитесь к истории вековой давности. Там найдётся множество примеров. 

image.thumb.jpeg.01df9c706462fd66868c47efbca415c3.jpeg

Posted
22 часа назад, Zampotech сказал:

Были еще лампы для  допплеровких радаров зенитных снарядов. Ресурс 30 сек при температуре 500С. Хотел купить для попробовать, но лень победила

Кажется сверхминиатютные типа 1ж38б с крашенным колпачком? Три или четыре лампы в комплекте снаряда - триод, пентод и тиратрон.

Я купил немного, для коллекци. Видел в сети на них и гитарные примочки делают и проч.... Работают гораздо дольше, чем указано в справочнике.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С определенного напряжения, не очень таки большого, сухой трансформатор невозможен. Точка.
    • Максимум лампа загорится на полную . Нет киловатта , 2-3 пятисотки. Да и проверить больше часа не займет , ламп только наверняка нет. :) Это обычный способ подключения в ремонтных мастерских для защиты от КЗ. Лампа вспыхивает и если все хорошо-пригасает до малого свечения. 
    • Энергия пробоя в большинстве случает не превышает 10 eV. Но для этого надо проектировать трансформатры и отслеживать их дальнейшую судьбу. Или почитать чего... или послушать, хотя-бы практиков, их здесь есть, того же ДД, не в обиду другим будь сказано. И да, постоянного потенциала на обмотке нет? Относительно 15 кГц... хотя Вам чего не говори - ответ один: мои глаза, уши, опыт, и т.д. сие не подтверждают. Вы ведь не поняли, причем тут ШИМ привода с моторами, не так ли? Или почему трансформаторы, вполне бытовые, ТВК, пропитаны, скорее всего в вакууме. "Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует." Из фильмы. P.S. 1300 В это "пробивное" при, скорее всего, 60 сек, в лучшем случае 50 Гц, испытании. А никакое не рабочее.
    • Тоже мысль (вместо резистора), вопрос один - не сгорит во время запуска?
    • Там где киловолтютты,  и число витков пропорционалтюьно больше , и число слоев тоже,  междуслойное напряжение туда сюда, примерно то же. Можно и  уменюньшить,  намоткой с  возвратом к  началу намотки...
    • Винтажный ПЭЛШО * д.0,05    Катушка: 0,23кг, 1900 руб/ кг В три нитки...
    • Да ладно, одно межвитковое замыкание , и удаль намотки без прокладок быстро рассосется от усталости перемоток. 😂
    • Прочитал и не пойму, а как вы будете слои укладывать слои без прокладок ?   А как не учитывать 10, а то и больше браков в любом проводе? Видимо только писать умеете. Не хотел , но вынужденно! Информация очень вредная!
    • Согласен, в большинстве случаев прокладки между слоями излишни и вредны, как и пропитки вместе с клеем.  Замечание было о высоковольтных трансформаторах, там где киловольты. А также ПЭТВ выдерживает 1300 вольт только при определённых условиях. 
    • Зачем же меня уговаривать? Я вчитываюсь во все варианты ответов и просто рассуждаю вслух над их реализацией и целесообразностью - имею право? Возможно будут ещё какие варианты, всё интересно. Всем спасибо.
    • Сергей, все ссылки на полезную инфу, а не тупо на продажу. Разницу улавливаете?  Да и товарищ Сухов отписал уже - "Уж лучше вы ко мне". То есть создать полноценную тему с схемой, описанием - это не в его интересах, а дать ссыль на продажу готового изделия, это запросто, это вполне в интересах. Помнится, уже было - кто-то (простите, не помню) выложил схему Сухова и народ начал её обсуждать. Приехала жалоба - "Это запатентованный материал, нарушение авторских прав!" ...И я удалил схему, отписав людям причину. Значит - "это нарушение авторских прав", а вот ссылки на продажу - это нормально, это само собой разумеющееся, так?  Не так! Об этом выше и написал. Какие ещё вопросы?  Лично я не желаю, что бы нас (портал) "пользовали" исключительно в своих коммерческих интересах. Хочешь "пользовать" ? Заплати , или поделись инфой у нас, для всех.  Это же как дважды два = 4 ! Понятно и справедливо.
    • Полноценная тема имеет право на существование, а ссылки на Потцреон и Ютупчик будем удалять. 
    • Печатная машинка с турецким акцентом...
    • Вызодник на анодное 250 вольт, это высоковольтный? Наррядение максимальное медслоевое в 10 вольт это высокое напряжение ? 1300 выдержиаает пэтв 2, а 10 вольт не выдержит? 130 кратного запаса мало?  Случаи когда перматывал трансы, на  обрыве, все были от перегрева и перегорания от больших токов и ни разу от перенапряжения витков. Придумацте надежную  от перетоков защиту это актуальней в разы. Прокладки уменьшают окно и дают влияние на звучание.
    • Какое пробивное для 15 кгц? Какова аплитуда таких вч, вроде в среднем минус 40 дб относительно 500 гц. Прошьет ? Ну тогда надо и меж витками делать поклалки для полной гарантии. Смотрел как намотаны сиарые вызодники ферранти, без прокладок. Разматывал силовик от осциллографа, нашего, для любителей,название забыл,  там обмотки были без прокладок и мало того внавал как попало мотано на заводе.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.3k
  • Create New...