Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну это график можете у себя на рабочем столе держать. Забыли или как? Наверное не вникали. Я показывал в др. теме ШП с графиком без импеданса и без его электрической составляющей (Qes=0). Вы это хотя бы осмыслить можете? Я так действительно нет, вроде бы ... .

Что я забыл напомнить. Возможно вы и были бы правы с применением стандартного БП в ЦК когда он работал как ИТУН. Но... с применением ИдБП картина радикально изменилась именно в токовой работе, очень стабильно работает. Уже не раз писал что придётся все понятия и формулы переписывать.

К стати, этот кристалл SiC токового режима кл. А не понимает. Уже не первый раз пишу и всё мимо.

  • 3 weeks later...
Posted

ВАА, ты построил драйвер с желаемой амплитудой в +/-230V? Наверное нет. А я знаю как это сделать на дифференциальном каскаде, тобой любимым. Просто так получилось ещё до времён старого АП, я получил амплитуду в +/-180V при БП в +210V и -7V в почти том самом любимом дифференциале. Как это увеличить до твоих запросов - просто нет проблем. Это не блеф, только обмен опытом от лица признанного гуманитарием к лицу почти технического склада ума.

А серьёзно. Если можешь то забудь все обиды, я предлагаю перемирие в виде этой помощи.

Posted
3 часа назад, Valentin сказал:

ВАА, ты построил драйвер с желаемой амплитудой в +/-230V? Наверное нет.

Если необходимо троллить Александра, я всю тему перенесу на конечную станцию - там вдоволь насладитесь общением "без правил"

:smile-33:

  • Like (+1) 1
Posted

Нет даже намёка тролить, мы с ним договоримся, я на это рассчитываю. Нельзя всё время "скрипеть зубами", допустим я это понимаю и хочу всё исправить. Надеюсь всем тут понятно что тролить я себя не дам и других тоже, на том с годами и стою. Опыта у меня в этом предостаточно.

А что касается моего предложения можите успокоиться это очень реально дело и тут подвоха нет, отвечаю за это головой. Своим именем я торговать не намерен, прошу учесть. :chaj:

Posted
11 hours ago, Valentin said:

я предлагаю перемирие в виде этой помощи

Врачу - излечися сам.
Драйверы на киловольты делал, как и усилители, на многия киловатты.
P.S. Скучно, что-ли? Послать некого? Нет у меня больше времени на это.

Posted
6 hours ago, BAA said:

P.S. Скучно, что-ли? Послать некого? Нет у меня больше времени на это.

Думаешь что не затряет ... . Напрасно оказывается, что поделать раз некогда. :smile-50: А опыт имеется и не тот что бы на кловаты загружаться.

  • 4 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Вот и застряло. Вышел новый ролик Студии 601 там в конце есть показ демонстрации звука от источников записи без последующей обработке в студии. Озвучивал это усилитель ф. S.A.Lab на SiC транзисторах:

 

Posted

Меня не удивишь тем что это SiC транзисторы, одни эти транзисторы звука не сделают. Для звука там надо основательно др. питание чем всем признано. Звучит это установка хорошо как только позволяет уровень качества при создании ролика. Но .... , для полного счастья надо иметь соотвествующию акустику, которой не было у фирмы. Для пояснения, акустика должна пройти такой же тест как и аппаратура (@1W с фиксацией амплитуд от 2mV до 2V) т.е. вы должны услышать на калиброванной аппаратуре амплитуду в 2mV, а это проблема ещё та! И ... не смотря на то что магнитофоны с лентой имеют Ой как много по параметрам - они должны пройти тоже этот тест, и в полне вероятно этого им не суждено пройти.

P.S. Совсем недавно заряжал "Google" на вопрос усилителя с SiC транзисторами. Машина показывала на меня и всё, сечас как видете в оборот такое взяла солидная фирма. Вот вам и застряло.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Запустился с полпинка. Браузер - Мозилла...
    • Прчему то перестал Ютюб запускаться от ссылок в тексте. Не только здесь. Что за беда ?
    • Кроме "элитной долгой жизни" есть ли  у них какие-то козырные свойства?
    • Спасибо Евлампий, Normann! А прочитав это -  испытал катарсис)). Оказывается несмотря на возрастные изменения слуха,  радиотехническую необразованность и отсутствию "основ теории и здравого смысла", мне за пару минут удалось сделать вывод, практически совпадающий с двумя опытными коллегами по палате. Воистину "она вертится" (c) и звучание инструмента от Steinway&Sons можно отличить на слух от пианино Лирика, даже если у них будет одинаковая АЧХ.  В журнале Dispason была статья, где группа экспертов, состоящих из виноделов и музыкантов оценивала звучание верхних концертных роялей в категориях качества вина, естественно Гранд Крю. Интересны результаты - самые дорогие Стейнвей Д274, Бозендорфер 275 и т.д. получили в соответствие бутылки по 900 Евро, аналогичная по цене Ямаха только бутылку за 200 Евро, но самую дорогую бутылку в 1200 Евро они поставили самому дешевому Бехштейну Б208. Статья старая, за прошлый век. Т.е. разумные люди давно уже определили эти самые "критерии выбора параметров".
    • У 301 виззер немного пропитан, но локально по краю, каким то маслом
    • Сонидо - толстый и рыхловатый диффузор в сравнении с другими хорошими ШП, бывавшими у меня, потому и пропитывал для рупора. В АЧХ изменений скорее всего никаких не будет. Пропитка добавляет жёсткости и поршневой работы основному диффузору, что очень важно для рупора. Пропитку не разбавлял. Просто пропитывал аккуратно с тыльной стороны, чтобы пятен не появлялось на внешней. Аккуратно и без спешки, кольцами от катушки к краю. Ничего не коробит, если не мочить до потёков.
    • Да, в один проход. Контролировал, чтобы не промокало слишком сильно. Демпферы оставил и не трогал. Сушил сутки и потом длительный прогрев на музыке, до одного месяца. Не сразу начинает играть.
    • Мне очень зашли, особенно в драйвере в РР каскаде, хотя макет с ней в SE на выходе тоже делал, звучал он крайне недурно 
    • 6Н26П была разобрана на канале «Неизвестная физика», но там точка покоя была выбрана максимально справа, позднее, пришли к выводу, что 140В 16ма лучший режим, катодные у 6Н26П будем пересматривать, тк эксперименты с данной схемой не закончены, до итогового варианта еще плясать и плясать 
    • Спектры - ламповый микрофон на лампе 6ж4п - фон в комнате  С линейным блоком питания С импульсным блоком питания
    • Бред - ложное умозаключение не поддающееся разубеждению.
    • Извините, вклинюсь: вдруг будет полезно.  1. Неплохую версию хитиновой пропитки использует Сергей, ник "Акустик", он москвич, есть на форуме. Делает хитинку, насколько я понимаю, С. Еремеев 2. Рожок у 310 (обычно) пропитан и стоек к влаге, плохо вбирает водные растворы, так что вряд ли хитин в один проход будет слышен (зеленая воробьевка была плотнее более поздних версий, она злее, пользовался; с ней все могло быть). Слышал, что схожего эффекта добивались наклеиванием на обратную сторону рожка узкой полоски ПВХ изоленты. По крайней мере, это вполне обратимый (в отличие от пропитки) эксперимент.  Доводилось слушать 301 с утраченными фетрами - хуже. Не факт конечно что строго из-за фетров, у всех динамиков разная судьба, но все же для себя решил, что фетры на 310 ставили не зря. 4. 301 действительно нормально работает с низкодобротным фазиком. Смысл - выбрать нужную площадь не ноздрёй, а узкой щелью, чтобы зацепленный фазиком воздух таки испытывал сопротивление по типу ПАСа. Тогда и, возможно, 100 л заведутся нормально. Хороший результат получался когда 301 ставился на овальный щит, а уже этот щит притягивался через резинки к передней деке. К сожалению, объем ящика уже не помню, пожалуй чуть за 100. Сжатие резинок позволяет регулировать толщину щели, и как следствие - площадь "кольцевого фазоинвертора" вокруг динамика. Не-строго круглая форма щита делала глубину (длину?) щели неравномерной, а резонанс - еще менее добротным, размазанным по частоте, чтобы подхватить отчасти и виолончельный регистр. И еще - это пожалуй самый быстрый, условно-безынерционный "фазик". Как и в случае с ПВХ, эксперимент можно провести неразрушающим способом, так что, возможно, есть смысл попробовать.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...