Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Не могу войти под своим ником SERGEY.n.tubes но  прошу помощи.

Решил разобраться с историей Л3-3  На каких заводах(почтовых ящиках делался вариант с резисторами накала,которые паралельно передней стенки,а не под углом Про Саратов и Минск писать не надо,с ними все более менее понятно. А вот с приборами Л3-3  с обязательным шильдиком  с порядковым номером   с 1970 по конец 80 разобратся не могу. Если у кого то есть информации.буду признателен

Posted
1 час назад, novikamps сказал:

Всем привет. Не могу войти под своим ником SERGEY.n.tubes но  прошу помощи.

Решил разобраться с историей Л3-3  На каких заводах(почтовых ящиках делался вариант с резисторами накала,которые паралельно передней стенки,а не под углом Про Саратов и Минск писать не надо,с ними все более менее понятно. А вот с приборами Л3-3  с обязательным шильдиком  с порядковым номером   с 1970 по конец 80 разобратся не могу. Если у кого то есть информации.буду признателен

Ну, собственно, лампошестеренковские приборы были еще и самые первые Л1-3, которые были МИЛУ, с децимальником ...641... и темно зелёного цвета, конца 50х гг. У меня был года эдак наверное 58 или 59. Из прошедших через мои руки один, кстати, из лучших по работе и тп.

Posted

Интелект шестеренку определил,как

минестерство-а не завод. В 1970 видимо другое (или их разделили) минестерство запустило еще одно производство. Указание на почтовый ящик или город могут быть в конце паспорта в гарантийных обязательствах. Во всяком случае Калибр(минск и Саратов) у меня есть. Но паспортов  от приборов,шильдики которых я показал .нет Поэтому я и прошу помощи с информацией. Схема приборов похожа,а вот технологие и некоторые компоненты разные. Корпуса (крышки) отличаются и передние панели разные.

Posted

Паспорт и описание у меня где то есть, поищу, но там тоже не указано. Загадочная история.

Да, а министерство другое, МЭТП, Алиса в данном случае права. Есть ещё ЛАТР-шестигранник с той же фабрики.

Ещё раз, такие приборы не с 1970 года, а они были вообще самые первые этого типа. Калибр уже позже начал их делать.

Из Вашей картинки похоже, что логотип одного и того же завода, возможно, поменялся около 1980 г или чуть раньше.

Posted

У меня подборка калибров Л3-3 с 72 года 75 и до 89

Везде шилкография и кто из них Минск а кто Саратов непонятно Но минестерство одно

Именно оно начинало С Милу   Есть Саратов Л1-3 с Металическим шильдом.  

.     Но похоже в начале 70 решили увеличить количество и запустили на другом(других) заводе и вот он шильды ставил до конца 80.(у приятеля есть 86) Именно этот завод интересует.

Именно он стал ставить пластиковые экраны внутри и много друго по мелочам 

6.        

L3-3-73 минск саратов.jpg

Л3-3 89.jpg

Posted

Подскажите, в чем может быть проблема? Прибор Л1-3. Крутизномер откалибован. При измерении крутизны с ламой УО-186 стрелка ходит в пределах деления, с 2С4С - в пределах двух делений. 

Posted

Скорее всего в электролитах питания, как обычно, но то, что стрелка чуть ходит - оно  на практике сильно мешает -то?

Posted

Если в пределах деления то не мешает, а уже в пределах двух даже чуть больше то напрягает, ловить среднее значение. Проверю електролиты питания. Благодарю.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Где-то затерялся рисунок схемы. Он ближе, емнип, к гибридам, типа ВВ. 
    • Являются обе. Он просто не знает.  Так и есть. Имеется модель двух усилителей, как двух собственно математически идеальных усилительных ядер с разным усилением,  и двух ФНЧ с разной фср, имитирующих полосы частот усилителей. Так вот, усилитель с низкой фср, но высоким усилением, всегда точнее отрабатывает любые изменения входного сигнала.  Это и понятно: например, у нас фср глубокоООСного УМ в 10 раз уже мелкоООСника. Нам стоит только в 10 и более раз увеличить глубину ООС узкополосному усилителю, а это просто, и он превзойдёт по динамическим параметрам более быстрого широкополосного соперника.     
    • Эти пленки для обклейки отлично термоусаживаются обычным феном на максимуме тепла и мин.скорости. Попробуйте отдельно где-нибудь на кусочке. 
    • «Положимте, что так. Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (С) Горе от ума, Грибоедов
    • Энтропия, хаос, если вкратце, состоит в упрощении. Всего, мозги не исключение. Поэтому отбивайтесь от людей попроще и пробивайтесь к людям посложнее, усложняйтесь сами. Боритесь с энтропией в себе. 
    • Термостойкие - это я очень ,,грозно,, написал, поставил изоляционные втулки от старых советских приборный клемм, отлично подошли, то, что было под руками. Можно из стеклотекстолита выточить.  Но не меньше 6мм. высотой. То, что лампы воздух греют не страшно, а вот горячее шасси мне не было приятным. У меня 4 лампы, а у Вас 10.
    • В первый раз попробовал обклеить плёнкой самоклейкой трубы для стоек АС, раньше ей вообще не клеил.  Первой трубы обклейка получилась не очень, блин комом как в пословице, потом понял как нужно, следующие получились чуток аккуратней. Верхнею плиту и трубы стоек обклеил плёнкой, нижнею плиту шпоном, так как не хватило плёнки.
    • Производная - это скорость изменения функции. Если нет функции, нет и скорости её изменения. Если на графике ВАХ линия рабочих точек выродилась в одну точку, в ноль или константу, то производная обоих ранее была равна нулю. Теперь снова отматываем назад: было мало усиления и длииинная кривая на ВАХ, набрали усиления - стала точка с нулевыми искажениями. Семейство производных линий ВАХ каждой промежуточной длины и лежит меж наибольшим значением и нулём.   
    • Да можно и так... У меня к сожалению термостойких шауб нет по рукой, но простые поставил... Эффект все равно есть...
    • Я установил панельки на шасси через изолирующие термостойкие шайбы высотой 6 мм. И теплоизоляция, и ,,каминный эффект,,. Панельки нагреваются очень сильно, через металлические шайбы тепло передаётся на шасси, через 2часа работы оно становится горячим.  Теперь шасси имеет почти комнатную температуру.
    • Тут бывает Валентин , со своими «бабочками» и у него все как у Вас 👍
    • Производная от экспоненты - всегда экспонента.
    • Все несчастливы по своему... вроде так было. ОФФТОПИК Будьте проще и люди к вам потянутся.
    • Не мое, цитата: "Слово на букву "Ф", или почему не существует такого понятия, как "слишком много обратной связи" <<Бруно Путсейс И, наконец, кое-что на память • Остерегайтесь источников ошибок вне петли обратной связи. • TIM не является особым типом искажений; это метод проверки на наличие искажений, вызванных скоростью нарастания. • SID можно устранить без изменения коэффициента усиления в контуре. Следовательно, SID не вызван отрицательной обратной связью. • Улучшение коэффициента усиления в контуре улучшает TIM. Между “обычными” искажениями и TIM нет никакой разницы. • Работа Otala не подразумевает и не доказывает, что ламповые усилители лучше твердотельных. • Коэффициент усиления в разомкнутом контуре постоянного тока не является показателем того, насколько велика обратная связь у усилителя. Коэффициент усиления в петле на частоте 20 кГц является. • Скорость нарастания не является предсказателем качество звука. • Полоса пропускания в разомкнутом контуре не является показателем быстродействия усилителя. Произведение коэффициента усиления на частоту - является. • Убедитесь, что вы действительно слышали усилитель с доказанным незначительным искажением, прежде чем оценивать звук в сравнении с измерениями. • Убедитесь, что вы действительно слышали усилитель с большим коэффициентом усиления по контуру, прежде чем оценивать звук в сравнении с обратной связью. • Различные предлагаемые альтернативные схемы исправления ошибок функционально эквивалентны обратной связи. • Вложенная обратная связь функционально эквивалентна глобальной обратной связи. • Контуры более высокого порядка позволяют более медленным усилителям достигать высочайшего качества звучания. • Применение в усилителе невероятного количества отрицательной обратной связи имеет только преимущества и не имеет недостатков . Единственная трудность - понять, как это сделать. • Чем больше обратной связи {петлевого усиления, конечно}, тем лучше звук, при условии, что её не должно быть ниже 30 дБ на любой звуковой частоте. Подтверждения Большое спасибо Питеру ван Вилленсваарду, без памяти и желания которого выступать в качестве слушателя, в этой статье были бы упущены некоторые очень важные моменты. Также спасибо Гвидо Тенту и Барту ван дер Лаану за то, что они приняли на себя основную тяжесть моего “полета фантазии”. >>
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...