Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеются выходные трансформаторы от Днипро 14а, хотел бы собрать двухтакт из имеющихся ламп 6п6с + 6н9с, нужна схема 

Posted

Судя по данным из сети на выходной трансформатор, Вторичка не имеет секционирование, а это значит что более менее вменяемого звучания, можно добится в пентодном включении..

И только в AB классе и только для акустики на 8 Ом! 

Подойдёт схема "Классик" только потребуется переделать предварительную часть, ну или оставить как есть. (6Ж7 предпочтительнее) 

Ссылка на чтиво, по ней есть доработка от МАИ. 

2a79f62348f5e7434d84c47a09c4ee16 (1).jpg

Screenshot_20260327-094519.jpg

Posted
1 час назад, VladimirZh сказал:

звук тихий.

Так и должно казаться - триодный режим ламп.

Или вы использовали отсюда только фазоинвертор и питание? Тогда соберите схему от Юрий_Б.

Или подобную

ECC85_6V6PP_5U4GB.jpg

Posted
1 час назад, VladimirZh сказал:

Пробовал эту схему, звук тихий. В ультролинейном режиме на Днипро 14а, питание 306в

epiphyte_sheme.jpg

Год назад делал подобное из китайского КИТа

PP66-1912092024.thumb.JPG.574e8d08250622cc3c746d193c0dc04d.JPG

потом переделал на 6н23п - плата позволяла поставить два типа панелек.

Posted

Что то -сервак не даёт прогрузить схему и фото ..... сбоит что то где то.

вот тут ссылка на полную статью по данному усилителю статью

https://dzen.ru/a/Z0bQ8__ySmv04cvg

spacer.png

spacer.png

схема

spacer.png

выходные самонамотанные трансформаторы трансформаторы

spacer.png

Но сперва макет вот на таких запускал - ТПП258 иТПП287 ..... и играло.

spacer.png

Тут на сайте где то есть ветка по этой теме ..... что то сам найти не могу. 

Posted

И ещё, лампы не подобранные в пары, тогда катодные резисторы лучше на каждую лампу подбирать на одинаковые токи?

Posted
1 час назад, lenivo сказал:

Что то -сервак не даёт прогрузить схему и фото ..... сбоит что то где то.

вот тут ссылка на полную статью по данному усилителю статью

https://dzen.ru/a/Z0bQ8__ySmv04cvg

spacer.png

spacer.png

схема

spacer.png

выходные самонамотанные трансформаторы трансформаторы

spacer.png

Но сперва макет вот на таких запускал - ТПП258 иТПП287 ..... и играло.

spacer.png

Тут на сайте где то есть ветка по этой теме ..... что то сам найти не могу. 

Пробовал тан 20 тоже не плохо

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я итог подведу: Самая качественная запись цифровая, вообще искажений ноль, а лучшие усилители - сверхлинейные! Так что выкидывайте свой ламповый хлам с его дикими искажениями на ближайшую помойку, а не "мудровствуйте", как видаку или катушечному лпм приделать ламповую начинку, зачем самим себе противоречить! Да, ещё винил и вертаки туда же, на помоку, срочно!  На этом всё, театр абсурда обсуждать не собираюсь.
    • То есть делал делал тратился время плтерял п резульат отлицательный стало хуже.:)) и опа удовлетвлрен человек да ? Дерево поспдил поливал удобрял рвхлил  а оно  засохло и  человек радостный.
    • Ну цель то есть, записать идеально,  только идеала то нет не было  и не будет . Студийники имеют огрпничения. Например скорость 38 см в сек и настройка на макс сигнал при 3% кни. Формат видео 5 метров в сек и более. Больше в 10 раз.студийного. Далее кни укв формата не 3%,  а в сотню раз ниже.  Нк а почему не на студях так появился формат  когда уже цифра входила в оборот. Стандарт аудио на видео хай фай  пришел в 85 м году. Ну и   редактировать склейкой нельзя там наклонно строчная запись. А также были студийные видаки бетакам сп и пусть не на аудио студях а в теле студиях аудио писали на видаки в формате хай фай
    • У механизма от видика много выше потенциал, линейная скорость записи в десятки раз выше скорости катушечника, этим объясняется. Ну и не забываем про дальнейшее развитие, СиДи диски долгое время записывались на эти виэйчэс кассеты в студиях, на этих же самых механизмах, но в цифре уже и кассеты уезжали на заводы для штамповки.  Т.Е. нужно ориентироваться на студийные аппараты, тем более люди уверяют, что их можно сейчас чуть ли не бесплатно найти.
    • Кпк я на рмх осмотрю есл эио спмодельщики а значит это в единсивнном экземпляре и у автора. Ну а если это самодельшики почему они в это деле не профи, непонятно. Типа есть  мастер,  лучше всех умеет чтото делать,  но не делает,  а токмо для себе ;))  как то сомнительно.
    • Хорошо заданный вопрос, содержит половину ответа(с), ваш вопрос хорош! Тобиас Дженсен датский производитель промышленных конденсаторов и не только, не путать с одноимённым американским! Конденсаторы качественные во всех смыслах, как по тех. параметрам, таки и по качеству звучания, что бумаго-маслянные, что электролиты. Самые заурядные, с алюминиевой фольгой и в алюминиевом корпусе, мало чем отличаются по звуку от наших кг-б в фарфоровом корпусе, аналогично с К40-У9, если не докапываться, денег за них давать никакого смысла нет, с медными обкладками и в алюминиевом корпусе с серебряными выводами лучше, они же в медном корпусе ещё лучше, в картонном и в керамическом ещё.... и самая хорошая новость, никаких тысяч долларов за них платить не надо, таких цен просто нет!
    • Я тоже могу байки травить, но не буду... Сигнал записанный должен быть один к одному по всем параметрам - точная копия, если аппарат справился, он идеален. Если "лучше" оригинала - это кусок говна. Нет такого понятия - лучше, его быть в априори не может. Цель любой записи продублировать один в один оригинал, не внося никакой отсебятины. Так как там с видео у него получилось лучше? Катушечник не смог один в один записать оригинал? Или видак "ещё лучше" оригинал записал самого оригинала ?  То есть студийники не справляются со своей задачей, катушечники высшего класса тоже, а вот какой-то там 10000 (кстати, какой? ) видак всех победил наповал....  
    • Как-то можно попонятней развернуть тему? Про удовлетворение и результат? Правда не понял. Причём тут доходы европейских и американских инженеров, как и каким боком они к нам. Цель звукослушание? А какая ещё может быть цель?  А готовое и купить то нельзя, в случае слушания через видеомагнитофон, нужны серьёзные переделки же. И что за самоделки ведущих аналоговых инженеров? Может туплю совсем, но ни один пример в голову так и не приходит.
    • Ну конечно, зачем самому паять, время тратить, плату делать, пусть и под навесной монтаж, проще купить!  А вот потом конденсаторы перепаивать, атслушивать направление проводочков, на это время не жалко! 
    • В общем путь самодельщика приносит удовлетворение не только результатом. Вот если цель - звукослушание, то да, при американско-европейских доходах хорошего инженера - разумно брать готовое. Хотя посмотрите на самоделки ведущих аналоговых инженеров... для вас не существующих.
    • Так это второй теперь нужно делать... Для стере... 🤣
    • Если свое время цените в ноль. Так можно сказать я в Магадане живу рядом  с прииском, мою золото и считаю что оно должно стоить нисколько ;)( Потому ориентруемся на рыночные цены. Я вот скажу мне подарили штудер  С 37, с  ценой сейчас  в пару млн руб потому считаю что оно такое ничего не должно стоить.;)).  Изначально было сравнение зачем видаки и српвнение  катушечниками. Ответ потому что по рыночным реалиям  аппараты видео дещевле в неск раз. И лента дешевле для видео в том же аременном размере в неск,  порядка 10 раз. Кассета компактей. Заправка комфортней. Параметры выше. При условии перевода на другую  эл базу возможно и качеством звука будет ого го. Скрость то в 10 раз больше чем 38 я  на катушке. А у бетпкам сп раз в 15-20 . Опыт не мой но вот  на форуме другом  "Серджио бмв" это пользоаатель опытный маг записи на катушечники писал,  что купил видак пансоник нв  10000 какая то верхняя модель и сравнивал с Ревоксом или с  Телефункен проф  точно не вспомню. И признал что аудисигнал с видео лучше и  пишется  один в один.   
    • У нас все темы плавно перетекают из одного в другое, легче в названиях добавлять что-то, нежели переносить - да и сама суть повествования ускользнёт, как раз то самое сравнение, на что лучше записывать.   "Подрихтовал" название темы.
    • Аудиомания представлена и на ОЗОНЕ, при этом цены ниже.... https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-audio-technica-at-vm510xcb-3045500467/?at=VvtzK7NpMHE5xE27FGqvklMugAl3YBf9wjQGNH8DymQO https://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/audio-technica/audio-technica_vm510cb.html?ysclid=mn8u5zzek4179931772   ---------------- https://www.ozon.ru/category/audio-technica-vm510cb-golovka-zvukosnimatelya/   + озон бесплатная доставка. прямо в пункте голову посмотреть, захватив лупу, если кривая - в отказ.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...