Покрытие самодельных колонок
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Это любимый всеми Дюаль.
-
Просто довольно, когда навыки есть. Всё, что нужно - линейка, угольник, штангельциркуль, шило, з сверла (тонкое, сразу засверливаем по меткам шила, на 7.8 - для отверстия под шкант, розенковка - углубление вокруг отверстия под шкант, шуроповёрт-дрель, клей и молоток. Ну и руку "набитую" . Всё.
-
В общем еду сейчас в Леруа или как он там называется и буду смотреть яхтный матовый лак. Под него морилку. Осталось определить чем наносить. Есть ли они в аэрозольных балончиках? Или не париться и наносить кистью или тампоном с промежуточной шлифовкой?
-
Спрашиваю вроде первый раз. Вот Вы пишете, что измеряли, а что измеряли проницаемость материала или конкретного магнитопровода не написали. Насколько помню максимальная проницаемость у ГМ501 не нормируется. Нормируется начальная по классам. Вот здесь на картинке показана кривая намагничивания этого материала из которой видно где начальная проницаемость, а где максимальная. Да и вообще это к данной теме вроде не относится, это Вы написали в ответ на мое утверждение, что у торов есть распределенный зазор про какое-то измерение и привели бешенную цифру. Отсюда и мой вопрос. Отвечать не надо с материалом по этой теме я знаком.
-
У меня к сожалению нет мастерской по работе с деревом🙂, хоть и хотелось бы. И фотки удалил как собирал корпуса. Я их клеил сразу целиком. Промазывал клеем торцы и собрав все панели в корпус, стягивал большими шпильками через бруски. Есть пару фоток, но не процесса сборки.
-
B2 и С полезно разорвать, иначе получается большой земляной замкнутый контур для лови помех. И А2 тоже не нужно.
-
Короче, брюки через голову? Так нагеля забивают, когда сруб дома собирают - шканты не для этого, они для сборки мебели предназначены. При толщине фанеры от 20 на фрезере можно и ласточкин хвост замутить - пожалуй самый надёжный вариант, да и фрезы под это дело в изобилии сейчас продают. Но каждому своё, главное конечный результат... Он тоже у каждого свой.
-
Нет. Зафрезеровку ступенькой на торцах делал и всё. Ну и потом дубовые рейки на швы. Шканты ставлю если под шпон. Т.е. скручиваю черными саморезами, после высыхания клея потом их выкручиваю и на их место забиваю шканты на клей, с зашлифовкой хвостиков. Но мне простительно, я не столяр, мастерской у меня нет, да и колонки я делаю не так чтоб часто. Сейчас вот полочники в планах, буду с саморезами-шкантами делать, т.к. под шпон. А внутрь шва шканты без соответствующего оборудования сложно.
-
Вот и я соблазнился, купил модульную плитку для облицовки, толщина гуляет Самое страшное - пилить всухую, но DW, как всегда, не подвел. Итого имеем вместо 3х50_30 2х50_45. Клей - 490, без нагрева созревает неделю, не шутка. Греть пришлось.
-
Тоже много-много раз, результат противоположный. Надеюсь, шканты использовались при склейке ? Ну вот склеиваю 2й сорт, никуда не денется, никакие швы усадку не дадут. Выдерживалась в мастерской 2 месяца при 20..22 градусах и 30 % влажности. Ну а если сразу после покупки клеить, тогда да - жди сюрпрайзов.
-
Слона-то я и не приметил. У чиподипов TLE дешевле. Кто их поймет. А у знакомых дистрибьюторов - так выходной.
-
А так вообще купить сейчас качественную фанеру не проблема( не факт конечно что она правильно хранилась, это уже никто не скажет). На том же Озоне торгуют и 1/2 и 2/2 и 2/4... Не то что лет 15 назад, только в строительных магазинах с сучком на сучке. Шлифованную фанеру и покрывать шпоном даже не обязательно, так красиво смотрится.
-
Это про изготовление самой фанеры, а не склеивание готовой....Усыхает только та фанера, что хранилась неправильно и насосала влаги. Но у нас на складах фанера как только не храниться, могут и на "свежий воздух" вынести в любое время года....
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.3k
-

Recommended Posts