Ну тут видимо раз на раз не приходится. Но из личного опыта... предостерегаю от таких экспериментов. "Из наличия" проблем не было, подтверждаю.
Ага, нашел там две ветки читаю.
Давно хотел сделать РР в легком весе на замену SE НА 6ф3п. Со схемой помог в симуляторе Руслан (ник Dolboyacher), спасибо ему. Выходники за недорого были куплены у Евгения (ник CHEL_EV), также спасибо. Собран макет усилителя на лампах ECC85 ФиРН + 6П43П. Входная лампа 85 выбрана как имеющая наибольший Кус с токами 3-8мА.
Все получившиеся режимы на схеме, ООС не подключал.
Порадовало: гладкий синус, без заломов, меандр на 1 кГц без пиков и выбросов, фона нет.
Огорчило: "тигру не докладывают мяса", т.е. фикс. смещ. -30В, а ФиРН выдает 21В при вход. 0,5В. Хотя на сетке второго триода 25В (всё в RMS). Как бы это потолок. При входе на сетке первого триода 0,5В - синусоида еще более-менее ровная, чуть больше и всё поплыло. Меандр на 1 кГц на аноде 6П43П не очень красивый, мягко говоря.
Что думаю:
1.попробовать иной фазоинвертор
2. или 6П18П.
3. Номиналы резисторов анодов ФиРН - нужно ли увеличить резисторы второй половинки до 30К, например?
4. Не понятно почему такой меандр на аноде вых. лампы. Как его поправить?
Купил электролитов ничикон кх в Чип и дип, что то не посмотрел на сроки доставки ( отвлекли ), потом уже увидел 6-8 недель. Сумма не самая большая 2 тыс. , но всё равно задумался. Поживём увидим . для других будет опыт.
Покупал четвёрки и пятёрки ШП, но не для каких то серьёзных проектов. На Веге есть тема по динам с Али.
Собственно, "под заказ" нигде покупать нельзя, это аксиома.
НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ:
- Meshochnic
- Insnik
- BUX
- Андрей 68
Пожалуйста все установите приложение OZON и будьте завтра на связи... создам отправления в приложении... у вас должно появиться...чтоб оплатить доставку... у меня очень мало времени свободного ждать никого не буду...кто не откликнется тому посылка не уедет...
Искренний совет для всех покупающих в Аудиомании и в Самоделка.ру: Ни в коем случае не ведитесь с покупкой "под заказ" даже если менеджер пообещает что "товар вот-вот уже на подходе". Если не хотите получить себе геморрой в плане ожидания в год и дольше. Покупать там можно, но только если товар в наличии.
Recommended Posts