Смещение лампы.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
У меня у товарища на кромочном фрезере износился мотор, нормальный Бош, лет 10-12 отработал, каждый день по несколько часов, найти не удалось, модель устарела, а у него под этот фрезер куча приспособ. Короче вставили авиамодельный бесколлекторник, сверхскоростной, на ХХ делает 52000 оборотов, реально замеряли, под нагрузкой крутит 38-42 тысячи. 48 вольт 2,7 квт, чуть меньше кулака. Самое главное - не сильно снижает обороты под нагрузкой, в отличие от коллекторного. Поверхность получается чуть ли не зеркальная, товарищ приторчал.
-
Игорь, так я ей и работаю! У меня места нет для распиловочного станка (может позже в рабочий стол сделаю вставку для этой самой жучки) , есть ленточный , но на нём не всё распилить можно, так что старенькой интерсколовской жучкой пилю деревяхи и вдоль и поперёк многие, а уж щиты - исключительно ей, потому и советую не от балды! Всё через собственный опыт. Исключительно!
-
Странная реакция на деловое замечание, вроде хотел советом помочь... Вот Вы, Олег, себе в мастерскую поставили приличный фуганок с метровым столом и вал там непростой, крутой... а судя по Вами высказанному, можно-б обойтись и какой ни будь "жужжалкой" ручной, главное чтоб руки были не кривые...
-
rush061, а может в коррекцию попробовать хотя бы к40у9 поставить. У них много мелких номиналов и стоят не дорого. Купить по несколько штук и подобрать? На мой взгляд это будет ближе к музыке, хотя и не идеал... На Авито по-моему богатое предложение по ним.
-
Да. Остальное для школьников. А вообще Берём "жучку" и приспосабливаем её на стол - получаем 2 в одном. Нужно поплотничить - агрегат в руки и вперёд с песней, нужна столярка - линейки направляющие в помощь и если нужно - на станину ставим. И диск нормального диаметра, и движок рассчитан на все три варианта дисков "быстрый, точный, чистый рез), и вообще нет проблем. А подгорает исключительно от кривых рук, от незнания свойств материала при "взятии нахрапом вершины горы" в 7-8 см толщиной неопытным альпинистом.....и конечно же от кривых линеек и неровных поверхностях. На снимке выше в моём комм. под спойлером "наборчик" из бука, сосны, шпонированной плиты 50х, общей толщиной 7 см, распил - жучка в руках, по линейке , "чистый рез" 56 зубов - в итоге угол ровно 90 градусов, распил чистейший, шкурка не нужна - чему там гореть то??? Когда всё строго в линию без перекосов и рука не трясётся?
-
ранее делал коры с разделит.кондером между каскадами и в триоде и в пентоде, потом решил сделать с непосредст.связью,послушать без кондера, нашел у себя CV138 - в пентоде не понравилось, в триоде лучше звучит, надо только до ума довести(может получится от 100 - до 1000гц к горизонту подтянуть...) есть ГЗ-111 и ослик С1-107, ну и мультиметры разные.... Манаков как-то писал что CV138 аналогична 6ж5п,может от этого оттолкнуться?
-
Полипропилен или полистирол. Любое рабочее напряжение. Я ставлю прецизионные К71-7 на 250 В пока есть коробка.
-
Небольшое уточнение, на чистоту реза также влияют; - своевременная заточка инструмента (зависит от качества стали/твердого сплава), - максимальные обороты диска (на высоких режет чисто, но слишком шумно и может подгорать), - жесткость пильного диска и всего шпинделя (тонкие легче пилят, но вибрация... зависит от остроты), - угол заточки, форма зуба, чередующийся наклон... В целом много чего влияет, в данном варианте конструкции, есть ограничения; небольшая мощность двигателя и недостаточная точность/жесткость шпинделя. https://belmash.ru/articles/kak_kolichestvo_i_tip_zubev_vliyayut_na_chistotu_raspila/?ysclid=mtshqzkq9h736928162
-
Более чем достаточно! И, пожалуй, в корректоре уже лучше не надо, но вечером (после работы) посмотрю импульсную характеристику - возможны изменения. Нет модели CV138 и подобных, поэтому с EF86 результаты приблизительные. Предлагаемые изменения не повлияют существенно на объективные параметры, пока это теория, т. к. неизвестна цель - желаемая характеристика в конкретном приложении. Хотя я за объективно плоскую характеристику усилительной части, а уж потом и конденсатор по входу и нагрузку по выходу и даже чуток выгнуть/прогнуть АЧХ сугубо для себя. А откуда триод появился? Какая измерительная аппаратура доступна? Чтобы можно было провести объективные тесты вживую, а не заочно.
-
Чуток офф в ответ и в пояснение моего состояния в музыке. Мне просто нравится музыка в хорошем исполнении, в т. ч. хорошей - на мой слух - аппаратуре. Но на это накладываются два объективных обстоятельства - полное отсутствие музыкального слуха - раз, и два - пожизненное конструирование аппаратуры для измерений (если брать с физико-технического кружка в школе, то более 60 лет по настоящее время), так что я объективист поневоле. Критерии - чтобы было комфортно (это сейчас, а раньше хватало вообще лишь бы не ударная радиоточка), отсюда ламповая аппаратура без обратных связей. Поэтому ±0,25 дБ в АЧХ от генератора, а дальше тест-пластинка покажет. Ну и из ±50 мВ импульсного сигнала на входе восстановить меандр - для меня гарантия достаточности перегрузочной способности. Субъективное не отрицаю, один раз даже услышал разницу между сетевыми кабелями у друга;) И надо закончить корректор с КПЕ в коррекции - на нем и остановлюсь для себя. Но уже просто из старого опыта и не только своего, но в т. ч. и Вашего.
-
В Моём Прибое все лампы отработали по полной без разбегов по половинам и Неграми стали в круговую ... На фото выше лампы от трансляционника ТУ-100БУ4.2
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts114.4k
-

Recommended Posts