Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня пайка и настройка УНЧ (просто готовые и проверенные схемы, но все равно проверка ламп, напряжение питания. комплектующие , выходные Тр. и д.р.) занимает меньше 10% а остальное корпуса,  колпаки, накладки, шпаклевка, клейка, грунтовка, покраска  и т. д. мне интересно например кто каким клеем пользуется( я момент столяр D2,титан D3,  который намного дороже), краски, инструменты, и самодельные. Мне кажется у всех есть поделиться чем.  Например 2 недели назад купил на озоне болгарку аккумуляторную, посмотреть что такое за меньше 3000 р. Сразу разобрал, Подшипников нет только втулки, там в комплекте идут 2 аккумуляторных блока 10 штук в каждом 18650. Разобрал, отстой где-то по 0,8А Контроллер заряда даже не (в общем хрень никак не к этому блоку). Мне кажется все таки своим опытом надо делиться, пусть даже негативном. Ну если Олег снесет так тому и быть,

• Thanks (+1) 1
Posted
51 минуту назад, alex2203 сказал:

Ну если Олег снесет так тому и быть,

Почему я должен сносить? Я всегда за любые интересные и полезные темы - клуб лишь вынесен за пределы основного форума, вступать в него, комментировать и создавать новые темы участникам клуба не запрещено, скорее наоборот, только приветствуется. Не приветствуется лишь негатив, но с этим в рамках клуба разобраться очень легко, пусть хоть здесь не будет бесполезных споров до посинения, приходим же просто пообщаться, поделиться своими интересами, отдохнуть в спокойной обстановке от ежедневной суеты.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Прикупил на озоне сварочник "Icontech 225" просто погнался за ценой 5500р. попробовал ММА вроде варит, в СО2 не очень,  но и проволка не понравилась  опять с озон. Потеплеет начну навес делать отпишусь.

Posted

Да там реально непонятно. Собственно преобразователь скорее всего одинаковый прямоходовой с двумя ключами. А вот характеристики - разные. Надо на протроха смотреть. Самый маленький на 160 А видел "французский", 130 кГц, размером с литровую банку. Может и нормальный попасться.

Posted

Ну и всякие инверторные  я ремонтировал до фига, на данный момент овчинка выделки не стоит, менять IGBT транзисторы надо все сразу с подбором, у нас он 700р. заменить 4 шт. плюс работа, дешевле новый купить. Китайцы молодцы копируют один в один, только если французский какой-нибудь техник на 110А,то китай уже 180А. Во как.

Posted

Вот читаю ( сам я по сварочным аппаратам полный ноль) и размышляю, подфорум этот я назвал "Столярка", но предполагаю, что обсуждаться будут не только "деревяшки", может следует переименовать название? 

"Наши мастерские", или что-то наподобие? Есть предложения? Или столярка оставить, а добавить ещё какой подфорум с новым названием?  Как лучше и удобнее?

Posted

Название выбрано правильно. Сюда все по обработке дерева. Аналогично, по мере поступления: слесарка, покраска, клеи ит.д. Чтобы оперативно получить ответ. А то начнется мешанина. Вот сварка нарисовалась.

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, grat сказал:

Название выбрано правильно. Сюда все по обработке дерева. Аналогично, по мере поступления: слесарка, покраска, клеи ит.д. Чтобы оперативно получить ответ. А то начнется мешанина. Вот сварка нарисовалась.

Столярка в полном "комплекте" включает в себя и пропитки, морение, лакирование, покраску ...Финишная доводка очень сильно влияет на результат, внешний вид изделия и его сохранность в разных условиях - для дома, дачи, бани, садовой мебели.... Слесарка тоже тематически очень полезна, при этом покраска металлических изделий диктует свои правила, весьма отличимые от деревообработки. Клеи? Ну да, и там и здесь , куча для разных целей.

Сварка - это слесарка или нечто другое , совсем отдельное? Скорее отделять её некуда, много не напишешь (или напишешь? Электрика? ) Ну вот созревает помимо Столярки 2 подфорума - "Слесарка" и "Электрика" .

Так? Добавлять? 

Ну а с покраской.... К какому "подвиду" относится, там и темы создавать - дерево в "деревяшках", металл в "столярке" ...наверное, не знаю.

1 час назад, alex2203 сказал:

Я даже не знаю. может кроме столярки всякие полезности?

Мне кажется, умалять "нужность" словом "разные полезности" не совсем правильно, есть категория "прочее", но она не годится, уж лучше "слесарка" и " Электрика" .:preved:

• Recently Browsing   1 member

• Create New...