Я бы оставил 100кОм.
На "высокомюшной" 6Н9С мне пришлось уменьшить потенциометр до 50кОм, иначе "меллер" сильно вмешивался. Резал верха.
У Вас такой проблемы нет.
Предельно доброжелательно и вежливо написано. Никакой агрессии, апломба, не удалили
молча, всё ясно объяснили. Время бакелитовых бестрансформаторных радио у них давно
прошло. Если кто-либо кердыкнется после чтения форума, а с PTL это рано или поздно
произойдёт, хозяев засудят. А им это не нужно.
Еще есть такой вопрос. На входе усилителя для регулировки громкости сейчас установлен переменник 100кОм. Вход подключен на RCA ЦАП:
Встречал рекомендации уменьшить сопротивление переменника вдвое а то и втрое, иначе возникают искажения на малой громкости. О каких искажениях идет речь и действительно стоит понизить сопротивление регулятора?
Очередной ресурс, и снова так, хотя я осветил только один маленький кусочек полной системы! ))) Я уже даже не удивляюсь за многие годы общения с ними... На одном из забугорных аудиофорумов меня предлагали линчевать за такие крамольные темы ))). Параллельно стоит запретить электрочайники, холодильники, утюги, стиральныен машины, настольные лампы и прочее... Узость и примтивность мышления современного иностранного DIY просто поражает. Где те самые знаменитые инженеры прошлого, которые двигали аудиоиндустрию вперёд к идеалам?
Специально ночью-когда тихо снял спектры на программе VA 64 на более лучшей звуковой карте UC22.
У звуковой карты есть фильтр "CUT LOW" - он отрезает НЧ шумы ниже 80 Гц.
Спектр при минимальном усилении - 1/3 от максимума амплитуды записи в программе Аудиосити (но на карте есть ещё меньший уровень усиления) и на компьютере усиление микрофона в драйвере - 50% от максимума.
Спектр при усилении - 90% от максимума амплитуды записи в программе Аудиосити (но на карте это, примерно, 50% уровень усиления) и на компьютере усиление микрофона в драйвере - 50% от максимума.
Recommended Posts