Сейчас думаю над организацией питания. Для обоих каналов надо обеспечить минимальное рабочее падение напряжение для стабилизатора лампы 6П1П, а значит на вход надо подавать 312-315В стабильные. У меня одна микросхема осталась. Нужен совет, у кого был опыт умощнения тех же LM-ок полевыми транзисторами, как правильно организовать умощнение LR8N3 с помощью высоковольтного n-канального мосфета?
В интернете всплывают схемы такого типа, можно ли по ним ориентироваться с пересчетом элементов и применением одного высоковольтного мосфета? Меня смущает, что нет обратной связи с выхода после мосфета. Будет ли это корректно работать?
Есть еще вариант докупить парочку LR8N и для 6П1П просто параллельно по две штуки на канал запаять. В таком случае на вход каждого канала можно будет практически любое напряжение подавать. Но, мне кажется, что лучше попробовать в выпрямителе поставить одну микросхемку на оба канала с умощнением.
Кто такие пользовал электролиты итальянские Intelcond, 1000мкф. 450в, красного цвета. На авито продают, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/kondensatory_elektroliticheskie_7813770631?context=H4sIAAAAAAAA_wE-AMH_YToxOntzOjE6IngiO3M6NDA6IjJmZjMwZTk4Yjk4OGFiMWIzNmE1N2U4NTNhMzU5M2ZjNTFmZDI5NWQiO307UO3aPgAAAA
Заявленная выходная мощность достигается только в пентодном включении. Что в свою очередь потребует достаточно глубокой ООС. Поэтому 6н8с вероятнее всего включена в два каскада. Анодное под +400 китайцы не станут делать. Вероятнее всего около +320-330. Этого мало для каскодной схемы предусиления.
Из наших бумажных использую и уважаю СМ и МКВ. Возможно ещё МБГВ, в высоковольтных цепях, где требуется ёмкость приличная. Хотя они далеко позади первых двух марок. "Пустые" они в нижнем регистре и звучат светловато. Не самодостаточны. Тембры не те в итоге сероватые, потому использую их только с разными шунтами.
И ещё важное - батарейки начинают хорошо играть не сразу, а через 15-20часов по моим наблюдениям, что немного увеличивает длительность лабораторки. Но я никуда не спешу...
Тоже 65е остались - low-loss, self-healing Metalized Polypropylene Film dielectric system,
which is castor oil-filled. Хотя, по описанию, чёрные в пластике, имеют тот же состав и
отличаются только формфактором. Но звук другой. Наши бумажные не пошли совсем.
Лабораторка с батарейками продолжается. Из литиевых CR2032 оптимальными так и остались китайские Varta - наиболее сбалансированные и лучшие тембрально. Заметил некоторую зависимость звучания от диаметра шайбы. Так 1625 уступили 2032 по наполненности и плотности звучания. Сейчас на очереди больший калибр - 2430 и 2450. Прикупил на пробу Varta (китайские) и Renata (швейцарские). Если предположения подтвердятся, то махну на лучшие все по кругу. Коробочка с тестируемыми батарейками всё больше наполняется образцами. Можно будет открыть магазинчик торговли уценёнными "неликвидами" в моей деревне ))).
Просто походите по выставкам и по салонам и послушайте разную акустику. Что понравится -то можно поискать на Б.У. рынке. А так будете долго перебирать.
Recommended Posts