Rezvoy Posted Tuesday at 11:47 AM Posted Tuesday at 11:47 AM 10 минут назад, Фломастер сказал: У меня есть готовый накальный трансформатор с одной вторичной обмоткой, возможен ли накал ГМ70 левого и правого каналов от одного выпрямителя ? Чисто теоретически если, обмотка имеет средний вывод, работать будет практически сносно. Обмоточка только нужна на 9 ампер минимум. 1 Quote
Фломастер Posted Tuesday at 03:19 PM Posted Tuesday at 03:19 PM Спасибо, этот трансформатор я собирался перемотать - вторичку, на какой ток рассчитаны обмотки не знаю, выводы сделаны толстым многожильным, х.х при входном 235в. - 0,1а. , отвод от середины есть 8в. - 0 - 8в., всего 16в. Я его нагружал, на две ГМ70, 16в., два раздельных моста на Д303 (Д305 нет), конденсаторы по 100000мкф, на лампах получилось 19в. минимум допустимого. Проработал 1час 15минут без верхнего корпуса, на диодах с радиаторами температура поднялась до 30-33 гр., трансформатор 37 гр., панелька 42 гр., текстолит 33 гр. Через час напряжение на лампах упало до 18,8 в., дальше греть диоды побоялся. Пока не хочу переделывать этот трансформатор, другой работы полно, не разгребешь. Мелких конструктивных проблем повылазило - решаем. Я не сторонник принудительного охлаждения, но все же решил предусмотреть возможность установки кулеров на 80мм., (на фото примерка одного из вариантов размещения), в текстолите сделал вентиляционные окна (увеличил их еще больше, чем на фото), установку панелек по высоте можно изменять (высоко торчащие лампы смотрятся некрасиво), в декоративной панели щель вокруг ГМ70 также будет увеличена. Блок питания накала должен быть самостоятельно скомпонован и легко устанавливаться в корпус. 4 Quote
Aleksey_kul Posted Tuesday at 07:17 PM Posted Tuesday at 07:17 PM При анодном ГМ-70 в 1050 В и токе 0,1 А, мощность потребляемая моноблоком составила 280 Вт, оказалось достаточным использовать железо и первичку (с добавлением обмоток на 127 В) от ТС-270. 1 Quote
Алекс Posted Thursday at 05:24 PM Posted Thursday at 05:24 PM Два в одном и винил и ГМ70) https://rutube.ru/video/f20ce758c019497306d34686f381fbeb/ Quote
Recommended Posts