Л3-3
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Это что, со временем уменьшается сечение меди или увеличивается её сопротивление, что провод начинает давать просадку напряжения? Может в ПВАМ особенная медь которая при повышенном напряжении теряет свои свойства? Я например не могу найти причин почему только 48В.
-
Нет, это не по нашему, это объктивная реальность. Физика. Хотя в принципе, во времена высокоомных динамиков, диапазон 300....7000 гц. было уже очень даже ничего.
-
Как это я не учел порядок диэлектрической постоянной? Её величина 8,85 пФ на метр. Посмотрите внимательно. Алюминий материал мутный, годный только для кухонной утвари. Прижимать выводы - увольте. А латунь прекрасно паяется. Тангенс угла потерь, моё мнение, вообще-то интересен не сильно, в плане использования изделия в качестве межкаскадного конденсатора. Это не ситуция с использованием изделия в резонансном контуре, где из-за этого параметра может снижаться добротность. Ток утечки, возможный - да, свойства касторового масла похуже, но не катастрофа, можно сыграть толщиной бумаги. Почему пластинами? Рулон труднее организовывать. Пластинами проще, обжимные пластины из текстолита потолще - и зажмет болтами так, как никам рулоном не зажмёшь. Да, нетехнологично, поток не организовать. Но здесь поток и не собирается никто организовывать, для себя. Ну и, по секрету расскажу, купил контейнеры стеклянные, кубоподобной формы. Заказал латунь, должны прислать. Изыскиваю возможность купить вакуумный манометр. Думаю, что область над поверхностью масла должна быть разряженной, чтобы меньше деградировало масло. Создавать разреженность можно ручным насосом, как в фильме "Тайна двух океанов". Периодически, как насосало воздуха, откачивая его. Ну, скажем, раз в неделю. Манометр будет показывать качество разрежения, до нуля нет необходимости. Крышка из стекла с маслостойкой резиновой прокладкой. Прежде, чем заказывать такую крышку, нужно изыскать манометр и штуцер, чтобы сверлить по изделию, а не изделие подбирать по отверстию. Куда его собираюсь пристроить? В усилитель. )))
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, тут ДШ предполагает использование в тяжёлых условиях автомотовелофото, а в наших тепличных вполне можно задрать напряжение. В каких-то местах можно термоусадкой подстраховать. Лично я уже давно на силикон перешёл. Вот, кстати, почти поэтическое описание: ПВАМ — это автотракторный медный провод, рассчитанный не «по паспорту», а под реальные условия: вибрации, перепады температуры, масло, грязь и длительная работа в низковольтных системах 12/24 В. На практике ПВАМ применяют там, где обычные монтажные провода быстро теряют ресурс или начинают давать просадки напряжения. -
Нравится разводить монтаж цветными проводами.Но вот как-то закончился цветной провод сечением 0,5кв мм. Решил прикупить. Продают разного цвета провод ПВАМ. Утверждают, что это провод для авто и что номинальное напряжение 48 В. Но изоляция такая же по толщине и материал изоляции ПХВ как и в сетевых проводах. Вот думаю это маркетинговая фишка или там реально изоляция какая то с особыми добавками?
-
Конечно используется, среди жидких пропиток у минерального масла эпсилон меньше в два раза, а совол ядовит, видимо, экологи запрещают, а себе-то парочку конденсаторов можно сделать осторожненько, раз руки чешутся)).
-
Завтра же переименуем описание нашего форума в " Паяльник нам не нужен - хороший звук мы просто купим!" (((шучу
-
Не забывайте, что жизнь одна, по крайней мере эта точно одна, и всё дедать самому можно, но зачем ,если готовое. Я к тому, что какие то вещи можно и нужно покупить, какие то элементы можно делать самому. Надо беречь деньги, время и жизнь
-
Используется известными конденсаторными фирмами, например Электроникон. Так же употребляется в ВВ аппаратуре на десятки-сотни кВ.
-
С неспособностью Вы перегнули, об этом не было речи. Большое сопротивление обкладок предопределяет большие (частотнозависимые) потери, имеющих более важное значение в слаботочных цепях(см. графики на первом фото). 1. Единственное преимущество касторового масла, мне кажется в том, что его можно купить в аптеке(см. таблицу). 2. При подсчете емкости не учли, что Eo=8.85x10^-12 Ф/м. 3. Почему латуннные? У алюминия удельное сопротивление раза в два меньше, да и фольга эта продается в любом хозмаге. 4. То, что конденсаторы из старого времени ресурс не восполнимый знает любой смышленный ребенок, а вот есть ли среди них хорошие я думаю он и сам не знает и всё это на любителей старых ламп, динамиков и проводочков.
-
проводочки зачистить , скрутить и обжать термотрубкой
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.2k
-

Recommended Posts