Jump to content

Recommended Posts

Posted

Гридлик на входе куда такой, за каким в сетку на входе влупили 22К, и это считаете нормально, какой идиот оригинальную схему проектировал?

• Like (+1) 1
Posted (edited)
26 минут назад, Xрюн222 сказал:

Причин для плясок и танцев с межблочниками на выходе также не просматривается...

При таком выходном сопротивлении?!

С3 смело можно выкинуть, и R4 кардинально уменьшить.

Но лампочку я все равно бы другую поставил.

Edited by Alex Torres
Posted

1М гридлик это типовая величина, чтоб при регулировке громкости не трещало, 22 к в сетке не нужно, совсем на всякий случай хватит обычного 1 ком. "Оригинальная схема" (совсем оригинальная! Винтажная) использовалась в разных вариациях в т.ч. и в легендарных аппаратах, которые ценят в т.ч. и за звук. 

Posted (edited)
7 минут назад, Alex Torres сказал:

При таком выходном сопротивлении?!

С3 смело можно выкинуть, и R4 кардинально уменьшить.

Но лампочку я все равно бы другую поставил.

Согласен, выкинуть и уменьшить! Думаю, это  сделано для пущей дуракоустойчивости, не более. Лампочку тоже! Я вот 6н1п или 6н16б взял бы... За неимением есс82... Или помоечную 6н8с первую попавшую, лишь бы живую. 

Выходное сопротивление что нибудь порядка 0.8-1 ком, по опыту возни с подобными "гейн-блоками" :). 

Edited by Xрюн222
Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

В корректоре ее место, или гитарнике, я вообще ее ни когда не любил, особенно с ЕВ.

"Аналогично!" (С) Особенно с ЕВ... По мне лучше "серая поганка" (С, Бокарев). Но в корректор подобрать, чтоб не шумела, не хрюкала, не фонила и тп и тд - та ещё задачка... Разве что гитаристам - чем хуже, тем лучше... ?

• Like (+1) 1
Posted

Если у ж по Бокареву - просится 6н1п-ев с соответствующими изменениями номиналов резисторов. Я на 6н1п иногда использую регулятор тембра (схема немного другая,  на основе платы http://tec.org.ru/board/prochee_oborudovanie/lampovye_usiliteli_i_platy/m_tube_eq/284-1-0-3719). 

Спойлер

180052751_-61.jpg.c91bc65961491fcc91b2d95e841e5694.jpg1111247658_.jpg.8951960a12c296efeb58d172f754913f.jpg

Posted

Схема от автора ветки - без КП и неинвертирующая, для случаев когда это может иметь значение. А вот ещё одна другая забавная схемка, неинвертирующая, но с КП... Screenshot_2022-04-28-09-23-51-814_com.android.chrome.thumb.jpg.b31fdc087e87a82246bde93ee225ba22.jpg

Posted
19 минут назад, Xрюн222 сказал:

Схема от автора ветки - без КП и неинвертирующая, для случаев когда это может иметь значение. А вот ещё одна другая забавная схемка, неинвертирующая, но с КП... Screenshot_2022-04-28-09-23-51-814_com.android.chrome.thumb.jpg.b31fdc087e87a82246bde93ee225ba22.jpg

так удобнее

345.thumb.jpg.b20f1fa1c284cf019264fa3ff6907fb5.jpg

Posted
5 минут назад, Юрий_Б сказал:

Такое бывает, схему заливаешь нормально, а она боком встает. 

Иногда попадалось еще прикольнее - когда превьюшка нормально, а полная боком, или наоборот.

Posted

Откройте у себя на компьютере файл при помощи штатного "фотография",

как будет отражаться фото в нём, точно так же и в нашем редакторе и на форуме.

Могу предложить проверенную прогу по редактированию фото.

Бесплатная, удовлетворяет основным потребностям, язык русский, всё интуитивно понятно.

Сам её использую  лет 6-7 наверное.

https://disk.yandex.ru/d/-JaiS52K3AJ4Sm

Posted (edited)
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Я катодный всю жизнь не долюбливал, но иногда без него ну ни как. Мой вариант.

РАК.png

Ну а, собственно, чем это принципиально лучше, чем исходный "гейн-блок"?...

Кстати, тогда уж сделать непосредственную связь между усилительной половинкой и КП... И резистор 500 ом в питании лишний... Два каскада частично взаимно компенсируют друг друга по питанию. 

Вариант на 6sn7 и т.п. от "известного аудио гуру" Дж. Эсмиллы ?

Screenshot_2022-04-28-13-05-00-443_com.android.chrome.jpg

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 3
Posted
25 минут назад, S.Laptev сказал:

пред на трёх деталях

Сергей, доброго дня.

Вы имеете в виду эту схему:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА ТРЁХ ДЕТАЛЯХ ОТ АЛЕКСЕЯ ШАЛИНА

30.10.2015

https://умзч.рф/?p=857

=========================================

4.jpg.80cc50d248240d4d927b2307c6c985cc.jpg

5.jpg.4505a87d71271a4c549418d0e47c27f9.jpg

Спойлер

7.thumb.jpg.1540cf73e34a72616dace4ae0e3c0026.jpg6.jpg.0c7188de1b445a1a02e3a50d3826899d.jpg

Posted
7 минут назад, S.Laptev сказал:

Никита Сергеевич сразу и выложит, думаю

Было бы здОрово.

Заранее Спасибо!

Posted
12 минут назад, S.Laptev сказал:

Привет, Олег! 

Да, по типу, конкретная схема опять же у Дж.Эсмиллы, регулятор, лампа 56, 76, половина 6SN7, наши 6С2С, 6Н8С и т.п. транс и резюк смещения с шунтом. Никаких лишних гридликов, антипаразитов, нормальный регулятор не трещит, низкое выходное, фазу не вертит. Никита Сергеевич сразу и выложит, думаю.

Сергей, я очень рад, что Вы наконец присоединились к обсуждениям,

а то до этого только читали форум...

С искренним уважением,

Олег.

п.с.

Ещё бы Гурского Александра Леонидовича "услышать"

и Вадима Пузанова....?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Предусилитель без усиления получается тут.

Получается "предусилитель с единичным усилением" ... При ровной АЧХ, во всяком случае. 

Posted (edited)
1 час назад, S.Laptev сказал:

Ничего более нелепого и навороченного не видел никогда. Куда такое усиление, выходное высокое.

На старом портале была тема про пред на трёх деталях, кажется.

В  "легендарных" Маранцах (7), Фишерах, Ревоксах, Скоттах и (даже!!!!) Citation (!) именно "такое", и, страшно сказать - аж в Динавекторе и Конрад-Джонсонах!!! 

Усиление в данном случае около 3, выходное сопротивление - весьма низкое, что то около 0,6-1 ком... При желании, можно в ОС добавить тонкоррекцию некоторую... А то чего ради такие сложности? 

Edited by Xрюн222

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Видите Сергей, какое разное у нас у всех восприятие как качества динамиков так и правил хорошего тона. Мне кажется что уважение к собеседнику начинается с грамотного языка - русского, английского, любого. ‎Читающий текст не должен догадываться что автор имел в виду, и что он не знает языка, который использует. Т. е.  автор не только демонстрирует свою неграмотность, но и проявляет неуважение к собеседникам. Наверно в какой-то среде каверкать язык есть нормально, но у нас же здесь декларирутся тотальная борьба с хамством и вообще институт благородных девиц.  Верно? 
    • давайте вместе уравновесим  мне кажется тут надо как то щелям скруглить углы, замкнуть чтоли и сделать перемычки  и тут еще одна мысль...а если весь предварительный опустить на первый этаж...6н9с там будут хорошо себя чувствовать...нежарко
    • Проработал часа три..нагрелся до 43 градусов и тут мне попался транс. Красавчик..выдает 6,2 на каждой грелке.Еле теплый и бесшумный
    • Fool - значит дурак. Full- значит полный. Звучит практически одинаково, пишется по-разному, является таким же неисчерпаемым поводом для шуток, как, скажем, русское слово яйца. Fullrange - полнодиапазонный, по-русски говоря. Если вдруг кому-то не попадались, сфоткал Тандбергову версию 4А28. По громкости примерно близок, в остальном заметно лучше, единственное неудобство - 4 ома. 
    • Относительно питания: есть UHP-200(25мм высотой) и LSP-160(20 мм) от MEANWELL. Безвентиляторные. Есть недостаток - икают при перегрузке. Из-за того, что LLC, помехи значительно меньше. Пользуются для усилителей, не ламповых. Как сделаны модульные HP - не знаю, но фирма уже раза 3 преименовывалась с тех саммых пор. Последнее значит, что кпд очень не очень - хотя викры как-то работают.
    • А ещё был фуул оф тэ хилл в мэджекэл мистери тюр битлов и дураковатая чувиха в афтэмат стоунз, но она была стююпид... и это тоже не о том. Не вопрос, а тема был про очень хорошие, экслюзивные динамики, но на первой странице, а потом разговор пошёл о самых разных уже. А вот про самые разные была тоже очень хорошая тема, но я её найти не смог))) Так, короче, всё просто, Фул - широкая полоса, полнодиапазонный динамик, второй, ограниченный, требующий подпорки, пищалки, по простому, всё. https://newaudioportal.com/topic/15458-phy-hp/ Ничего больше не нашёл тут, нет темы, зато это хороший пример, дины, как обрезанные, играют до 12 кгц, можно слушать так, или с пьезопищалкой, как отдельной, так и этот динамик может быть выполнен в виде коаксиала. П.С. Дефис я сам поставил!
    • Коллеги, вот эти сундучные под... колы порождают агрессию, давайте исправляться, у нас тут хамство не поощряется. Если что, охальников выметем могучим пипидастром в читальный зал. Ясно? 
    • Я сейчас за такой отправлюсь:https://aliexpress.ru/item/1005005803469636.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.40494aa67leVbx&sku_id=12000034407574217&_ga=2.27697532.158824664.1764562801-625226273.1646814973 Будем посмотреть - впечатление от схемы положительное, выясним насколько правильно топологию развели...
    • Скорее всего имелось совсем иное, что есть широкий выбор. Утрировать можно в любую сторону, фраза имеет дефис, в связи с чем её можно трактовать на любой манер, но мы же понимаем, что именно имел в виду Сергей Л. , или не желаем понять, докапываться приятнее ?   Казнить нельзя помиловать.
    • Я уже описывал ранее, каким образом "допиливал" 4а32, что бы получить от него звук в ящиках онкен - это была последняя проба, когда сказал себе - или испорчу или зазвучит. Зазвучал и менять их на сегодня не собираюсь, а вот переделка была совсем далека, от всего того, что описывается Вами и на просторах инета. Кстати, по "заветам инета" чаще заканчивается тем, что динамик продать потом пытаются или в худшем случае его ждёт контейнер на помойке..... У каждого свой путь, но убивает категоричность некоторых авторов на счёт 4а32, видимо слышали, не понравилось и на этом "остыли". Ну-ну...    
    • так я болтаюсь как это самое в проруби есть нувисторы и 6ж38
    • Ну, так ещё вчера был ответ: дробь 6Н17Б или 6Н21Б. То есть двойной триод с большим усилением. 
    • Думаю хьюпаккард не подведет.. от 6.00 до 6.08 на грелках. свет в темноте  от них божественный...за один только свет им все простишь. и они очень обидятся если перед ними кто то будет стоят
    • Продаю спектроанализатор. В основе проекта 32bit процессор Parallax.  10 режимов отображения спектра. Пульт дистанционного управления (переключение режимов отображения, вкл/выкл устройства). Стандартный вход от любого аудиоисточника. Матрица собрана на smd светодиодах формата 1206 красного цвета (долго выбирал цвет, но в результате выбрал красны, в результате спектр поход на языки пламени костра. очень эффектно смотрится в вечерней атмосфере). Для меня этот проект стал очень важным в процессе прослушивания музыки, т.к. музыка как-бы приобрела визуализацию...т.е. к органам слуха добавилось ощущение органов зрения... в общем словами не передать...очень эффектно добавляет эмоций при прослушивании музыки... если вы имели удовольствие побывать в походе и посидеть ночью у костра наблюдая за пламенем, то вы наверно знаете, как это притягивает ...глаз невозможно оторвать... просто залипаешь и почти отключаешься от окружающего мира... тут эффект точно такой же... только под этим впечатлением ты как бы проваливаешься в атмосферу музыки... в общем прикольная штука...я бы выложил сюда видео, но оно тут перегружает сайт... поэтому если кому интересно стучите в личку, скину видео работы устройства на WhatsApp или Телеграмм... Причина продажи... делаю себе два новых спектроанализатора ... концептуально немного измененных... Стоимость 10тр. Отправлю чем угодно (почта, сдек, Ozon...)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.3k
  • Create New...