Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что то совсем не рулится эта схема в Мултисиме.  Что не так делаю? Синус это сигнал генератора. прямая это сигнал с нагрузки 16 ом. Подавал минус питание на противоположные катоды, та же картина.

Снимок экрана 2025-12-24 215309.jpg

Снимок экрана 2025-12-24 215737.jpg

Posted

Вы, конечно, вольны пользовать любой симулятор. В последнее время развелось (в основном из-за мощности процессоров и окончания патентов) без меры. Даже в знакомом вузе свой написали. Там главное сделать автоматизацию создания матрицы уравнений, а далее - неявный метод трапеций. Это к чему.
Есть "старый" LTSpice и собственно PSpice от Оркада. Модно стильно молодежно. Везде есть.
Что вы хотите от программы с первым стабильным релизом от 2022 года...
Опыт прийдет со временем. Ждите пользователя именно Мультисима...
P.S. Чем аккуратнее нарисована схема, тем легче в ней разбираться.
764.thumb.jpg.6ccf98837538a066660371be3fbbab75.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Да в том то и дело что 10-я версия показывает одно, 14-я другое. Хоть бы какой то проект был эталонный. А так в поле ветер..в этой самой дым.

Posted

Тут до нагрузки еще далеко..Тут предварительный не работает. Вернее работает только верхняя лампа.

Posted

А что за схема? В человеческом виде. Картинки из сима меня расстраивают так же, как длинные слова расстраивали Винни Пуха.