Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 minutes ago, CHEL_EV said:

есть ли там место для дополнительных обмоток

Посмотрел, сомнительно, около 2 с половиной сантиметров... диаметра внутреннего отверстия.

Posted

Короче 1:11 автотранс получается, откуда, как и говорили, килоом. Вполне себе цирклотронная нагрузка.

Posted

Напомню про индукцию (7см2 и 900 витков). И максимальный ток во вторичке до 1А (провод 0,8мм).

А так, да. Можно попробовать цирклотрон  (ЕL36 например). 

Posted
1 hour ago, ВКН said:

И максимальный ток во вторичке до 1А (провод 0,8мм).

У исходника 4 Вт. Если удастся сделать 8 Ом при 1 А - вполне себе результат.
На приведенных рисунках написано 50/78-40. Если не ошибаюсь, с учетом заполнения, более 5.25...5,5 см кв не будет. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

На приведенных рисунках написано 50/78-40. Если не ошибаюсь, с учетом заполнения, более 5.25...5,5 см кв не будет. 

Верно подмечено! Попутал. 7см2 это у ТВТ-24 (76-40*40).

Posted

Если место позволяет, то можно поверх намотать какую надо вторичку, все имеющиеся обмотки соединить в первичку, и включить в српп, как делал Александр Резвой.

Posted
В 25.08.2026 в 17:45, ВКН сказал:

Вторичка проводом 0,8мм. Это по-хорошему на ток 0,8а мах.

При использовании 8омной акустики приведенное к первичке будет около 1к.  Какие лампы подходят? 

То, что я предложил требует осознания! И я сомневаюсь, что идея будет доведена до реализации только из-за наличия такого выходного трансформатора/ов. 

Просто я уже когда-то размышлял над применением ТВТ-43.....   Ваша очередь. Я - пас. 

Попытка применить тат43 в двухтакте с выходом на 6н7с провалилась по причине высокой ёмкости первички и соответственно вч валились с 7000 гц. Как то так.