Jump to content

Recommended Posts

Posted

В своих закладках вытянул интересную, на мой взгляд, вешалку под старину (фото).

1 (10).jpg

Решил сделать примерно такую же, заодно "освежить" старые навыки. Работа не сложная, но для меня интересная. Одно плохо, не имею пока  дубового материала или хотя бы бука, про красное дерево вообще помалкиваю. Так что "освежать" навыки придётся на сосне, довольно мягком материале для такой вешалочки , буду считать это пробным "макетом" до лучших времён с  качественной древесиной.

Начало заложено, первый этап близится к завершению:

12 (1).jpg

------------------

12 (2).jpg

-------------------

12 (3).jpg

--------------

12 (4).jpg

------------------

12 (5).jpg

---------------

12 (6).jpg

----------------------

12 (7).jpg

---------------

12 (8).jpg

------------------

12 (9).jpg

--------------

12 (10).jpg

--------------

12 (11).jpg

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
10 часов назад, Ollleg сказал:

сосне, довольно мягком материале

Вопрос делитанта - берёза используется в подобных издедиях?

Posted

Берёза хороша, по ней и резьбу пустить можно, плотность выше, текстура , как по мне, интереснее , под лаком смотрится "дороже", благороднее сосны. Но боится влаги, ровные сухие доски проблематичнее найти, сильно уж "ведёт" её, цена в два раза дороже , а внешне всё же схожа с сосной, в отличие того же бука или дуба.

Вот примерно цены "от" , а если нужно "самое оно" , докидываем поверх ещё немало, или просто смотрим полный прайс на каждую древесину по отдельности......:smile-11:

https://zawood.ru/catalog/sukhaya_doska/

:smile-32:

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

доски проблематичнее

Просто у меня завалялись обрезки 50-ки со времён стройки, высохли за 25 лет, но "горбатые". Фуган есть, рейсмус тоже, для внутренних работ сгодиться. На лестнице в подвал ступеньки из берёзы стоят больше 10 лет, износ только краски.

Posted
В 19.03.2026 в 12:05, volli сказал:

На лестнице в подвал ступеньки из берёзы стоят больше 10 лет, износ только краски.

Не всё так просто... Берёза боится повышенной влажности, если подвал не сухой, запросто может гнить изнутри, никакая краска не спасёт - в один неподходящий момент ступенька просто может под ногой сломаться пополам... Постукиваем молотком , если звук глухой - значит гниёт... Я не утверждаю, что именно так у Вас, но рассматриваю как возможный вариант. Привёз из смол. губернии целую машину досок 50-70ка на 1.5 метра, на вид старые сухие, добротные - одна треть берёза, хранились в сарае через прокладки лет 20ть, не меньше. Фуганул несколько - гнилые внутри, сверху всё чинно.... Сам дурак, понадеялся, простукивать не стал или хотя бы топором на месте тесануть и проверить... Увы, весной в сарае всё же была сырость, доски заразились бактериями. Вообще "жизнь" досок не так уж и велика без должной обработки, берёзе, так вообще 3-5 лет, если влажность может превышать 60% хоть на пару месяцев.... Это беда.

Posted
В 19.03.2026 в 12:05, volli сказал:

Просто у меня завалялись обрезки 50-ки со времён стройки, высохли за 25 лет, но "горбатые"

Пару досок по метру в длину отрезать, фугануть, проверить на "живность". Завтра дам фотку берёзы 20 лет хранения с "проблемами" внутри, а с виду "Огонь!":smile-15:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я сделал фонокорректор на лампах 6н17б и 6н16б в одном корпусе. Полностью законченная конструкция. Их применяю и в своих ламповых микрофонах.  Отдельный БП необходимо делать для мощного УНЧ, его вес больше 40 кГ., сделать в одном корпусе абсолютно неверно. 
    • 1. дорого и насыщенность цвета можно менять только повторным покрытием 3.нецелесообразно, это не лак, равномерность покрытия просто разведённого порошка в воде может быть лучше - смачиваем перед тонированием поверхность влажной губкой, затем губкой морилку наносим первый слой.  В деревне вообще мало что есть, Озон в помощь - там на сегодня всё найти можно, даже казалось бы то, чего не может вообще быть....
    • Пару досок по метру в длину отрезать, фугануть, проверить на "живность". Завтра дам фотку берёзы 20 лет хранения с "проблемами" внутри, а с виду "Огонь!"
    • Не всё так просто... Берёза боится повышенной влажности, если подвал не сухой, запросто может гнить изнутри, никакая краска не спасёт - в один неподходящий момент ступенька просто может под ногой сломаться пополам... Постукиваем молотком , если звук глухой - значит гниёт... Я не утверждаю, что именно так у Вас, но рассматриваю как возможный вариант. Привёз из смол. губернии целую машину досок 50-70ка на 1.5 метра, на вид старые сухие, добротные - одна треть берёза, хранились в сарае через прокладки лет 20ть, не меньше. Фуганул несколько - гнилые внутри, сверху всё чинно.... Сам дурак, понадеялся, простукивать не стал или хотя бы топором на месте тесануть и проверить... Увы, весной в сарае всё же была сырость, доски заразились бактериями. Вообще "жизнь" досок не так уж и велика без должной обработки, берёзе, так вообще 3-5 лет, если влажность может превышать 60% хоть на пару месяцев.... Это беда.
    • Ну да. Без грилей любые АС как то незакончено смотрятся. Вот и их владельца я предупреждал, что надо бы сделать... и вот сделали 
    • Вот все считают, что Чабби Чеккер является первопроходцем в стиле твист, но это неверно. Хэнк Баллард, первый, кто исполнил музыку в стиле твист, но карьера его была недолгой. Чеккер сменил его , весьма успешно и продолжительно. В этой коробке четыре диска с записями Чабби, датированные  шестидесятыми годами, как и всегда, шикарно выполненными фирмой Real Gone.
    • Ну я то знаю, Что Николай делает для себя, а не на продажу. Такой бп ему будет в помощь, у меня тоже универсал, можно и усь нагрузить, нафига мне трансы "кастрюлями" обвешивать в каждом новом варианте, да на тр лишние тратиться? Нужно мыслить, не как сам бы сделал, а почему человек (топикастер) решил именно так , тем более он пояснил. Нет! Нужно насоветовать кучу ненужных проблем, хотя бы выяснили, есть ли у человека дача, гараж, знакомые на сталелитейном, нужно ли ему лишние деньги тратить, если вопрос им уже решён и с хорошим результатом, о чём он тоже отписал..... Голова человеку дана для чего? Наверное,что бы думать, а не отписывать первое, что в голову придёт......
    • Выносной бп имеет ряд существенных преимуществ.  1. Его можно использовать для других корректоров, собранных для личного пользования. 2. Экономия на лицо - имеем три корректора под разные нужды, не нужно для каждого делать свой бп в едином корпусе и для каждого тр варить колпаки на заводе, есть один универсальный. 3. Любой макет можно прогнать с бп, влияние которого на общую картину известно заранее, можно сравнить. 4. Помехи минимальны, замеры это показали, т.как бп выносной. Этого мало? Или нужно с усердием на балконе в городской девятиэтажке под каждый новый девайс варганить самодельные колпаки, или заказывать их с неизвестным результатом, т.как сами советчики до конца не определились, из чего же оно лучше и какой толщины.... Ну давайте уже реально смотреть на такие вещи.....  
    • Подмагничивание сместит рабочую петлю вправо в пределах предельной петли. А введение зазора изменит наклон предельной петли.
    • Все хорошо в трансах,кроме металлической ленты на местах выпучивания магнитного потока.Это неправильное решение,конечно если лента из магнитного материала.
    • Уточнение: Петлю положит не зазор  а подмагничивание:-))
    • Попробуйте все литы зашунтировать КМками.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...