-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Не все, слушал конструкцию с такими подшипниками и с паразитным приводом от иголки, ничего там не шумело.
-
Для начала можно попробовать густую смазку, навроде ПМС 100000. А вообще линейные подшипники разные бывают, у меня куплены навроде ваших, для мойки, да, шумят, но там и стержень не зеркального блеска, в хороших, дорогих обещают минимум посторонних шумов.
-
Трансформаторы Бош -5т.р.пара , отправка сдеком включена в общую сумму .
-
Немного пояснения . В выпрямлении для звуковых усилителей есть две основные парадигмы (устоявшиеся системы взглядов ... ) - выпрямление вакуумными диодами и выпрямление полупроводниковыми диодами. В контексте вакуумных диодов ( кенотроны) есть конкретные определения множества субъектив. экспертиз (прослушиваний, личного опыта) , что кенотроны условно делятся -на ""особозначимые""( RGN1604, 2004 , 4004 , 1404, U52,53 , W.e. 274 -для обеспечивания нужного статуса ( создание "аудиомашины времени..."") всего БП , на базового применения -ничего особенного , эффект есть (отсутствие ""твердокаменного окраса""), машина времени идёт мимо , но все преимущества кенотронов -задержка , тембры не портят ; есть. На т.н. ""отстойные "" кенотроны - китайские , советские 5ц4с (независимо от года , имхо наше и увы) , 5ц8с . Эти парни убивают тембры секирой под корень , обходим стороной. Какие нюансы в твердокаменном выпрямлении уже упомяналось . Бас с ними действительно более панчевый и твердый , но не басом одним интересен звук. Поэтому тут тоже отбор -на те диоды, мосты , которые не портят тембры , не умаляют музыкальную изменчивость в звуке. Это германиевые , те же Д302...305 в выпрямлении накалов ламп , д7 , ДГЦ.. .
-
By Colonel Burrous · Posted
Потерпите немного, у меня сейчас ужин с друзьями, с распитием вина. Часам к одиннадцати, скину схему. -
Ну или применить ртутный газотрон, падение у них минимальное...
-
Тоже не особая проблема. Можно взять 5Ц8С или два демферных диода поставить.
-
Эти вопросы решаемы. Ставим транс с габариткой на 25% больше чем расчётная. Для охлаждения кена, ставим кулер. Вторичку для запитки кена, мотаем возможно большим диаметром провода. Никита, Вы ведь много лет тому назад, сами меня учили этим премудростям, а ещё помню, как Вы меня учили кнопки нажимать на компе,я тогда полный профан был в этом и все смеялись надо мной (особенно Лаптев и Коммисаров), помните Классикаудио? Но я вспоминаю об этом с благодарностью к Вам. -
Полагаю, что сперва нужно посчитать мощность, которую потребляет сама схема УМЗЧ. -
Что нового рассказал Белопольский, в рассматриваемой теме? -
By Валерий Кожин · Posted
Это точно механическая помеха. Ваш лифт - хороший вариант. Я обдумывал вариант, где вращающийся кулачок с переменным профилем непосредственно толкает трубку. Но наверно это было уже позже постройки этого варианта. Кулачок можно приводить напрямую от шаговика тогда. Gyuri, недавно я, сам пришел к мысли, что шумят скорее эти линейные шарикоподшипники, а может и винт, который тоже в радиальных шарикоподшипниках. Думал о замене тех и других на капролоновые втулки. Или фторопластовые. Сейчас лезть в него не планируется, работаю над другим изделием. Но в будущем, возможно. И лифт тогда переделаю тоже. -
А я привожу Белопольского! Проектирование источников электропитания радиоаппаратуры И.И.Белопольский 1967-600M.djvu
-
Портит. Есть "быстрые " диоды. Если их шунтировать ёмкостями и вставлять в схему выпрямителя резисторы, ограничивающие вредные импульсы по амплитуде, то такой выпрямитель забьёт наглухо любой кенотрон, без "долбёжки". Бас будет чёткий и информативный. Если надо, схему приведу со всеми номиналами деталей. Я тоже был сторонником кенов, есть у меня такие блоки питания, но после появления высокоскоростных диодов с большой площадью кристалла, мнение поменялось на противоположное. Но диоды д.б. не китайские.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115k
-

Recommended Posts