Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, Кружка сказал:

Однако Форум образовался и существует благодаря инициативе и финансовой поддержке людей интересующихся именно ламповой темой. 

И что из этого ? Ну занимайтесь вы СВОЕЙ ламповой темой ! Сверхлинейщикам ваша ламповая тема фиолетова со всех сторон . Нас сюда пригласили и мы продвигаем свой взгляд на качество звука ! На счёт финансовой поддержки ламповиков тут как то было сообщение от админа :smile-03:

Posted
1 час назад, decoder сказал:

И что из этого ? Ну занимайтесь вы СВОЕЙ ламповой темой ! Сверхлинейщикам ваша ламповая тема фиолетова со всех сторон . Нас сюда пригласили и мы продвигаем свой взгляд на качество звука !

Ну для "Всем сообща застрелиться" приглашения точно не было! :smile-03:

..Как то напрашиваются сразу воспоминания о «Приключения принца Флоризеля» (в полном варианте — «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы»

Спойлер

7 (83).JPG

Но это же точно не про нас..... :smile-11:

У нас места ещё многим хватит, главное свет не тушить и не стреляться.

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Sagittarius сказал:

В СССР "Радио" имел 1.500.000 подписчиков. Щас: когда ты помнишь толковый пост?

Не знаю, что у вас в клубе называется "толковый пост", что же касаемо ламповиков, всё толково, иначе и по 66 тыс. человек каждые три месяца не приходило бы почитать форум. Так что единственный журнал на весь СССР с его 1.500.000 подписчиками мне ни о чём, когда сегодня разных сайтов и форумов на нашу тему как грязи, а более-менее технических не так уж и много.....Мы один из немногих, а что вам по барабану наши лампы, никак не цепляет - у каждого свои темы, уже сказал выше - места всем хватит, но уважение быть обязано у любых групп друг к другу, это основа совместного бытия на НАПе , иного не дано.

APC - 2026.06.24 23.18 - 001.3d.jpg

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Не знаю, что у вас в клубе называется "толковый пост", что же касаемо ламповиков, всё толково, иначе и по 66 тыс. человек каждые три месяца не приходило бы почитать форум.

Посещаемость не показатель толковости, иначе придётся признать самыми толковыми тик-ток, пивбар и туалет.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Я бы охарактеризовал всё происходящее, если кратко, то так:

Села лягушка крокодилу на морду и причитает:
- Комаров мало, вода холодная, да тут еще и крокодил к заду
прилип.

Могу добавить:

«Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит»

На этом всё, больше добавить мне нечего.

Posted
15 часов назад, Кружка сказал:

благодаря инициативе и финансовой поддержке людей интересующихся именно ламповой темой

А вы что, вечные? А приток свежей крови есть? За счёт чего? 

Радиолюбительство - побочный продукт сталинской и советской индустриализации. Нет индустрии - нет радиолюбителей, совершенно ясная связь. Ещё и каждому типу усилительных приборов соттв. своя эпоха молодости радиолюбителей, так что строить форум из ламповиков бесперспективно, при всём возможном уважении. 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Sagittarius сказал:

строить форум из ламповиков бесперспективно

Перспектива ламповиков никогда не интересовала. Всё, что ни делается - это для себя любимого.

Posted
13 часов назад, Ollleg сказал:

что у вас в клубе называется "толковый пост"

В идеале, это если пришёл круглый дурак, почитал постов, хоба - из-за компа встал профессором.

Ну, и там есть градации толковости сверху вниз по шкале сложности, вплоть до выяснения нужды в одной детали.

Сейчас же появились люди, что после прочтения его постов или дураком поднимаешься, или вынужден месяцами доказывать, что вода мокрая, небо синее, а знмля внизу. Есть такой гастролёр Петров-51, Петрова всякий знает. 

13 часов назад, Ollleg сказал:

вам по барабану наши лампы

Лампы - это первая любовь. Я начинал с ламп. Со всей вот этой романтики, когда из жёлтого света катода возникают голоса живущих за тысячи км людей. 

Но потом купил измеритель искажений, и понял: лампы сильно неадекватны моим задачам. Их работа: показать, что электроника - это просто. 

После ламп были германиевые транзисторы. Как и с лампами, царствовал метод перетыка деталей и прослушки получившегося звука на одном и том же фрагменте сотни раз. Так что дань идиотии уплачена сполна.

Так рука их выбросить и не поднялась. Много новых, лежат в коробке. Думал, хоть в автоматику где применю - нет, коемний и там лучше. Германцы тоже сильно неадеватны моим задачам.

Что адекватно, так это кремний:  ОУ, не все, иоанзисторы, не всякие. Метод только один: я просто разрабатываю схему. Не слушая звуков. Вглухую. 

Без меня собрали схемотипов 20, может, больше, моей разработки. Ни разу не ругали, только хвалят. Ибо знаю, что надо делать и как.

Кстати, насчёт толковых постов: я научился по постам Агеева. 

Posted
16 минут назад, Алексей1 сказал:

Перспектива ламповиков никогда не интересовала. Всё, что ни делается - это для себя любимого.

Демонизировать их, как людей, я не стал бы. Там тоже свои трудности. 

• Create New...