-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Васянин Сергей · Posted
В этой схемке важно, чтобы тип катода у диода и вых. лампы был одинаковым. А то у оксидных и вольфрамовых прямонакалов разный спектр гармоник фона от накала переменкой. -
Лучше банок добавить... Для токоотдачи лучшей... На место дросселей...
-
By Евлампий 2 · Posted
Короче так. Без каких-то обширных комментариев выкладываю схему, которая позволяет отбалансировать фон, например, 6С4С, до полутора-двух милливольт без выпрямления накала. Умозрительно - должно было заработать. Смакетил - да, заработало. Наверняка схем такого типа множество, на открытия америк не претендую. Изображен более-менее типовой триодник с фиксированным смещением выходной лампы. Кривым контуром выделена схема из 4 детаей, которая обеспечивает компенсацию фона, подавая "противофон" в сетку выходной лампы. Особенности: муторно и максимально точно подбирать С1 (фаза; утешает лишь то, что однажды найденное значение вполне подходит для всех ламп выбранного типа), точно подстраивать R1 (амплитуда; многооборотник или нониус), при настройке не забывать тщательно балансировать накал (подсаживая половины накальных обмоток с помощью R2 или действуя другим способом точной балансировки - например, "по одесситам"). Подробности (что, как, почему) были в тексте, но набивать 2 страницы еще раз - в анус, времени жалко. С другой стороны, не бином ньютона, принцип и так более-менее понятен. -
Здесь, все на слух, ушами настраивают. А приборы только для фиксации. Везде рекомендуют шаблоны, призмы. Это значит по корпусу головки. Я несогласен с призмами . Попадались головы , где алмазик, черт знает как приклеен относительно корпуса. Интересно , китайцы делают такой прибор как фазгометр?
-
Проверьте ЛС, написал туда новые данные для первого ака Евлампий . п.с. Письмо продублировал на оба аккаунта.
-
У Л1-3/Л3-3 инструкция прямо на крышке. Как можно забыть? Эти приборы гораздо серьезнее, чем польский, на одной ЕL84. Кстати, лучше сразу поставить гарантированно хорошую/новую.
-
делаем такую картинку экрана ..1) Обрезаем в редакторе ...2) Редактируем как хотим в Паунте ...3).
-
"Электроника ЦМ-16" - Приставка цветомузыкальная,Была такая с круглым экраном.
-
By Евлампий 2 · Posted
Олег - вероятно, и в самом деле проблема с браузером. Ну попытался я зайти на форум через Гугл - так он просит регистрации. А у меня и адрес, и пароль на форуме левые - кажется, как раз от вас (помните, меня форум перестал узнавать и вы помогли, выдали костылик?). Свой странный адрес я хотя бы вижу, но вот пароль - точечки, так что и через Гугл идентифицироваться не могу. А через Яндексу - исчезли все опции по вставке текста из Ворда. Возможно, чья-то любезность, на форуме наверняка немало продвинутых программеров. Короче, жаль - видимо, не судьба мне херачить длинные посты. -
Загляните в справочник по дросселям и малогабаритным трансформаторам. Там есть напряжение пульсаций. При индуктивном фильтре есть резонансный наброс при включении. Надо проверить. Чтоб двойного не получить.
-
Не стоит их ставить,они хороши в ламповой.
-
Не будет от этой приставки никакого толка. По фиолетовой и синей цепи как тёк анодный ток так он же и будет течь( см. первый закон Кирхгофа). Что-то может получится, если нечто подобное пристроить к первичной обмотке ТВЗ, но там могут вылезти другие сложности или к цепи сетки.
-
Как говорят некоторые, it depends. У вас какие блоки питания? С 3-х проводными шнурами или 2-х? Дальше будем разбираться.
-
Очень редкий, новый четырёхсекционный переменник ПТП-5к4в 50кОм в коробке,с паспортом, для членов клуба 22000 руб Прекрасная замена ALPS RK50 ;-) Отправлю по всей РФ почтой,ТК,яндексом
-
By NewAudioportal · Posted
проверяем текст с блокнота. --------------------------------------- Нам солнца не надо — нам партия светит, Нам хлеба не надо — работу давай. Мы партию спросим, она нам ответит, И честно поделит большой каравай. Нас партия кормит, нас партия поит, Талоны на мыло и сахар дает. Нас партия всех на работу устроит, Она нас отправит в последний полет. ------------------------------------------ Нам солнца не надо — нам партия светит, Нам хлеба не надо — работу давай. Мы партию спросим, она нам ответит, И честно поделит большой каравай. Нас партия кормит, нас партия поит, Талоны на мыло и сахар дает. Нас партия всех на работу устроит, Она нас отправит в последний полет. _________________________________ как часики, любая обработка текста.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112k
-

Recommended Posts