Усилитель лаконичный. Все вводные по трансформаторам в теме присутствуют.
В трансформаторах нет ни чего сложного, надо только разобраться в этом вопросе.
Зато драйв от такого усилителя, обеспечен.
Сам хочу такой повторить.
Значит до сих пор мотать не научились, у моих фаза чОтко меняется. Ссылки на видосики тут приводил, даже самым умным больше возразить нечего. Для хороших людей не жалко и повторить)))
https://rutube.ru/shorts/6e86bd5bdca3b3c680b9a60791877504/
Совпало так, что к этому времени через один пустячок понял я вдруг настоящую цену экзотики. Дело было за чтением Брема. Мудрый природоиспытатель описывал некоего зверька, водящегося в американских прериях. Говорилось, между прочим, что мясо этого зверька отличается необыкновенно нежным вкусом, что некоторые европейцы пересекают океан и терпят лишения только ради того, чтобы добыть оного зверька и вкусить его ароматного мяса.
Тут, признаюсь, и у меня текли слюнки и поднималось чувство жалости к самому себе за то, что вот помрешь, а так и не попробуешь необыкновенной дичины. «Обжаренное в углях или же тушенное в духовке, – безжалостно продолжала книга, – мясо это, несомненно, является лакомством и, по утверждению особо тонких гастрономов, вкусом своим, нежностью и питательностью не уступает даже телятине».
Телятина – слово грубоватое, и, казалось бы, трудно от него перекинуться в эстетический план, но так всколыхнулось все во мне, такое напало прозрение, что не показалось грубым подумать: «Конечно! Правильно! И пальма-то сама или там какая-нибудь чинара постольку и красива, поскольку красотой своей не уступает даже березе».
Владимир Солоухин
Зачем обсуждать то, что практически никому не доступно и никогда не будет.
Есть вещи посложнее и поответственнее, типа авиамотора или медробота.
Может в "блюде из краснокнижных животных", прошу пардону, просто "мясо"
редкое, отчего еще и дорогое?
Ну, тут надо выкинуть всякую ненужную хрень типа LM-ки в катодах и Зенеров в экранных сетках. Ну а потом подумать про режимы. 430кОм в аноде - это тоже как-то подозрительно.
Не-не, он этим занимался с завидной периодичностью. А с трансформатором всё перестало меняться, вот он и загрустил.
Никаких насмешек, просто констатация того факта, что иногда возможность выбора становится самоцелью.
Ну, я пробовал практически всё. Кроме того, что является вредным или запрещено законом.
Не совсем полно и развернуто написал , что хотел , у меня тран-ры вых. намотаны под пентод и с отводами под ул . Все пишут типа что скучное триодное включение этих всех 6п6с . 6ф6с , 6ф6м1 . я конечно не против триодного режима , проще говоря что бы было их три - пентод, ул, триод . Пока вот на это смотрю , и да , все верно не надо огород , двух каскадов за глаза , и именно октальных ламп типа 6591,6sl7, 1579 итд
Recommended Posts